继2008年8月8日北京奥运会之后,2014年8月16日第二届夏季青奥会将在南京奥体中心开幕,作为南京人,我感到无比的荣幸和自豪。 “六朝古都”—南京,历史悠久,她蕴含了深厚的历史文化。有许多历史文化遗迹和著名的旅游景点。这次成功申办夏季青奥会是世界给了我们南京一个展示六朝古都风采的机会,让世界更加了解南京,了解中国。也是给了我们一个零距离感受奥运精神的机会。
青奥会是我们的节日,盛夏的南京,到处绿树成荫,鲜花遍地。一条条街巷干净整洁,彩旗飘扬,交通井然有序。礼貌、文明的南京人热情接待来自世界各地的运动健儿和观众,整个南京城变的热闹非凡。每个人都沉浸在欢快、愉悦、兴奋的节日气氛里。成千上万的运动健儿、海外友人从四面八方赶来青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心、融洽地交流;尊重他国文化和生活方式,无论有什么困难,人们都会互相帮助。
享受奥运大家庭给人们带来的乐趣。各项比赛中,我希望各国运动健将们都取得好成绩。尤其是我们中国运动健儿们,捷报频传,《义勇军进行曲》在赛场上经久不息,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌铸就成就,为祖国赢得更多荣誉。中国!加油!我盼望着2014年,我要为南京加油!为中国加油!为各国运动健儿们加油!