寓言故事作文
农田旁边有一棵高大的松树上,经常有渴望喝水的动物停下脚步喘口气。
一天,狐狸正好路过,看见了一只乌鸦拿着一块美味的奶酪。
狐狸贪婪地盯着奶酪,想办法将它夺过来。于是,它开始恭维乌鸦。
“乌鸦朋友,你的羽毛真美丽,声音好听。如果你能给我唱一首歌,我定会感激不尽。”狐狸巧舌如簧地说道。
乌鸦为了得到更多夸奖,被狐狸的话迷惑了,在狐狸的催促下,它展开了歌喉。
乌鸦闭上眼睛,全情投入地唱起歌来,可奶酪从它的喙中掉了下来。
狐狸捡起奶酪,轻蔑地笑着:“傻乌鸦,你以为我真的会夸你吗?下次要小心啊!”
通过这个寓言故事,我们明白了虚伪和贪婪是被谴责的。只有真正懂得分辨善恶的人才能抵御诱惑,走向成功和幸福。