从前有一只聪明的狐狸,他是森林中公认的智者。一天,他遇到了一只被捕兽夹夹住了腿的小鹿。
小鹿求助地对狐狸说:“哥哥,请你救救我,我被夹住了!”
狐狸马上找到了附近的村庄,找来了一些农民。他们拆除了夹子并医治了小鹿。
小鹿非常感激,他问狐狸:“你怎么这么聪明,总能解决问题?”
狐狸微笑着说:“聪明并不是出生时就有的,它是从经验和学习中获得的。通过观察和思考,我学会了如何解决各种困难。”
小鹿羡慕地说:“我也想变得聪明,你能教教我吗?”
狐狸开导道:“聪明是来自于不断学习和努力的过程。只要你积极思考、勤奋学习,你也能变得聪明。”