同学说:“帮助是一颗灵丹妙药,因为它能使你帮助的人得到心灵的慰藉。”可是我觉得,帮助是一颗QQ糖,使人快乐,让我们都甜到心里去了。(把无形的概念写得如此形象,真棒!)
四年级的时候,我每每下课都和同学打成一片,不是讨论什么歌最红,就是说自己很时尚,然后就大发议论,张口是时尚词儿,闭口也是时尚词儿。可是,过了几周后,老师认为我数学还挺好,就让我担任数学课代表。所以,下课后我就不能和同学在一起,要在老师的办公室里跑来跑去。一次,当我满头大汗地走在去教室路上的时候,意外地发现:地上有一本数学书,我小跑过去,拾起一看,只见封面上写着娟秀的这几个字:1年级1班王郑硕。看着这本书,我大脑中连续闪现出几个念头:我该把它物归原主现在就送走,还是过一会儿吧,上完这节课就放学了,我放学了再送给他吧。犹豫了一会儿,我还是拿起书本向教室跑去······
在课上,原本我最喜欢的数学课,却史无前例地听得心不在焉,脑子里全是那个一年级小孩,他会不会这节课就是数学课,那他该怎么办?他会被老师骂吗?终于,度过了“几个世纪”的我,一听到下课铃声,拿起数学书,以百米冲刺的速度向一年级跑去,可结果还是晚了一步,我沮丧地看着他们渺小的背影,直到他们一点也没有了,我心里想了好多好多。
下午,因为我去得很早,所以头提前把书还给了他,在第一页,我郑重地写下了三个字:“对不起。”
在回教室的路上,我突然觉得心里好像很舒服,我高兴极了,忍不住地仰天大笑,因为帮助别人让我得到了快乐。