照片里的故事优秀作文
趴在窗台上,看着满天的繁星,吹着冷寂的清风,我微微抬起头,手轻轻掠过挡住视野的发丝。恍惚间,爷爷那苍老的面庞浮现在眼前,那个用无微不至的爱滋润了我五年的爷爷,时而清晰时而模糊的画面像一张张照片浮现在我脑海。爷爷,请允许我把它们"拍"下来吧!
照片(一)幸福的笑容
随着医院里的"哇哇"声,我降临到了这个世界。当爷爷听到我的啼哭声时,他幸福地笑了。当我被抱出产房,他幸福地笑了。当我满一周岁,开始呀呀学语,当我开口第一句叫爷爷时,他幸福地笑了。当我四岁上幼儿园考完试拿回一张张百分卷和奖状时,他幸福地笑了。
爷爷,这一张张幸福的笑脸,就让我为您拍下来吧!
照片(二)鼓励的眼神
当我五岁在幼儿园表演节目,在台上紧张发抖时,看到你鼓励的眼神,我顿时镇静下来,出色地完成了表演。当我学自行车时,笨拙而胆小的我一次次摔倒,我把乞求的目光投向您,望着身上青一块紫一块的我,您并没有上前扶我,而是把鼓励的目光投向我,在您的目光中,我又一次推起了倒在地上的自行车。
爷爷,这一个个鼓励的眼神,就让我为你拍下来吧!
照片(三)一定要坚强
当我懞懂地看着你大把大把地吃药时,我问你为什么,你只是笑了笑。别人告诉我你生病了,而且很严重。我哭着扑向您,您一脸的坚毅,第一次您向年幼的我谈起生死。您说死亡并没有那么可怕,您只是换了个地方爱我。您告诉我要坚强,我似懂非懂地点点头。当你在最后的日子里躺在床上瘦骨嶙峋,脸色惨白时,我第一次感到了死亡的可怕,大哭起来。您用瘦弱的手擦干了我的眼泪,再一次叮嘱我一定要坚强。
爷爷,这促使我坚强成长的一幕幕,请让我把它拍下来吧!
夜己经深了,抬头望着星空,爷爷,您会是它们中的哪一颗呢?爷爷,无论您在哪里,"照片"里的故事我会永远记得。我想您,我在天堂微笑的爷爷!