翻开相册,其中全是记忆的色彩,每一张老照片都浮动着时间的痕迹。突然,我的目光停留在一张照片上……
照片上的我身穿绿色羽绒服,手握着一小把松软的雪,站在那片被雪白的被子覆盖着的大地上,正傻乎乎地笑着。我看着看着,仿佛又回到了当时的情境中。
我和爸爸刚从奶奶家出来,突然发现外面已是一望无垠的银色世界。我们不由自主地跑到一大片空地上,尽情拥抱这大自然赋与我们的一切。
对面就是松花江,空气异常清新。
我们就地取材,打起了雪仗。我先抓起一把雪,赶忙捏成一团,向爸爸砸去;爸爸一闪,趁机向我掷来一个雪球。我躲闪不及,正好被雪团打中。首回合虽然战败,我并不气馁,迅速调整了作战方案。我一连团了几个雪球,开始向爸爸发起攻击。爸爸在躲闪的同时也不时发起反攻。我瞄准机会,先一连几次躲过爸爸的“子弹”,在他得意忘形时,突然向他发起攻击。爸爸措手不及,没有躲过进攻,终于被我的子弹击中。我仰起头,冲着天开怀大笑起来
“咔”这一幕正巧被妈妈的相机记录下来。我呆呆地看着相片,一种幸福感悄悄涌上心头。我又傻傻地笑了……