每到周六、周日,我总会拿起包装精致的相册来回翻看,那里记载着我生活里的点点滴滴。不经意间,我的目光触到那张非常珍贵的照片,让我的回忆定格在了那一刻。(开门见山开头,直接引出下文,很好。)
那是一个风和日丽的下午,我迎来了八岁生日,我约上几个形影不离的小伙伴到我家庆祝生日。(简单叙述,过渡。)
表姐听说我过生日,还特意买了可爱的米老鼠蛋糕。小伙伴们看着这样可爱的米老鼠蛋糕,开心的直蹦“哇,好漂亮,好可爱呀!”(补入蛋糕必要的外形描写为宜。)插上蜡烛,唱完生日歌,我许下了一个愿望,吹灭了蜡烛。(事情的开始,下文要另起一段。)
这时,不知哪个淘气鬼说:“这样好无聊啊,要不咱们在寿星脸上抹奶油吧!”我一看,完了,我可不想像“小花猫”一样满脸都是奶油。“说干就干。”(事情的过程。)
她们从蛋糕上抹下一些奶油。我一看,大事不好,立即飞奔于客厅之间,谁知,小伙伴们蜂拥而上,把我堵在了客厅门口。我被逼的走投无路了,只能用我那小小的手,蒙住我可怜的脸。谁料,我的力气比小伙伴们小,让表姐找到了机会,往我脸上抹了一下。不一会儿,他们七手八脚就把我变成一个满脸奶油的“小花猫”。这时,妈妈拿出相机给我拍下了我的狼狈样,那一刻便成为了永久的回忆。(事情的结束,本文动作描写细致入微,值得借鉴!)
我合上相册,会心的笑了,一张张照片记录着我儿时的笑脸,见证了我的成长历程,承载着一份份美好的回忆,至今,我仍将这些照片视若珍宝!