“沙啦啦,沙啦啦……”
连绵春雨下个不停,冰雪早已消融,天空一天到晚被乌云笼罩,已经好几天没有见过阳光明媚的笑脸。我,一片树叶,被雷公公那震耳欲聋的叫声吵醒了,我睁着惺松睡眼,探出了小脑袋:“哇!原来人间这么美啊!”我顿时精神起来,不错,这个季节的大地的确很美,到处绿意盎然,淘气的小草将雨珠顶在头顶,花朵一天到晚笑个不停,几声鸟叫从对面的幽谷里传来,为大地带来几分欢悦,几分快乐。我不顾大树妈妈的叮嘱,一个劲儿地长,企盼早一点变成一片修长的树叶,很快我就如婷婷玉立的姑娘。天天望着远方,内心满是好奇憧憬。
春在不知不觉中过去,彩色之夏,也悄悄来临。啊!多么美丽的季节呀:野花遍地怒放,像是一片花的海洋,红的、黄的、蓝的、紫的五色斑斓幼小的芽儿长成了一片又一片的叶子,微风吹拂而来,它们便奏出动听的音乐,这是一种只有叶子才能奏出的、优于人间一切音乐的节奏。绿叶所衬下的巨大阴影,是动物、人类的风水宝地:看!草芽儿和灌木丛铺成的绿毯令人心旷神宜。这样的美景仿佛不是用眼看到的一而是用心感受到的,这个夏天,这段绿色的狂响,一直存
我心中。
美好的事物总是短暂的,不经意间金黄的秋天、离别的秋天也来了。天气渐渐凉了起来,即使我穿上了金黄的外衣,可还是抵挡不住刺骨的寒。风,我想,是时候该挥手说再见了,秋风好似作别的离殇,诉说着,别离的凄凉,一股风吹来,轻轻地落到了地上,摇摇欲坠的树叶似零乱无比的毡针,它的尽头,是如被爪子撕得破碎的阳光,好在,还有许多的落叶陪着我,我想,我会变成肥沃的泥土,滋润这一方土地。
一丝丝雪飘落下来,渐渐的,大地又披上了新的外套,在我们的面前,除之雪还是雪,大地变得毫无趣味、生机,郁郁不得终的我闭上了眼。
我累了,我要休息一下。
不知睡了多久,一声惊雷把我吵醒了,此时,我不清楚我是什么样子的,也没有力气再睁开眼,只感觉雪早己消失得无影无踪,只听见雷公公的咆哮,只听见雨的音韵。
“沙啦啦,沙啦啦……”
我想,是春天来了吧!