今天,我们在值日的过程中亲眼目睹了这件感人的事,让我们内心受到了极大的震撼。
我们正热火朝天地干着活,我却被一阵阵的吵架声给吸引了过去,究竟是怎么回事?我抬眼一看,李晨和陈晓阳正在争辩着,旁边还有范笑宇。我走了过去,问范笑宇怎么回事,她却领我到了陈晓阳的位上,我看到了陈晓阳的两张中间破了大洞的英语卷,便知道了事情的一部分过程,肯定是两个人都有错的,要不然不会吵起来。我想回去劝架,可是意想不到的事情发生了,当我和范笑宇再到那儿的时候,听到了李晨说的一段话:“咱们俩要不然互相道个歉,和好吧。”这可能只是其中一部分的话语,可是却足以震撼我们。要知道,李晨可是班里有名的强势女啊!她却能在这件事情中顾全大局,去退让一步。陈晓阳也同意,于是两个人互相道了歉,鞠了躬,他们俩就和好了,李晨站在门口,陈晓阳回位收拾东西了。我看着李晨,问道:“没事吧?”她朝我笑着说:“没事。”可是,笑着笑着,她就哭了,不知是为什么。这时,陈晓阳又回来了,李晨又笑了,对陈晓阳说:“咱们握手和好吧。”他们互相握了手,李晨就转身离开了。陈晓阳似乎也很吃惊李晨会这么做,接着,他露出了灿烂的笑容,可能是因为又保留住了一个朋友吧。这件事就这么结束了,我和战琛把事情的原尾都看见了,我们都用颤抖的声音说:“好感人啊!”这时,我的眼泪也在眼眶中打转,谁也没有想到,李晨居然会先退一步,用一句话,挽回了就要掉下悬崖的友谊。也不得不说,陈晓阳的脾气真的很好,如果换做别人,可能早就动手了,所以他也拥有宽容心。宽容,仅仅是一时的心理,一句话。
海纳百川,有容乃大。这件事,足以告诉我们宽容的重要性,宽容,真的能挽回很多珍贵的东西。我相信,经过这件事,陈晓阳和李晨之间的友谊一定会更加坚固、真挚!