以故事为题作文
小时候,我就非常喜欢书。
妈妈说我从小就是个小书迷,有一次,我在床上玩,忽然看见了一本书,就咿咿呀呀地读起来。自此,我和书结下了不解之缘。
上学后,每次我跟妈妈路过书店,都要缠着妈妈给我买书,妈妈拗不过我,每次都不得不满足我的要求。回到家里,我就立刻读起来。碰到不会读的字,我就去问姐姐,姐姐说:“不会读就别读。”听了姐姐的话,我并没有不开心,而是继续读。又遇到不会的字了,怎么办?去问姐姐?不行,姐姐会嘲笑我的。后来,我就学会了一个好办法——查字典。
我读书读得非常快,一天就能读好几本。妈妈常常悲叹道:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我常常会劝妈妈,让妈妈别难过,我对妈妈说:“我一定好好学习,不让妈妈失望。”经过读好书,摘抄好句段,我的写作水平有了很大的提高。现在写作可以说是“读书破万卷,下笔如有神”。
这就是我和书的故事,你和书有故事吗?有,就赶快告诉我吧。