从前,有一朵花,不,准确的说是一棵种子,她静静地等待着发芽,她有很多兄弟姐妹们,她也想看看外面的世界,她的兄弟姐妹们是一群百合花,这棵种子一直等待着发芽,一个月,两个月,三个月,半年过去了,这棵种子仍然没什么变化,她自己想:“总有一天会开花的。”她这样安慰自己,又过去了半年,当她得知是她的兄弟姐妹们吸取了她的营养后,她绝望了。
一转眼,一年又过去了,她已经习惯了黑暗的生活,有一天,她觉得浑身充满了力量,于是,她那要发芽开花的欲望又强烈了起来,她拼命地向上爬,直到有一天,她终于见到了外面的世界:绿油油的小草,蓝蓝的天空,碧绿的河水……而她也发出了芽,她欣喜若狂,从此,她天天努力扎根,吸取营养,终于,她绽放了花辫,可,她却是一棵薄公英。她一直想不明白:我不是生活在百合花丛里吗,怎么是一棵薄公英呢?过了好久,她老了,她终于明白了,她是被风吹过来的。她拍拍她的孩子们,说:“走了以后,一定要好好的生活!”她的孩子们点点头,随风飘走了,忽然,她觉得眼前一黑,她睡着了,永远的睡着了……