以故事为题作文
这个学期,每个老师一个星期值一次晚自习,我被安排每周一值3班晚自习。开学至今,我从来没有在1班值过晚自习。
3班的晚自习很安静,我规定好第一节课不得有任何讨论,只能做自己的作业,不会的题目留着。第二节课的后半段时间是可以有轻声的小讨论的,只要不影响到边上的学生。
这样,3班的晚自习效率还是比较高的。到晚上8:30结束的时候,基本作业是全部完成的,偶尔有时候作业比较多,也有带到宿舍寄宿完成的。
晚自习也有故事的。
刚接手3班不久,有个晚上,走读生都被家长接走了,唯独留下了W,眼看着晚自习时间已经过了,我只好让住宿生们先走,等W被家长接走后我再追过去到宿舍门卫签字。
住宿生们前脚走,W的爸爸就来了,我于是关了教室的灯,往走廊去。却看到一个学生站在过道里,见我走出去,就和我并肩一起走,一直到了宿舍门口才和我说再见。
这个学生,我那时还没办法叫出他的名字。
他和3班还有一个学生是双胞胎,长得一模一样,还穿一样的衣服。他们的区别,据他们自己说只有一个,脸上都有一颗淡淡的小小的痣,只是一个长在左边,一个长在右边。
在黯淡的走廊里,我完全看不出来。于是默默地和他一起走着。