当今社会,互联网已经走进千家万户。互联网与我们的生活和学习也越来越密切相关!人们足不出户的便可以在电脑旁边浏览网上的最新信息。然而也有人说网络好比是把双刃剑,我认为这句话一点也不假。
随着科学技术的进步,互联网的发展速度越来越快,网上的信息也越来越丰富。对于上网的态度我是既赞成上网又反对上网。我赞成上网的原因是因为网上的资源很丰富我们可以利用网络找到与我们学习工作相关的资料,还可以在网上进行购物、看电影、听歌等等,为我们的生活带来无穷的快乐。
记得有一次我拿着刚刚买的电脑学习机,想去下载一些资料,于是,我拿着学习机来到舅舅家里用舅舅的电脑通过互联网从网站上下载到了我要下载的资料。听舅舅说他用QQ在网上结交了很多网友。
我反对上网的原因是因为现在互联网上的信息很丰富也很复杂,有许多的不良信息,而我们大部分是未成年人,很容易受到那些不良信息的*,所以我们在上网的时候应该加强自己的自律能力,不要浏览不健康的网站!
网络是把双刃剑,我们应该利用它有利的一面,避免它不利的一面。让互联网为我们的学习和生活服务,使我们的学习和生活变得更加精彩!