坐上时空飞船,穿越到20年后,再次来到了我阔别己久的家乡,现在是2043年,在网络上有什么变化呢?
我往家里走,路过一家奶茶店,对于一个吃货来说,奶茶是最好的选择。我亳不犹豫地朝店里走去。哇!居然是无人售货,正当我疑惑之时,脑海里响起了一段音乐,接着一个机械而充满热情的声音:“您好,欢迎来到无人售货奶茶店,请问你要喝些什么?”我还没说话,眼前便出现了一个投影,我点了一个我最爱的口味,不到一秒钟的时间,奶茶已经做好了。我提着奶茶,屁颠屁颠地继续朝家的方向走去。
大街上没有一个人,我感到十分惊奇,偶然一次抬头,发现天上全都是飘浮在空中的飞船一样的交通工具,飞船里坐满了人,有老有少,有的在玩手机,有的在天空中飞来飞去,还有的在拍照臭美呢!还有人直接驾驶飞船飞下来,教我如何使用飞船,我一坐进去,便被里面的东西吸引了,有许多按纽,看似混乱复杂,实际上又有许多标签,还有新手指南,一切都很体贴,到位。我驾驶着它,朝天空中更高的地方飞去,我越飞越慢,正疑惑,猛得一低头,完了,是电量不足,我赶紧朝地面飞去。
我不禁感叹:“唉!20年后的家乡网络进步可真大。”