夏夜,伴着阵阵蝉鸣蛙叫,我独自一人漫步在田间小路,一阵凉风吹来,我的心情格外舒畅。
抬头,看到的是浩瀚无边的夜空中镶满了闪耀不停的繁星,璀璨夺目,晃花了我的眼,迷惘了我的心。我不禁感叹:那数不胜数的星星中,到底哪一颗是属于我的呢?是最亮的那颗?还是众多星星中平凡无奇毫无特色的那颗?亦或是,微弱光芒被众星覆盖、默默无闻而直接被人忽视的那颗?望着那不停闪耀的星星,我沉思起来。思绪千回百转,却找不到一个凝聚点,只听得那蝉鸣蛙叫一声声地敲打我的心扉,似要迫不及待告诉我答案。许久,我低下头来,嘴角挂着一抹了然的微笑。
每个人都想成功,那种集万千赞许的目光于一身的感觉,幻想过的人会沉醉其中,体验过的人更是永生难忘。纵观古今风流人物,他们就如同那闪耀的繁星,在这历史长河中散发着耀眼而长久不衰的熠熠光辉,被世人钦佩、敬仰。然,你又是否想过,成就他们这一身风华的,是什么?其实,我们无需一直敬仰他们,我们应当明白:他们的辉煌已经成为过去,而现在的世界,是掌握在我们手中的!我们有着先辈们留下的宝贵经验,这些都是他们靠着自己漫长时间的摸索、探寻才获得的,而我们却有很多优势,因为我们可以学习、借鉴前辈们的经验,从而收获更多!这便是我们的优势。没有人一生下来就是什么都会的,而现在我们,正值青春年华,且正处于学习的最佳时期,我们有着大把的时间和机会,我们有足够的空间来发展自己,提升自己,完善自己。
收拾好泛滥的思绪,我重新抬头仰望星空,黑色的帷幕上点缀的星星依旧闪烁不停,我的眼神却变得坚定,我清楚地听到了自己的心声:成为一颗引人注目、光芒耀眼的那一颗星星。