下午,我考政治的时候,教室里挤满了人,就像一群鸟。祖国的花朵像高僧念经,虔诚和气势配得上头顶七八点的太阳。
枫树一直是老师的最爱,红得跟黑一样。每一次测试,让它在小测验中拿第一,“中等烤”和“大烤”,他的统治力就像珠穆朗玛峰一样高。枫树不能也不能失败,这自然成了人为的公理。此刻,冯淡定地扛着,其实他急着要把五脏六腑都烧光——一股该死的寒气,让他复习的时候有点摸不着头脑,精神自然很差:在大渡河边,是等死,还是从泸定桥飞走?
不知道什么时候,一个脸像文言文一样神秘肃穆的语文老师出现了,拿起黑板擦作为堂下惊喜,重重地拍了一下。每个人的声波都减半了,只剩下教室里的出窍声。
“啊”?学生们的嘴刚张开,枫树也为自己的不幸而叹息,但像祥子一样被酷热折磨后,却被暴雨袭击了。
复习的时间绝对不够,只能重点讲一个。两者兼顾,怕玉烧。
最后,冯决定复习一下她相对薄弱的语言。结果语言和政治就像苏联重工业和轻工业一样严重失衡。自然后果不堪设想,但也只能这样了。
语文考完试,冯失去了以前那种优于走来走去的轻松。天知道政治考试会不会是个“豆腐”工程。
政治考试。一个12分分析问题,比如一个抢钱的彪形大汉,站在maple面前。妈的!我清楚地记得读过一次,但是为什么呢。maple绞尽脑汁寻找回答问题的灵感,但灵感就像中国的一些村官一样。如果你不去找他,他会比兔子滑得更快。枫找不到灵感,只好找同学。
枫树看了一眼他的邻居。哇,他做了很多回答。枫喜出望外,于是她看着老师,用胳膊肘碰了碰邻居。邻居疑惑的看了他一眼,吓了他一跳,然后表情复杂的把试卷移到他身边。枫又羞又喜,觉得自己一丝不挂,好让邻居看清楚。唉,今天的脸换来的是分数,以后,你可以用分数来赎脸。想到这,冯不再担心,稍微增减了一下邻居的回答,变了脸色,然后气势上动了起来(也许中国假货就是这样流入市场的)。
考完试,冯没有说什么感激邻居的话,好像什么都没发生。枫只是把头埋在那堆书里,一如既往的努力,只是这次她觉得自己多了一点隐瞒。
第二天,教室里,maple的桌子上,摆着一张76分的政治试卷,一个大叉的分析题,一张沉闷的maple …