因为有你,我领略了更多的数理奥秘,因为有你,我做了更多次超越极限的尝试,因为有你,让我的成长变得更加多彩多姿。
你让我懂得丢了小数点,数值会变得更大;你让知道粗枝大叶,不拘小节会酿成大错。数学,你就是这样一个需要耐心,需要细致,更需要不断思索的学科。
你让我知道加减乘除,各有神通;你让我懂得,方圆锥体,各具特色。数学,你让我头脑更加智慧,你让我思维更加蓬勃,你让我见识到数学,能解开大自然的神秘,让我领略攀登数学高峰的成长幸福。
数学,你是让人获得成就的“名家”,有着自己独特的见解与思维的方法。成长因为有你,我懂得了人外有人,天外有天,更让我明白了有限与无限……
数学,你已经成为人类生活中不可缺少的一部分,大大小小的日常生活里,几乎都有你的影子。你让我体会到,解决难题的满足与喜悦。你将图像化解成一道道关系,你将纷繁复杂的世界,变成简约的公式以及可爱的数字;你将千头万绪化解成一个个简单的定理,你将看似无解的难题,转化为一个个规律。
轻轻的,你走进我的世界,充实了我的生活,你将智慧的种子洒满人间的各个角落,你的到来,让我们更加懂得思索,成长,收获,不断超越,挑战困难,独立思索,你让我成长很多,很多……
数学,成长因为有你,让我的生命有了宽度,深度,高度;数学,有你,我的生活变得更加绚丽,更加多思,更加准确。
数学,你是我心飞翔的自由王国,有了你,我的世界不再寂寞。感恩有你,一路陪伴,一路绽放自己的光芒,让我活成自己独特的模样!