精神食粮作文
书是我的精神食粮。我喜欢看书,对书时常爱不释手,因为书籍是人类进步的阶梯。有时,我看书看的入迷了,爸爸叫我,我竟然“充耳不闻”。
我最喜欢看《三国演义》、《水浒传》和《西游记》,他们让我领略了三国人物的正义、奸诈;梁山好汉的义、勇和齐心协力;师徒四人不畏艰险,取得真经,造福华夏子民。
我最欣赏《水浒传》中一百零八名义士的忠贞之气,他们让我明白“众人拾柴火焰高”的道理。水浒故事让我百读不厌,书中人物心连心,谁有困难,就帮谁,齐心协力共度难关:及时雨宋江,鼓上蚤时迁,金点子找吴用,比谁牛找李逵,射箭能手是花荣、、、燕青虽然个子小,但他是相扑高手,“相扑有力使力,无力使智”,这句话让我受益匪浅。
我有个拧脾气,在遇到不顺心的事时,就是朝书发功”,从书中找寻解脱烦闷的方法。每当翻开书,我的快乐就来了,书中人物历历在目:诸葛亮、周瑜、吕布、桃园三兄弟、108将、师徒四人、、、让我在大脑中重现当时情景中,忘记烦闷。
“书是全世界的营养品”,莎士比亚这句名言,激励我汲取书中营养,陪伴我成长。
不错,书的知识浩如烟海,无边无际。一部好书,会使我沉迷许久,流连忘返。书,我想对你说:Books,I love you very much!