如果学习汉语是为了与他人交流,那么阅读是为了在词语之间增添一些文采。
从牙牙学语、蹒跚学步到现在知识渊博、思维活跃,阅读真的让我成熟,让我着迷!读书就像在知识的海岸上看潮汐,在智慧的顶峰上看月亮,在宁静的寺庙里认识道。
书籍似乎是一个广阔的世界。在书中,阅读沙漠读出它坦荡的心;阅读太阳读出它照耀万物的无私;阅读大海读出它澎湃的激情;阅读杂草读出它未知的贡献。
我小时候,妈妈给我买了许多童话书。我每天孜孜不倦地阅读它们。那应该是我阅读的开始。渐渐地,我长大了,不满足于那些拼音书。当我上小学五年级时,我偶尔听到我的同学谈论《三国演义》。我被这个故事迷住了,忍不住喝醉了。所以,我在暑假买了一个。从那以后,它就融入了我的生活。我经常在阅读的时候查字典,发现我不明白生孩子的意思。《三国演义》中的人物非常有趣,故事也非常精彩。我钦佩诸葛亮的巧妙计划。张飞鲁莽的冲动让我担心。关羽无心失荆州,令我叹息。帮不起阿斗,真让我有一种恨铁不成钢的怨恨。读《三国演义》,我似乎穿越了0+隧道,回到了三国鼎立的时代。在与人打交道的过程中,我学到了大量的历史知识和大量的真理。
在我看来,书籍不仅是进步的阶梯,也是一扇敞开的窗户。我一直相信“阅读打破了所有的书,写作就像魔术一样。真相。愿书籍永远伴随我成长!