可我小时并不知道书为什么是进步的阶梯,也不知道他为什么是忠实的伴侣和真挚的朋友,在我开始识字读书的时候,我根本不了解这些话。不相信书中会有那么多的好东西。知道现在,我才茫茫然懂了一些,是因为我真的受益了,真的感受到它的温暖了,当我落魄时,它一点一滴得跟我讲勾践卧薪尝胆的故事,当我品德出现分支时,他又将徐庶进曹营一言不发的故事将我娓娓道来,当我悲伤时,他又跟我说,鼓起勇气,微笑面对未来!
书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。在书的安慰下,我变得阳光,在书的引导下,我茁壮成长,在书的教育下,我拥有的知识变得丰富多彩!
读书固然是好的,可怎样才能让书给你更多更好的知识呢?也许是暑假的缘故吧,我读的书额外多,感触额外多,学到的知识也越发的丰富多彩,当我翻开一本书,就好比到了一个知识宝库,你只要进入这个宝库,你就能获得知识,而更多的财富,全部在最深处,只有你是百分百认真的,百分百专注的,百分百用心地不动笔墨不读书,你才能真正算是读完一本书,彻彻底底地读完一本书,十本囫囵吞枣相当于一本真正意义上的读完一本书,才能到达知识的彼岸!
让书带我们成长吧!