一缕晨曦穿过了窗户、穿过了窗帘,落在木制的地板上。我从床上坐了起来,带着轻快的步伐,走向墙角的书柜,并信手拿起一本书《我的苦难我的大学》。
坐回床上,点亮一盏灯。在灯光的陪伴下,我进入了书中的世界。我一页页的翻着纸张,一字字、一句句细细品尝,在文字的引领下,彷彿跟着书中的人一样,靠着激昂的斗志、永恒不灭的韧性,绝不向恶魔屈服,并努力挣脱了难熬的束缚!她对不公正命运的不屈抗争,最后梦想成真的不平凡人生。
书中的插图,最吸引我了!每当我一看到插图,总会目不转睛的凝视着图中的每一个部分。不论读几遍,我都不会放过任何一个插图。
孟德斯鸠曾说过:“喜欢读书,就等于把生活中的寂寞时光换成巨大的享受时刻。”书中高潮迭起的情节,就像是澎湃的海浪,扑打在岩石上。时而让我开怀大笑,时而让我感动流泪,时而让我紧张不已……朋友们,就让一本本书籍,带领我们进入一片广袤的书的世界吧!
当我们徜徉在书中世界时,不仅可以跟着作者一起亲身体会,更能让我们遨游在书海之中,松弛神经、放松心灵。