精神食粮作文
书,就像我的“精神食粮”他伴着我成长。他让我增长知识,提高我的习作水平。他让我尽情地在知识的海洋里遨游,他还像一盏指明灯,指引了我前进的道路。
记得有一年暑假,我正在看新买的一本书:《城南旧事》,这本书非常好看。以至于我对它着了迷。就在我看得津津有味的时候,妈妈的声音传到了我的耳朵里:“喂,别看书了,饭做好了,快来吃吧。”我的全部精神都集中在了读书上,所以根本没听清妈妈说的话,只是似懂非懂得:“哦”了一声,就又全神贯注地去看书了。“快过来吃饭了!”妈妈又说了一句。这回我听清楚了,“哦,知道了,马上就过去。”虽然嘴上说着,但我却还是目不转睛地盯着书看,心想:等我把这段看完了再去。吃饭可以先放在一边吃吗,有什么大不了的?妈妈的声音第三次传来:“再不来菜都凉了。”可我依然不为所动,正看到小英子把失散的母子找到了一起,我怎能放得下书呢?这次,妈妈明显生气了河东狮吼地喊:“快点来吃饭!要不然后果你知道!”这次我可害怕了,乖乖地去吃饭。可是,吃饭的时候我还在想着故事的内容,结果到底怎样了呢?我吃完饭赶紧又奔回了我的书桌,继续看书,书带给我的乐趣还真是无穷啊!
书,我的“精神食粮”如果失去它,我真不知道我该怎么生活。《城南旧事》这本书中的一个个小故事,都让我流连忘返,回味无穷。书里的好词好句也被我运用在了习作上,书真是我的好老师呀!希望大家也都来博览群书,获得更多的知识。