书,书,书!这是我在睡梦中经常说的一句话。我爱书,爱得发狂!可不是假的哦。
有很多人经常问:“读书有什么好处?不但只闷,有的还是看到腻啦,甚至还会倒背如流呢。无聊,乏味。”依我说呢,书啊是越读越有趣。为什么?你们一定会这样问。因为书里有许许多多的修辞手法。比喻、排比、夸张、反复、拟人等等。越读发现得就越多,越多就让人越陶醉。你们想想,为什么我们的祖先有着不同的命运与结果?我想那是因为他们的知识有多少,他们对人、事物的认识有多少——而这些东西都可以在书上找到。所以我有一句至理名言:“宁可不要命,不可不读书!”“书啊书啊书啊,世界上最美好的东西,我不能失去你!你是我精神上的粮食,比起物质上的粮食,你是更加的美好,更加的重要!所以我爱你。”这是我对书的告白,对世界的宣言。你们说书是不是很重要呢?是不是很好呢?
现在的你该明白我为什么爱书,为什么“要书不要命啦”。相信你们也跟我一样爱书吧!