我们的故事作文
“嗨,你好,我是柳依依,你叫什么名字?”这是我中学生活的第一天,却因为一个女孩子的笑眼盈盈而湿了眼眶。
或许是上天的眷顾,我一直保留着我前世的记忆。但在我的记忆里,其他人都是模糊的,除了她和我的父母。
我们两家是邻居,父母是世交,所以我们从小就在一起长大。我的童年中充满了她的呼唤:“霏霏,我们去采花吧!”“霏霏,我们去集市上买糖果吧!”“霏霏,我们去听戏吧,今天演的可是《霸王别姬》!”…………但可惜我从小与汤药“为伍”,并不能满足她的所有愿望。
有一天,她早早拿了她爹给她的零用钱就出门了,我问她去哪儿她也不回答。耳边没有了她的呼唤还真是有些不习惯。阳光渐渐西斜,我焦急地跑到巷口去等她,大声呼唤着:“依依!”“依依!”等了好一会儿,才见到一个小小的影子从街口闪出,我忙迎上去,果真是她。她的脚步跌跌撞撞,脸上也满是灰尘,眼里却闪着兴奋的光芒。她从怀里小心翼翼地掏出两只镯子,挑出一只给我戴上,“霏霏,我们做一辈子的好朋友吧!”语气里有抑制不住的快乐。我无法想象,她是如何跑到离家几十里外的集市上去的;她是如何精挑细选出这镯子的。我更是无法想象,她有多么的疲倦与劳累。我紧紧地抱住她,“好”字还未说出口,泪先滚落。夕阳把两个女孩的身影拖得很长很长…………
再长大一些,我的病不但没有好转,反而日益严重,只能终日卧床。依依也不再每天缠着我,终日泡在她家的旧书楼里,也不知道在找些什么。有一天,她突然消失,音信全无,什么也没有留下。我们终日寻她却也未果。我每天等待着,等待着,我不相信她会不辞而别。
有一天,一个将军模样的人来到我家,说是有一个与我年纪相仿的女孩子找我。我踉跄着跑出去,真的是依依。原来,她归家途中晕倒,被戍边的将士们救回。她在昏迷中叨念着:“金陵,金陵…………”那些将士们便把她抬回了金陵。有人认出她来,就将她送了回来。我望着她,泪如泉涌。他从衣袋中掏出一只小瓶子,里面装了一株极为名贵的药草,递给我:“霏霏,我从古方里看到它可以治好你的病。”她脸上、手上,各处都覆盖着伤口,有的地方已经化脓,皮肉溃烂。她面色苍白,仿佛用尽全身力气对我说:“我们……下辈子……也要做好朋友……你一定要好好的活下去。”我拼命摇头,仿佛用这种方式就能让她重获新生一样。她颤巍巍的抬起手,抚去我脸上的泪,气若游丝:“霏霏……不哭。”
“依依,我们做一辈子的好朋友吧!”我轻声呢喃。“好啊,不过这话,为什么听起来这么耳熟?”她歪头,甜甜地一笑。
杨柳依依,雨雪霏霏。我们共同执笔,写下,属于我们的故事。