我很喜欢狗,谁说我没有养过狗了,我养过狗的,一只小黄狗,我到现在还清清楚楚地记得它的。那时我还很小,还没有上小学,我和妈妈一起来到菜市场,它被卖狗的牵着,蹲在狗群中,不知怎的,它不是最小的,却显得楚楚可怜。我叫嚷着让妈妈帮我买下它,妈妈拗不过我,在我答应一定会好好管看它后,它就属于我了。那时的我,小小的。小小的我,抱着小小的它,向家中屁颠屁颠地跑去。放在门前的小院中,仔细地打量它,它和别的狗没啥两样,是黄色的,很普通。而我成为它的主人,它可以舒服地躲在我的身边,而不是和野狗混在一起,它就不同了。至少在我心中,它是与众不同的。
我把我的牛奶给它喝,我把我的碗给它用,妈妈知道了,哭笑不得,只好给我买了新的碗。说也奇怪,小黄狗自从喝了牛奶后就不吃饭了,什么东西都不吃只喝牛奶,连也很喜欢狗的我爸爸都摇头说,这只狗没有办法养,得让它换个环境。我还以为爸爸是在开玩笑,直到有一天,我从幼儿园里回来,“小黄,小黄!”地满院子找狗,才知道爸爸让一个农村里的叔叔把我的小黄带走了,我伤心地痛哭了好多天,一提起小黄就要哭,可是,爸爸却说,过不了多久小黄就要变成一只好猎犬了,我还是哭着说我不要猎犬,我要小黄……
因为我家搬到楼上住,没有地方再养狗了,我只好买了很多玩具狗,我待它们像对真狗一样,经常陪它们说话,这些玩具狗真的很可爱。我表弟余亦奇还要笑我喜欢玩具狗,玩具狗怎么啦,玩具狗也是狗嘛,你不是也喜欢玩具猪吗,上次我同学送我一对彩色猪,你说你喜欢,我就送给你了,看着你玩小猪那高兴的样子,真是别提了,我看让你变成一只真小猪你也愿意。嘿嘿,今天他向我透露了一个消息,说他外婆家的厂子里有八只小狗崽哎,真是特喜新闻,我非得让他弄一只来给我,即使不让我在家饲养,就玩几天,就几天也行。哦,求求你了嘛,表弟,你一定要跟你外婆说,就拿过来养几天,就三天也行。好不好嘛,你一定要去跟你外婆说。