我的危机故事作文
十几双锐利的眼神在台下盯着,前两名的成绩已经报出。“没希望了。”我小声的在台下念叨着,果不其然,以第三名落选了。听到台下同学们的一声声质疑,不禁让刚才的淡定全部灰飞烟灭。就像去年那次一样,感觉到了危机。
回想起去年那次落选,因为没有拿到名次而感到一蹶不振,完全沉浸在普通的成绩排名单里,那种孤立无援的感觉,令人绝望。一方面要面对同学的背后议论,另一方面还要努力自我鼓励振作起来。额头渗出了汗,也只是胡乱地随手一拂,双腿抖动,期盼这次竞选早些结束。
回到班级的路上,也思考着这个问题,或许是自己太注重成绩和大家的评价了。如果想逃离危机,就一定要摆脱从前的自己。错失了机会,就要做出相应的改变,走出以前那个只属于失败者的忧郁低谷,不必再踱步。消除自己身边的雾霭,从悲观的沼泽里成功逃脱。
成长的路上,难免会因为某种挫折或是创伤,而止足不前。但用乐观的心态去面对一切,思考自己失败的原因,岂不是能更好地吸取经验?称赞或批评,对我不再那么重要,做最真实的自己,这种感觉才会使我着迷。或许不是同学们的评价改变了,而是自己有了新的突破。从此我不会再一味地因过往的挫折耿耿于怀,而会选择坦然面对。
从地下室的窗户前向上望,看到夕阳从大楼的夹缝中挤进来,明晃晃地照在我的脸上。逃离危机的我,心情无比舒畅。