我的危机故事作文
回首往昔,人生岁月中有欢乐,有悲伤,当然也有从未缺席过的危机。人生百态,常伴危机,危机不可避免。然而危机,是人生岁月留给自己的礼物。
危机浮生,在于心境的动摇。初一成绩还算是稳定,可进入初二,仿佛一切又变个模样。在老师的印象下是一个特别稳重的好学生,然而现实并不是这样。因此初二的学习并不扎实,总想着如何多玩一会儿,心境之动摇,不在一朝一夕,以致于本人还没意识到伪装下危险的浮现。
危机明了,在于名次的倒退。危机四伏,在于厌学的态度。没有由来的十分厌恶考试,厌恶学习,厌恶学校,总在上课期间跑神,幻想如何归纳各科知识体系达到封神境界,以拿到优异的成绩,却一次次进入梦乡。批评与教育四面而来,悠悠蓝天下,少年不知罪,只知愁滋味。
纷扰的世界中,被他人鼓动的学习其实一文不值,太多数的我们总是不能沉的下心,急于求成,不能专注学习,妄想找到一个快捷的道路通往成功,这就是我的危机,同时也是时代危机。泛娱乐化的当代,少了几分定力,多了丝丝的浮躁与功利。个人危机难免受时代影响,我的危机故事,也难落俗套。
但正是一次次危机,才发人深省,通往成功的路上,永远需要的不只是仰望星空,更多的还有脚踏实地。