我的危机故事作文
是壮士一去兮的易水风寒,还是饥寒交迫中的最后一餐。抑还是战机轰鸣下的人群离散?可于我而言,危机便是那一次,我险些同优秀失之交臂。
″你是优秀的"。优异的成绩,同伴的艳羡,师长的夸赞是这样告诉我的。可当我步入初三的第一天,这句斩钉截铁的判断便出现了裂痕,令我心悸不已。
“第一组统计跟不上队伍的人员名单”,老师不近人情的冰冷声音再次响起。“小A…,.....A同学,怎么又是你?”他诧异地抬眼看向我。我羞愧的恨不得以头抢地,却只能保持站立,试图辩解:“老师,我……........老师我跑不动啊。"不知是哪个可恶的家伙模仿着我的腔调叫道。顿时,寂静的队伍一下炸开了锅,起哄声,嘲笑声,指指点点。接踵而来。我把头埋得更低了。
“跑不动不是理由,小A,体育成绩可是要纳入中考成绩。你自己好好想想吧。有这么好的成绩,可不能因为体育…”依旧是苦口婆心的劝导,可无人知晓。在我低头的时候泪水已决堤无可收拾。我难过着,内心升腾起了一种前所未有的危机感。
可我终究是不甘心的,我不甘心被体育这么一个小小的危机伤了我的骄傲与优秀。我决心要化解它。
自那以后,我一改喜静不喜动的个性。烈日炎炎下无人细看的绿茵场上,是我即使艰难却依然决然的身影;萧瑟秋风中,人影稀少的体育器材旁,是我不认命的一次次跃起下落;雨雪纷飞下,是我挥汗如雨,咬牙坚持的沉重下压。一天又一天,一月又一月,不论寒暑风雨。不敢间断,从未间断。因为我怕我一停下,那种几近将我攫起的危机感。
天道酬勤。终于有一天,我也能在队形中前进,而非举步维艰。我也能在自信的驱使下跃出身轻如燕;而那曾被视作魔鬼之尺的坐位体前屈测试仪也成了我手到擒来的伎俩。从老师赞许的目光中。我终于明白了我化解的是什么,找回的,又是什么?(转机)
或许这就是所谓危机。我默念着,眉头轻蹙。“可也不赖吗嘛",我轻轻感叹,笑意渐浓。是啊,它不过是一只徒有虚表的拦路虎罢了,而我可是危机过后更加优秀而自信的少年。