我的危机故事作文
从20多到30多,又到50多,我的成绩开始退步。
一次又一次,我退步了。虽然还在100名里,但是却不是我想要的样子。从100多名到60名是欣喜,从30多名到50名是失落。一种危机感,慢慢涌上了心头。有很多在我身后的人都想超过我,而我的目标却是年级前20,这可怎么好?
尤其是我的小徒弟,她现在虽然还不如我的成绩,但是却有着很高的斗志,满满的信心,想要超过我。如果按照她现在的情况,很有可能超过我。师傅比徒弟优秀,不稀奇。但是徒弟比师傅厉害,那多难为情,别人会怎么看呢?是师傅不用功吗?其他同学会怎么想呢?我至少还是个课代表,如果成绩不好,其他同学怎么会信任你?还会听你的话吗?肯定不会了,我可怎么办才好呢?
所以,我要学会应对这种危机感。危机=危十机,有“危”也有“机”,退到了50多,但是我的进步空间也变大了。这样,我进入年级前20就有更多的名次,就可以为小组提升更多的名次(好吧,这次是拖后腿了)。机会也会随着“危险”出现,我要抓住机会,摆脱危险,这或许就叫“危机”吧。困难会与希望相伴,所以,我要捕捉和创造机会,要怀抱希望克服现在的情况。
我要用自己的力量化解被超越的危险!