我的危机故事作文
要说我的危机故事,那真的有点杂,我认为危机常常也伴随着光荣正如历史的光辉,熠熠生辉,大概就说这两件事……
我初二时,地理生物中考,当时明天就要中考了,今天生物老师却不在,上课的前十分钟我一直在想这个问题。不料,三班的一位同学告诉我,许老师说让你们班的张**来代课。我当时一惊,我?没办法,只好硬着头皮上了。“额……咱们来看昨天写的生物卷,肾小管的那道题有点难,很多同学不会……”我抬了一下头,还好没有人看我,“那就由我勉强—为大家画一下这个草图。”接着就拿起了粉笔,要说当时不慌,那还真不是。虽说我做对了这道题,但是70%都是蒙的,我只有依靠那30%来给大家讲肾小管。那是的生物课是连排两节,幸好老师在第二节的时候来了,要不然,我连1%都没有了。但是总的来说,我担了20xx级四班的倒数第二节生物课。
再一个就是在家长会的时候,作为学生代表发言(当然是四班),这还是第一次,以前在开班会的时候常常说,而说的对象大都是本班同学,而现在是家长。幸好董老师提前找到了我,让我提前打了草稿。
“我认为……今年的暑假不同寻常。因为我们马上就要迎接初四……本次的暑假计划分为四个方面……”
语无伦次,这是我对这次讲演的评价,一点都没有夸张。也许是因为这次太差了,所以老师没有做任何评价。我想这样也好,省得我产生愧疚。老师相信我才给我这个机会,要是……算了算了。
危机故事,我认为它是以荣耀伴随的。就好像“荣辱与共”,也不是很恰当。做一件事就有做一件事的代价。正如历史上被贬谪的文人骚客,刘禹锡,如不是变法失败,“八司马”又怎会悬崖坠马;古罗马斯巴达克起义,成功与失败,生与死并存。这就是历史的光辉,总是能在这里面找到自己的影子。