我的危机故事作文
我是一朵雪莲花,我属于喜寒植物,虽然生活在珠穆朗玛峰上,但只要有阳光照射就能开花。唯一的缺点就是不能在高温下生长。
令我害怕的是,科学家们为了实验,要将我移栽到撒哈拉沙漠上。而我现在唯一的愿望就是在大沙漠上生存下去。
一路上跋山涉水,披荆斩棘,终于来到了荒无人烟的大沙漠上。内心万分恐惧,要独自一人在这里生活一年甚至更久,面临着巨大的挑战与危机,如若挑战失败,我将失去我宝贵的生命。
起初,面临这里极高的气温,我拼命的挣扎着,想要战胜这地狱般的生活,回到故乡,但似乎不可能。这里的人每每经过这里都用鄙夷的眼光看我:“来这里做什么?这地方根本不适合你生活的,我们这里是仙人掌生长的圣地。”在我旁边的仙人球们,更是瞧不起我:“你看她是什么呀?怎么从来都没有见过呀,整天像霜打的茄子一样,没有一点精神劲儿。”他们的话激起了我的斗志,我要在沙漠生存下去的目标更加明确,意志更加坚定,想要出人头地的想法更加强烈。
炎热的太阳整天炙烤着我的身体,吸干我身上的水分。一点一点的打磨我战胜困难的意志。我也想过放弃,但又常常想起雪山上的伙伴,想起自己想念已久的故乡。便又打起十二分的精神,努力生长,向阳而生。
我想自信的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇……终于在我来到这里的一年半以后,我开出了这片沙漠上唯一一朵极其珍贵的雪莲花——洁白的花瓣,纤细的脖颈。很快我成为了这片沙漠上许多人仰慕的对象,我坚定的信念使我战胜生存环境的不适,赢得了人们的尊重和赞许。
临走之际,我想对曾嘲笑我的他们说:请不要瞧不起任何人,因为你永远想不到你嘲笑的对象会付出多大的努力,改变一切,使你刮目相看,最终一鸣惊人。