弟弟在睡觉,我在玩手机。
爸爸要给妈妈送外套,临走前,千叮咛万嘱咐:“你一定把你弟弟照顾好啊!你第一次带,一定要用心啊!”我看着熟睡的弟弟,漫不经心地说:“放心吧,就他一个小不点,能掀起多大浪?你快走吧,别让妈妈着凉了。”爸爸并不放心,一步三回头地走了。
就这样,我和弟弟独自在家。
爸爸打来电话讲,你还行的话,我陪你妈妈去办点事,我暗自欣喜,你们不回来,我正好痛快淋漓地玩一次手机。
“妈妈,妈妈……”弟弟把我吓了一跳。怎么就突然醒了呢?“妈妈去办点事,姐姐在呢,你睡吧。”我安慰道。谁知弟弟一听,“哇”地哭了起来,喊着:“我要妈妈,我要妈妈……”唉!这下好了,游戏也打不成了,干脆和他玩吧,但是他不玩,眼角挂着泪珠,“蹬、蹬”下楼了,我赶紧下床去追,却发现床单湿了,一看,原来是弟弟尿床了。我的天,我答应爸爸把他照顾好,把家整理好。怎么办?我赶紧扯下床单光着脚丫下楼了。
弟弟在地上滚来滚去,活脱脱像一只小猪,我心里一惊,把床单扔了,赶紧去抱弟弟起来,可他像泥鳅似的,怎么也抱不起来。无奈,拉着衣服让他起来,谁知衣服又坏了,看着家里一片狼藉,我心里呐喊:“还有什么比这更糟的吗?”我给弟弟说:“你在床上玩一会。”弟弟偏不要,就要坐在楼梯上。我心想这不行,要不然让他洗个澡吧,说干就干,把弟弟泡在浴缸里,我去洗床单,不时去看看水凉没。床单洗好后,用吹风机吹干,铺好,把弟弟捞出来,换上干净衣服。总算完工了!我长出一口气。
不一会,妈妈他们回来了。看到弟弟干干净净坐床上,直夸我能干。我低下了头,心中好羞愧。和妈妈相比,我做的这点事算得了什么!