我的危机故事作文
人人都有危机!疾病是健康的危机;风浪是水手的危机;作为学生,学习退步自然就是我最大的危机!
小学数学成绩总是名列前茅的我,不知怎的,升上初中以后成绩却直线下降。我感到危机迎面扑来。
于是,我静下心来,认真查找原因。原来我在数学学习上有这么多的问题:上课精力不集中,作业时粗心大意,字体不工整……
改正问题,嘴上说的轻巧,过程却是艰难的!缓慢的!
数学课上,老师正在抑扬顿挫地讲题。突然,教室外面传来了鞭炮声。我心里立刻涌出无数个念头:这是怎么了?是红事还是白事?红事的话彩礼多不多?车队长不长?酒席都有什么好吃的?白事的话是谁离世了?人们是不是很悲伤……
突然,野马般的思绪被老师的声音拉回:开始做题!看着同学们飞舞的笔尖,后悔的我傻坐在那里,什么都不会……我终于认识到了自己落后的原因。
从那节数学课后,我开始强迫自己认真听讲,目光紧随老师,积极回答问题,慢慢的,我上课不认真听讲的坏毛病改掉了。
虽然上课能专心听讲了,可挡不住我做作业粗心。有时没写“解”,有时标错小数点,有时甚至算错数儿……无奈的我只好请教爸爸,爸爸说:“一道题做两遍,答案一致再往作业本上誊。”按照爸爸说的方法,速度又太慢,每天都要很晚才能完成作业。
爸妈早已入睡,我却还在写作业。经常是皎洁的月光洒到作业本上,照亮了奋斗的笔尖!窗外,云淡淡,风轻轻,灯点点,蟋蟀“吱吱”的鸣叫在为我加油……我仿佛看到了作业本上一个一个鲜红的对勾。为了战胜学习的危机,这一切都是值得的!
书写不工整,我下定决心改正过来。精心挑选了一本字帖,一笔一划地刻苦练习,终于字体像士兵一样整齐地站立在作业本上。
我的成绩稳步提高,这次学习危机终于被我的努力化解。
我要感谢这次危机——面对危机,我们要找到原因,拿出办法,努力,坚持,才能最后战胜它,提升自己,取得胜利!