我的危机故事作文
我和爷爷,一个留守儿童,一个留守老人。
自打我记事以来,陪伴我的大都是爷爷。我小时候很淘气,完全没有一个女孩子的样子,倒是跟着爷爷度过了一段无忧无虑的时光。那时候,我特别喜欢玩捉阳光的游戏,阳光跳到我的手上,滑过我的脸颊,又飞到我无论如何都到不了的树上…这时候,爷爷会停下手里的活计,满脸慈爱地看着我疯跑。
六岁那年,我遇到了人生中的第一次危机。
天知道,生活里除了无拘无束的田野,竟然还有束缚人的校园。而且爸爸妈妈说为了减轻爷爷的负担,计划让我住在学校。那天,爷爷带我去学校报到。一进那道铁栅栏门,我忽然恐慌了,哭喊着要出来,不要上学。爷爷犹豫了一下,还是拉着我走向教学楼。
报到完回到家后,我把爷爷做的饭推在一边,还摔了一只碗。爷爷气急了,不再理我。晚上睡觉,我从梦中哭醒,我觉得爷爷是最坏的人,我再也不要理他,但是他可是我最亲近的人,我不想长时间离开他。小小的我开始跟爷爷谈条件,我可以上学,但他得天天接我,我可不愿意住在学校里,跟陌生人挤在一起,这样我会睡不着的。爷爷看着我可怜兮兮的样子,点头答应了,然后说服爸爸妈妈不让我住学校。
我人生中的第一次危机顺利化解。
六年级的最后一学期,爸爸妈妈来电话,叮嘱我去考他们城里的学校。爷爷虽然有些不舍,但考虑到我“成才”事关重大,于是答应了爸爸妈妈的要求。我也明白事情的重要性,但一想到要跟爷爷分开,也许很久才能见一次面,我心里特别难受。怎么办呢?于是我去询问老师城里好的学校有哪些,然后回去一个个地查它们的位置,看看哪所学校离家里更近一些或者有没有公交车直达,最后我锁定了××中学,但这所学校师资力量雄厚,竞争特别大,要考上不容易。为了考上这所学校,我制订了系统的学习和复习计划,买了很多学习资料,每天晚上学习到11点才睡觉,周末也不出去玩。
去城里考试这天,爷爷起了个大早,做了我最爱吃的葱花饼,还加了两个煎蛋。一路上,爷爷讲我小时候的糗事,逗我开心,让我放松心情。
进了考场所在的楼层,我心里有些不安。我站在走廊前张望,只见灿烂的阳光下,只有爷爷自己站在门前张望,他看到我后,立马大笑着对我竖起大拇指。我心里顿时觉得有了底气和信心。后来我如愿考上了那所学校。
我人生中的第二次危机顺利化解。