我的危机故事作文
记得还没上初中时,排名就已经在心中深深扎下了根,小学虽然没有排名,但还没上初中,就被老师和家长们吓死了,不仅班级排名,而且年级排名,期末考试还有全市排名,虽然没让我不知道排名到底有多可怕,但是从老师家长的语气中,总能感受到排名的强大,而我也是从排名中,真正感受到了危机所在。
初中生活正式开启,虽然对排名依然陌生,但我还是拿出百倍精神学习,记笔记,写作业,想得到一个好排名,经过一个月的努力,月考来临,成绩出来以后,我勉强进了班级前五,硬挤挤进了年级前100那是我第一次感到十足的危机感,在班里有四个人比我优秀,在整个年级有九十多个人比我优秀,就我这犟脾气,那可忍不下去。
我比前一个月更加努力,总是超额完成老师的作业,本来以为期中考试可以反超更多人,可谁知不升反降,我的危机感更强了。在最后的时间里,我每天整理学习内容,让自己对知识点掌握的更牢,我看了年级第一的成绩,语数外都没有一个低于110分的。另外四科都没有低于45分,我的四科完全可以跟他的一样甚至更好。不过我的语数外是根本比不上他,于是我主攻语数外,总算扳回十几个名次。
但由于寒假期间网课没认真学,我的年级排名一下调到了200多名,这下简直是四面楚歌,危机四伏,尤其是语数外,于是我买了六套卷子,每天练习不会的则请辅导机构的老师帮我讲解,而且还学了新概念英语,让自己的英语更加优秀。经过一系列的努力,我的排名进了一百多名。
我想我是时候把眼光投向全市了,让我更加有前进的动力。