我的危机故事作文
看着那少的可怜的分数,我陷入了沉思
对于英语,我的记忆中好像没有它的身影,复习时从来都是排在最后一个,我对英语可谓是极度的不以为然。知识点完完全全是只写从不记,语法,句式,课文只是一扫而过,再看时完全不记得。我的英语好像完全没有在乎过。
期末考试之后,分数公布了!我满心期待的去看自己的分数。语文、数学、英语69?本存在侥幸心理的心咯噔一下,心头像是被一盆冰凉刺骨的水浇下。我又去问别人的分数,还以为这次的试卷很难,大家都考的不好,但是真相又在我的心头上烧了一把烈火,让我心如死灰同学们都得到了自己的该考到的分数,有的甚至超常发挥。
唉,回过头来想想,过去的我一直存在着侥幸心理,一直没有正视过英语。只想着“只要仔细就能拿高分”却忘记了“没学会怎么得分”
正所谓人不可能永远活在过去,我开始停止哀伤,停止后悔,并去思考下一步的计划。
回忆一下,我发现自己太过忽略英语了:基础知识没有打牢,单词不会写、不会用,作文完全临场发挥,没有一个好的思路。
我认清了自己的问题,身处迷雾中的我,找到了要去奋斗的方向。我开始从基础知识开始,辅导让我摸清的句子结构,词性;我开始去背诵当天的笔记,去记忆每个单词的用法;我开始积累句子,开始以十二分精神听老师讲课,开始认真的去写每道题
到了现在,自己相比以前是天差地别,每天都有新收获,遇到题也不会因为它难而草草了事,而是去认真思考它、去一遍一遍的确认它。
危机并不可怕,去忽略危机才是最可怕的。正是有了这些危机,才会使人成长,使人进步。