大灰狼和小红帽的故事作文
今天我看了格林童话,这本书很好看。
在这本书里,我学到了很多知识,但我最喜欢的还是“小红帽”这个故事。小红帽这个故事讲的是:小红帽的奶奶生病了,小红帽的妈妈让她去给奶奶送水果和酒,而且叮嘱小红帽千万不要和陌生人讲话。小红帽说“好的,妈妈。”她就上路了。在去奶奶家的路上,狼看到了小红帽,心里想:“这么漂亮的小姑娘肉一定很美味。”于是狼就上前搭话:“小姑娘,你要去哪啊?”小红帽想:“他应该不是狼吧,我看他心肠挺好的”。就说:“我要去奶奶家给奶奶送水果。”“原来是去给奶奶送水果呀,那我就把两个都吃掉。”狼想。他说:“我知道前面不远处有一个花丛,你去采点花给你奶奶,她一定会很高兴的。”小红帽说:“对呀,我怎么没想到呢?”她就向花丛跑去。狼先到了奶奶家。把奶奶吃掉了,小红帽摘完花到奶奶家也被大灰狼吃掉了。是猎人把小红帽和奶奶救出来的。后来,小红帽和妈妈还有奶奶幸福的生活在村庄中。
我觉得小红帽没有听妈妈的话,贪玩,听信陌生人的话,结果被大灰狼吃了。幸好聪明勇敢的猎人救了她们。从这个故事里我体会到要听大人的话,不贪玩,不轻信陌生人,要学习猎人,做个聪明勇敢的好孩子。