感恩是什么?
这个看似容易的问题,事实上非常难回答。假如你问我,我会对你说,感恩是那天晚上夜空中星星拼起来父亲的样子。
那天晚上,不知如何的感觉头非常痛。父亲看见我无精打采的窝在沙发上,让我试了一下体温,一看,40度。父亲二话没说,连忙开上车带我去了医院。由于着急,所以父亲穿的极少,而那时正好是寒冬腊月,把一杯开水放出去,一会儿就能结冰。来到医院,医院里挤满了看病的人,我找个座位坐下,静静地在等待。
父亲在一旁一边给我倒水,一边问我:“好点了吗?感觉如何?”看着父亲焦急的神情,我无力的摇摇头。终于轮到我了,医生用听诊器听了听,说可能是肺炎。并让我查了个血,父亲一趟一趟楼上楼下的跑,一会儿划价,一会儿取药……化验单结果出来了,医生说需要要住院。父亲又快点给我办了住院手续,还给取回了当天用的药。我这个时候看到外面寒风“呼呼”的在刮,病房里的铝合金窗户被吹得“嘎嘎”作响,我才想起父亲外出穿的极少,我问:“父亲你冷吗?”父亲抬起头笑笑说:“放心吧宝贝,父亲不冷。只须你能好再冷父亲也不怕。”
直到我输上液,躺在病床上。父亲才松了一口气。这个时候父亲又用湿毛巾轻轻地敷在我头上为了给我退烧。这个时候可能是半夜一、两点吧!医院里有点冷,再加上我在发烧。忽然这股冷气日渐消失了,我仔细一看,原来父亲把的大衣盖在了我的被子上,而他自身只穿了一见内衣站在我的床头。一股暖流使我感到了无比温暖。我把头轻轻地扭到窗边眼泪划满了脸颊,看到在屏幕般的夜空中,演员一样的小星星仿佛拼成了父亲的笑脸,那样慈祥的笑脸,充满爱的笑脸。
感恩是爸爸妈妈对大家的无私奉献,对大家的无私的爱;感恩是老师对大家的淳淳教会;感恩还是什么呢?我想这个问题目前已经非常容易了吧!感恩就是大家对爸爸妈妈的孝顺,对爸爸妈妈无私的回报。让大家怀着一颗感恩的心去感谢那些帮大家的人和需要大家帮的人吧!