人总有喜怒哀乐,但是唯独爸爸的生气,使我记忆犹新。
那是一个星期三的上午,老师走到讲台上说:“这节课数学考试,不许作弊,当堂课答完。”说完,班级同学就开始传卷,卷子传到我手中,我看了看,非常简单,我拿起笔就写了起来,20分钟以后,我就答完了,距离下课还有20分钟,我并没有检查,而是趴在桌子上休息,脑海全都是昨天玩儿游戏时的画面。“铃铃铃”下课铃声响了,老师开始收卷,下午出成绩。
到了下午,我迫不及待地回到教室等待我的成绩。“下面老师开始公布成绩!”直到说我的分数时:“韩克松,65分!”什么!65分?我不敢相信自己的耳朵,我从来没考过这么低的分数。我赶忙去取卷,怀疑老师是不是念错了,当我看见我的卷子上写着“65”这个数字的时候,我崩溃了,整个下午我垂头丧气,不知所措。
当我回家,爸爸问我今天考了多少分,我紧张地从书包里拿出卷子递给爸爸,爸爸一看卷子上的分数,眼睛瞪溜圆,咬牙切齿,大声喊道:“怎么考的?你闭眼写的吧!”说完,我低下头,老爸接着又看了看卷子,突然打了我一耳光,我流出了眼泪,老爸又骂道:“哭什么哭,你还好意思哭,这么简单的题,你能考65分,你就知道玩手机,有那时间就不知道多学会儿习吗?”爸爸拿试卷又打在我的头上说:“从今以后每天不许玩儿手机,就是学习,如果学累了,就看会儿书。”我听了爸爸的话,决定再也不碰手机。经过了一个月的努力,老师又进行了一次考试,我得了95分。
这次我懂得了一个道理:严父出成绩。爸爸生气一次改变了我的学习态度。