自从乌龟得了冠军后,兔子十分后悔当初不该骄傲自满睡懒觉。后来兔子每天早上都要去跑步,而乌龟却在家大吃大喝,但聪明还留在他的大脑里。
有一次,兔子和乌龟又见面了,兔子提出要和他再次比赛,聪明的乌龟眼睛一闪,伸了伸懒腰眯着眼睛,一脸瞧不起兔子傲慢的回答道:“当然可以!”兔子也给乌龟翻了个白眼说:“那好,一言为定。”兔子心想:这次乌龟输定了。
到了比赛那天,乌龟找了一个和自己长得一模一样的乌龟,并让他代替自己,自己则藏在接近终点的草丛里,心想:现在我有计谋,兔子肯定输的很掺。
“砰”一声巨响。兔子拼命的跳呀跳呀一会儿就跳了很远很远。乌龟则不声不响地慢慢爬,观众的眼神集中兔子和这只假乌龟上,没有任何一个人的目光注视在真正的乌龟身上。真正的乌龟趁评委和观众不注意的时候走神时一下子爬到了终点。当兔子到达终点时,看见乌龟已经赢了大吃一惊,问:“你怎么会在这?难道我又输了?”乌龟喜气洋洋地看着兔子,叉着腰像打了胜仗似的,兔子则垂头丧气地在那里发愣,叹气。
最后这两只长得极为相似的乌龟成了好朋友,整天一起玩乐,非常开心。兔子则在家里的椅子上经常叹气,想不通为什么每次都要输给乌龟。