从前,一个村庄里有一口井,井里有一只可爱的小青蛙,还有很多可爱的小鱼儿,小青蛙非常喜欢这个鸟语花香的地方。
终于有一天,小青蛙决定出去闯荡一番,它爬上井壁,爬得非常努力,可是它走两步退一步,显得非常慢。终于,小青蛙爬出了洞口。
小青蛙突然觉得自己非常的口渴,便沿着路来到了一条小溪边,嘴唇才碰到溪水的时候,突然飞来了一只蜻蜓,它对小青蛙说:“小青蛙,这水不能喝!”小青蛙问:“为什么啊?蜻蜓姐姐?”“这水被人们污染过了,人们乱排废水,导致这条小溪被污染了,所以这溪水不能再喝了!”小蜻蜓说道。小青蛙听完后害怕极了,向小蜻蜓道过谢后便继续自己的旅行了。
之后,小青蛙便走啊,走啊,走啊,来到了一块稻田,看到一根根细长的稻谷,留下了口水,正准备吃的时候,飞来了一只可爱的小鸟,它对小青蛙说:“小青蛙,这不能吃!这不能吃!”小青蛙便问为什么?小鸟说到:“这里被打了农药,你吃了会被毒死的,所以不能吃。”
小青蛙心想:还是我的井里好,有水,有吃的,总比这里好多了。小青蛙向小鸟道过谢之后,便回到自己的井里去生活了。