汉字的故事作文
今天,我发现有两个小人拿着绳子想把我捆起来,其中一个小人发现了我在盯着他们于是解释说:“我叫“捆”,他叫“抓”我们是汉字王国的人,我们的国王“王”要让你去参观我们的王国”“我会走,把我放了吧!”“可是我也不会把绳子解开。”“捆”难为情地说。不一会儿,我们就到了汉字王国,一个小人看见了我,就轻松的把我身上的绳子解开了,他说:“我就是“放”专门解绳子!”原来“捆”只会捆,“放”才能解绳子呀。我跟着“导”来到了国王"王”的城堡,“王”看见了我就急忙说:“请坐。”“王”接着说:“这次请你来是想让你知道,汉字是奇妙的。”。
然后我和“王”跟着“导”走到了长廊,“王”对我说:“这是制造我们的人,名叫“仓颉,”这是我们的老祖宗甲骨文、金文、小篆……你看,乱用我们也是很可笑的事,公鸡写成了分鸡,母鸡写成了每鸡,今天写成了令天……看看这篇作文,就是不会写我们的后果。”我看了那篇作文就不不由自主地大叫起来,是一个小朋友写给他爸爸的信,但是有的字不会写就用0代替,他爸爸觉得那些0都是蛋读出来的是:“亲爱的蛋蛋:听说你有了蛋,一定要养好蛋,千万不要乱下蛋。你的蛋子。其实他真正的意思是:亲爱的爸爸:听说你有了病,一定要养好病,千万不要乱下床,你的儿子。
一声“起床”把我惊醒。呀!汉字王国呢?哦!原来这是梦呀!汉字可真奇妙!