汉字的故事作文
一天,汉字的家族里像炸开了锅。
“占”姐刚买菜回来,在路上走着。“点”妹看见“占”姐在前面,就开着她那前两天刚买的白色宝马迎上去,对“占”姐说:“‘占’姐,你看我前两天刚买的宝马,酷不酷?现在都什么年代了,你还在步行。我觉得你真的应该去赶赶时髦咯!”“‘点’妹,有车虽然好,又方便,但是你也应该注意一下安全。”“占”姐坏笑着说道。“点”妹这才反应过来,但是太晚了,她已经撞到了前面的电线杆,及时送到了医院进行治疗。
“乒”和“乓”这对好兄弟不但长得很像,而且心愿也是一模一样的:我们要让中国的乒乓球队获得第一,为我们‘乒乓’兄弟争光!吔!
“巨”和“臣”在一旁比谁家的房子大。“‘臣’兄,好久不见。看我的新家,怎么样,两室一厅,挺不错的吧!”“巨”弟说。“有什么大不了的,我还是你的两倍呢。四室一厅的,卧室、厨房、客厅、浴室,室室具备。谁怕谁,哼!”“臣”兄不服气地说道。
……
就这样,汉字们争论不休,一直没有停过……