汉字的故事作文
我最喜欢的汉字是“爱”字。
在每个人心中都会有一份爱。爱从甲骨文到现在文字的演变过程,繁体“爱”字中间多了一个“心”字,在“友”的上方。在古人的意识里,爱是先从友情开始。新中国成立后,便简化成现在的模样,只剩一个“友”字,失去了爱的韵味。“爱”字的篆体字:字体像一个人双手捧“心”,张大了嘴,在诉说心中的爱情。
从这个“爱”字我能联想到老师的爱。每一位学生都要经历十年的寒窗,在这十年的艰辛路程中,少不了陪伴我们成长的老师。老师比我们要辛苦得多,尽管这样,他们仍然任劳任怨,默默无闻地为我们奉献着。如果老师是盏灯,那我们就是被照亮的人。
在这艰辛的路上,还有我的一些小伙伴,我们团结,我们友爱,我们共同撑起班级的这片蓝天,我们彼此见证对方成长的点点滴滴。同学之间积累的情感比山还高,比地还厚。在这个大家庭里,我们欢乐,这段开心的少年时光,让我终生难忘。
世界上的爱无处不在,我们都要象这个“爱”字,无论刮风下雨,也要给对方撑起一片爱的伞。爱是亘古不变的主题,多少墨客为它执笔。
我对“爱”字情有独钟!