一个寒风刺骨,白雪飘飘的早晨。一个志愿者,因为疫情他自告奋勇地担起了测温这个工作。
那天很冷,地上的雪都盖着厚厚的一层,风无情地刮着,雪还在哗啦哗啦地下,让人觉得走几步就要被雪埋住了。
他实在是太冷了,他想去倒杯热乎乎的咖啡,他走进保安室内,拿起咖啡壶,但却发现里面没有一滴咖啡了。他又冷又渴,可是也没有一丁点水了,他想去买水可自己要是离开的话,那万一有人体温高了,那整个小区里的人就不安全了。志愿者一脸无奈。就在此时,只见一个青年走了过来,兄弟;你怎么了?
“我没有水了,有点渴。”那个志愿者无奈的回答!
“哦哦,”只见那个青年从自己的书包里拿出一瓶水,递给了志愿者。
“谢谢,太谢谢你了。”志愿者拿起水就猛然地打开瓶盖,咕咚咕咚的喝起水来,那位青年走了。
在这个寒风刺骨的早晨发生了这样一件事,这件事也深深地印在了志愿者的脑海中,那个青年一直被铭记着。