我家的家风是:期望、信任、鼓励、支持。
期望:爸爸妈妈希望我能够好好学习,取得好的成绩,有一个好的前程。为此爸爸妈妈给我报了几个兴趣班和学习辅导班,还买了许多练习册,平时有时间时就做几页。我觉得自己做的还是不太好,太粗心,我以后一定好好学习,不辜负爸爸妈妈的期望。
信任:爸爸妈妈信任我,通过自己的努力一定能取得好成绩。妈妈还说:“我们一家人要相互信任,相信每个人都能把自己该做的事情做好。”我以后要认真、仔细地做好每一件事情,不辜负大人的信任。
鼓励:当我遇到困难的时候,爸爸妈妈都会鼓励我克服困难,做好这件事。但每次他们鼓励我的时候,我还是没有自信。我以后要相信自己,能够做好每一件事情。
支持:爸爸妈妈对我提出的合理的要求,都会支持我去做。但我有时缺乏耐心,没能坚持到底。我以后一定要把我想做的事情做好,不半途而废。
通过写这篇作文,使我进一步了解我家家风的同时,也使我看到自己做的好与不好的地方,我以后一定按照我家家风的要求去做,我和爸爸妈妈会把我们的家风延续的更好。