“读万卷书,行万里路。“书读百遍,,其义自。…书是一汪清泉,能滋润人的心灵;书是盏明灯,引领我们走出迷茫与黑暗。这就是书的神奇……
宁可食无肉,不可居无书。当那清凉的智慧之水缓缓流进心田,那是来自精神的支持,情感的熏陶,品格的启示…。
在我家,书随处可见。光是书柜就有五六个。当我翻开一本书,便会被它后吸引,久久不能自拔……我也尝试过自己写书,但不知如何下笔。虽自觉腹有诗书,但真到挥毫泼墨之时,却不知如何是好。见得有次和妈妈一起去图书馆参加活动:体验盲人看的书。我选了一本,紧闭双眼,手指在书上划动,但说好的."点点呢?原来我傻地在书皮上划。翻开书后,我又开始了那无规律可言的划动,上面的字我一个都识别不出来。第二次我静下心来,开始阅读,想
在那“茫茫黑暗中找到“一点光芒。可那仍是徒劳。我一直沉浸在“黑暗的海洋中……
我和妈妈一起来到了阅览室看书,找书原本是件很费力的事,但我却一本一本地挑。终于,找到了!为了以后方便,我便把那仅剩的几本书全拿走了,嘻嘻,机智如我!之后,我便“马不停蹄地使劲"吃书。一晃1个小时便过去,便我还是浸在书海中…。又1个小时了,我仍无法自拔……要回家了,我便仿佛和那书结为一体了,一边走一边看。我看着书走出了图书馆的大门。随及,图书馆的大门便锁上了。但我却大叫一声:"不好,是野人来了,星期五快跑!……我拔腿就跑,便但根本没有什么野人,只不过里我看得太投入了…。
待我认真沉思一会儿,这本书我们还没有去登记,便把它拿出来了,而且和他一起出来的还有另外两本…
书籍是人类进步的阶梯,书籍是我的“长生果……一提到书,我比打了鸡血还兴奋。只要我拿起一本书,没把它读完我是不会罢休的!