高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
我觉得:书就像知识的海洋永远也读不完;书就像知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书就像忠诚的朋友一样在遇到困难的时候,总会默默给予我帮助和支持。所以,我爱书,甚至爱书到痴迷。
记得有一次我的笔掉在了地上,低头捡笔时,发现在床底下有一本书,封面画着一个胖和尚举着两条桌子腿,一旁有一二百个小和尚,手拿短棒。我对这个封面非常感兴趣。我便打开读了起来,读书时才知道这本书就是四大名著中的——《水浒传》。
我整天整夜抱着它,我与书中的宋江、晁盖等头领一起上梁山,我看到了宋江大破祝家庄,梁山兵打高唐州的场景,一直读到了宋江等人喝了毒酒后去世。
我觉得在成长的历程中,我是幸运的,因为我认识了书;在知识的海洋里,我是幸运的,因为我拥有了书;在智慧的宝库中,我是快乐的,因为我阅读了书;在丰富的知识中我是成熟的,因为我汲取了书的营养。