以圆梦为题的作文
“哎哎哎……”
主人又在叹气了,他总是很烦恼自己。听说主人马上要面临一个什么中考了,他很紧张,怕自己跨不过这个槛。
虽然我不知道中考是什么,它到底有多重要。但是主人,我只想告诉你,每个人都有自己的梦想,相信我们也都想实现它。为了圆梦,我们付出过汗水、泪水,甚至血水。爱迪生为了研制出合适的灯丝,不惜做了上千次试验;谭嗣同为了祖国的和平与发展,不惜以身试法;张海迪为了能和常人一样,不惜努力克服自己身体的缺陷,自学自理……无论圆梦旅途中有多少艰难险阻,我们都不能退缩。小主人,为了你的高中梦,加油吧!我永远支持你!
我有我的生存梦,主人有他的学习梦。我们大家都有梦。为了那个梦,也许我们会碰很多钉子,但那没关系,旅行的途中难免会有一些惊险的镜头嘛!
圆梦之旅,我们心中只有一个信念:冬天到了,春天还会远吗?
后记:经过本人“小仙”的几句点化,主人重新鼓起勇气,终于圆了自己的高中梦。但是我们都不会停下脚步,因为我们还有一个梦,下一个梦……