以圆梦为题的作文
每个人都有过梦,不论何时,梦是童年一个个七彩的泡泡,美丽但短暂,繁多但没有实现……我们都觉得梦想是如此简单,但也是那么遥不可及,是那么美妙,但也会瞬间成为泡影.
童年时,我的梦想是成为一个小公主,每天怡然自得,开开心心长大了才发现这是一个多么幼稚而又遥不可及的梦啊!儿时父母在我们得眼里是一个神奇的魔术师,将我们的愿望一一实现……上小学了,慢慢地由无知变得懂事了,知道成绩的重要性了,便每天刻苦读书来取得好成绩,以此来获得老师的表扬,老师的表扬让个人的自尊心得到了满足但是这个表扬是通过自己的努力得来的,并不是虚伪的记得有一次数学考试,全班只有我一个满分,我即开心又奇怪,因为我记得我有一道题选择题明明做错了,发下试卷一看,果然因为老师的一时疏忽而改错了,我的心慌极了怕被同学们看到这个错误而将我的百分变成97分,而幸运的同学们完全没有觉察我将百分拿回家让爸爸好像看出了我的慌张,竟然检查起我的试卷“纸终究是保不住火的”爸爸发现我的错误,他让我明天一早就去老师地方承认错误,我答应了第二天我将试卷的错误告诉老师,老师表扬了我的诚实,这种开心的感觉与之前得满分的感觉完全不同小学时的愿望简单又天真,但当我实现愿望时却又是那么得高兴.
梦,梦想,是我们成长的足迹,是我们成长的过程,它让我们为之奋斗梦,圆梦,圆了父母对我们的期盼,圆了老师对我们的培养,让自己到达最高的一层楼.