我与妈妈的故事作文
母亲节的那天,我和妈妈翻看我从小到大的照片集:我出生了,我会爬了,我会走了,我会笑了,我上幼儿园了,我会骑车了,我会弹琴了,我上小学了……一张张照片记录了我成长的故事也记录了妈妈对我的呵护和教育。
我出生在炎热的夏天,妈妈为了我不能吹空调,不能吃冰品,一边忍着炎热,一边忍着疼痛把我生下。每隔2个小时给我喂奶,每天洗澡,换尿布……听爸爸说,我那时特别“逞强”常常吃很多奶、米糊,直到快要“吐出来”了才肯停。怕我不消化,我吃完东西妈妈就会抱着我走很久。有一次吃得太多,一下子嘴巴、鼻子的奶吐了妈妈一身,妈妈赶紧帮我擦干净才想到自己换衣服。
长大了,我和妈妈在一个幼儿园。就这样,我当了3年的“小尾巴”。妈妈上班我就起床,妈妈下班我和她一起回家,我喜欢和妈妈在一起,妈妈会告诉我很多知识和为人处世的道理。我记得幼儿园有位门卫伯伯,他每天为大家的安全做保障:早上开门,接门口的小朋友,晚上给大家巡逻、做好消毒……有一天,我听说他要走了,妈妈让我想想可以怎样表示对他的感谢,因为妈妈告诉我要懂得感恩身边的一切!后来我就给门卫伯伯说了一句“谢谢您,我会想念您的。”门卫伯伯高兴地摸摸我的头,我心里格外开心!原来,当我们感谢别人的时候,自己也会很高兴!
我慢慢长大了,我和妈妈有时像姐妹,有时像朋友,有时像师生……节假日的时候,我们一起到图书馆借书、逛街买橡皮,还有的时候妈妈和我带我到很多地方游玩,这令我很开心,我喜欢我的妈妈!
我还要记录下更多我和妈妈的点点滴滴,把妈妈的爱永远珍藏!