看到“20xx”这四个数字,大家一定会想到世博会吧。“城市让生活更美好”就是本次世博的主题。也就在世博开始之际,更好的生活,更美的城市,更优秀的国家都将在这一刻实现。世博!一个对未来生活的美好憧憬的口号;世博!一只绘画美丽城市的神奇画笔;世博!一朵散发着“和谐生活、低碳生活、科技生活”芳香的白玉兰……城市是人类文明的结晶和代表,城市是一个寄托人们希望,是一个实现梦想,是一个生活的地方。但是如若不改进城市,节省城市资源,其后果就像世界末日一样可怕。当然,现在与新生活同时的低碳也随之大量提倡。如果继续这样发展下去“和谐城市”的理念将越来越彰显在人们为明日的城市所描绘的宏伟蓝图之中。
现在对每个人来说都要做到低碳,环保。在世博园展区中,有日本馆的可吸收太阳能用于夜间发光的紫蚕;有德国馆的无需输电,也不用空调暖气,室内却可以始终保持在25℃恒温的汉堡之家;有美国馆的将有机垃圾处理到屋顶,冬天时来保暖促进废物分解土壤,可以种草养花植树的“屋顶城市农场”。相信在不久的将来城市会给我们带来很多改变,我们也让城市。可以预言,今后再也不用挂“环保”,“低碳”的广告语了。天空中早就没有“马尾辫”了,汽车的“小尾巴”更是无影无踪。污染早就“逃之夭夭”,美好的城市展示着自己新貌。人们不仅与大自然和谐相处,更于整个生态和谐相处。
低碳,低碳,少用能源,合理利用能源热而节约能源。低碳生活,已经成了一种态度,也是一种制度,以前是低碳盼人人,现在是地碳人人盼。低碳生活早已成了我们共同的心愿。我们提倡,我们实践。比如:在日常生活中要注意节电、节水、节油、节煤气,从一点一滴做起。用节能灯换白炽灯,用公交车替换小汽车。甚至在一定的场合里用蜡烛照明。最重要的当然是养成良好的习惯,用完电,水随手关掉,而不是浪费。总之,事事处处要靠自己的实际行动来创造低碳生活!
我们,做为二十一世纪的好少年,我们也要学会为国解难。理财,就是我们少年力所能及的事。理财理财,正所谓合理用财。我们可以省钱,安排花费。在国际金融风暴面前,我们更要更新理财观念,实力新的理财观。我们不能老把理财看作“盈亏问题”,更要关注为生活而理财的新观念。如果不理财,我想财早就没了。你不理财,财怎会理你呢?年龄不是理财的界限,我们要做到“三岁不早,六十不老”的理财新风。只要有财,只要有生命,就一定能理财。做为小学生我们不仅要学会基本理财知识,更要具备一定的理财观。我们可以从省钱开始:比如将普通灯泡环卫节能型灯泡,虽然贵了些,但一个月省下的电费足可以买更多的东西;又如,对一些能够借着的东西就不要买。比如书之类的,在书店里的书都要十多元,二十多,三十多的,而在图书馆除了办证的费用,其他一律不用钱。在书店三十多元的书在图书馆一分钱也不用就能拿来看,这样,钱就大大的省下来了。如果一星期买一本十元钱读书,在图书馆一个月下来就能省下五十元钱,多划算。还如,在超市里购物可做会员卡的就做会员卡-,多买便宜又好的食品,在买同一个牌子不同数量的物品时,我们就可以运用数学知识——“总价/数量=单价”来计算,以确定哪个合算……所以,理财非常重要,它让我们的生活更加美好。
二十一世纪,20xx。这个独一无二的新时代。世博,这轮红日从地平线升起的那一刻,他把城市的美好光芒洒到世界的每个角落。