完美的话题作文
从我懂事起,我就知道妈妈是一个追求完美的人。她每天都化着得体的淡妆,将自己棕色的短发梳理得一丝不乱。她穿的衣服都是漂亮又整洁的,没有一丝褶皱。她把每一双皮鞋都擦又光又亮,整整齐齐地摆放在鞋柜里,像士兵列队一样。
妈妈不仅对外表追求完美,而且对生活也是如此。每天早上,她都会和我一起整理我那乱七八糟的床铺。她一边整理,一边唠叨:"你这孩子,睡过的床铺就和鸡窝一样,连床单都搅和在一起了。”说着,妈妈便用她带着“魔力”的手,左一下右一下拉着白色的床单,刚刚还皱巴巴的床单一下子就平整地铺在了床上。随后,她又将放在一边的两个枕头摆放整齐,在两个枕头中间留出一个恰到好处的空间。接着,妈妈弯下腰,低着头,将原本缩成一团的被子展开,铺到床的四角,用手左一下,右一下地抚平被子上的褶皱。最后,妈妈还要弯下腰来,再次检查每一处细节。当被角和被子上的花边都整理得十分整齐时,她才呼出一口气,舒展开微皱的眉头,满意地笑了。
我们家在妈妈的照料下,每天都是明亮整洁的,令人心情舒畅。尤其是厨房,抽烟机被擦得可以照出清晰的人影,灶台也被擦得锃亮,所有的调味瓶和调味料都朝同一个方向摆放着,连篮子里的果蔬也都排列有序。每次有客人来访,都由衷地赞叹我们的房子干净整洁、温馨舒适呢!
这就是我的妈妈,一个完美主义者!虽然妈妈的完美中带着一点儿小小的“强迫症”,但我仍然很爱她,也是我的学习榜样!