我们哭着笑着,就过了十年,许多往事已淡忘,但保存记忆的照片依然还在,相册里最让我难忘的就是我去赏樱花时拍的这张了。
二月初,春风起,我和家人到山上来赏樱花。
只见满山都是粉白的樱花,漂亮极了。醉人的樱花香,沁人心脾,香飘十里,无论是谁闻一鼻,都会陶醉在这香气里
满树的樱花枝条被樱花压得很低,我情不自禁地凑近闻了闻,啊!真香啊!此时一阵春风吹过,一些樱花随风悠悠飘到地上,还有一些樱花伴着枯叶被掩入泥土里,此情此景让我想到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句,这不正是樱花自我奉献的精神吗?正因为有了它,才给来年的樱花树提供了更多的营养!
临走时,我和樱花亲密的合了个影,然后恋恋不舍地回头再看了一眼樱花,下山去了。
啊!我爱这迷人的樱花和把我的记忆保存得完好无缺的照片!看着这张记忆的照片,我不禁热泪盈眶,开心地笑了。