照片里的故事作文
那是一个十分炎热的夏天。我和爸爸妈妈一起去爷爷家玩,由于当时正是丰收时期,田地里的庄稼全都长得极其茂盛。为了迎接下一波收获,我不禁萌生了这样一个念头:和全家人一起去收玉米!
这一天我们收获了不少玉米,更是出了不少汗,当时我才明白,原来粮食是那么珍贵,收获是那么幸辛苦,更是领略到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
在一个阳光明媚的中午,我百无聊赖的翻动着相册。随着我的动作,我的目光停留在了那张载满故事与回忆的照片上。
真是锄“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊。田地里的玉米挺拔秀丽,这么多玉米光是看着,就让人出了一大把汗,何况是要收掉它们呢?我放下手中的小板凳就开始干活,本以为是很好干的活,谁知,我刚剥第一穗,就“中奖”了,里面还有一只小虫子!看到那只不怀好意的小虫子,我下的扔掉玉米就大叫,哪料,在这千钧一发时,又有一只蜘蛛爬上我的手臂,爸爸妈妈听到我的惨叫,立马赶了过来。爸爸爸当机立断的捉掉小蜘蛛,在一旁的妈妈则一按快门“咔擦”一声,这张充满快乐回忆的照片就“诞生”了。
虽然他只是一张照片,一张普普通通的照片,但它却能够唤起你一份宝贵的回忆,让你再次懂得那曾无数次明白的道理。