照片里的故事作文
岁月,是一首诗,一首蕴含丰哲理的诗;岁月,是一峰骆驼,驮着无数人的梦想。
题记
今天在打扫房间时,无意间在书柜里翻出一张照片。原来是小学的毕业照,看到这张照片瞬间让我记忆犹新
同桌递来一张精致的同学录,满脸温暖地对我说:"嘿,看我对你多好,留了最漂亮的一张给你:"我把头从深深的书堆中抬起,灰灰地望着她,手里拿着最精致的纸,一秒,两秒“谢谢你!”我慢慢地抬起手用指尖夹过它,嘴角扯出一丝牵强的微笑。难道六年情谊往后只用一张纸回忆?
“走啦走啦!到操场上拍毕业照去了!”“嗯?”一瞬间,我才想起我要毕业了。“快点吧,别慢了,要不然就没咱俩位置啦!”“好好好,知道了马上马上!脚下似有千斤重,迈出去的步子犹豫却又不敢怠慢。是啊,我要毕业了
“唉,你帮我整理一下红领巾”“你看我的衣服整齐吗?”“”操场上叽叽喳喳,毕业的伤感仿佛还没有出现,一如往常“好了,好了,同学们不要说话了。低个子同学蹲在前面,高个子同学站后面。领导和老师坐中间“好OK来3。2。1。笑!”快门按下的那一刻,闪光灯下留了那一张最美的面孔,那是属于我们的,不会再回来的青春模样。
我们曾一起携手前行,一起相拥而泣,定格在盛夏六月。六年,六月,终于,我毕业了。曾经,我无数次设想过毕业那天的场景,向天空高高地扬起红领巾,洒脱地将一沓沓一摞摞,一页页写满密密麻麻的纸用力撕碎丢弃,头也不回地大步离开那间酷热拥挤充满老师喋喋不休教导的教室,总之,毕业的我什么也不会留恋,彻底跟这一切说拜拜,但今天,此刻,我毕业了,慢慢地站在走廊的尽头,却再也听不到那恣扬放肆的打闹声,走过曾经的教室,脚下竟没有曾设想过的轻盈益语,一步步总拽着我不忍向前。想一想,之前的课堂,总会有欢声笑语。照片发下来,我们笑着,闹着指着照片里的他们,说:“哎呀,看他黑的跟个煤球似的!”“你看他俩笑得眼睛都成一条缝了!”“”那笑声,似乎还回荡在这偌大的教室里,又把我拉回眼前,是啊,我已经毕业了,但似乎在一步步飘渺远去
呤下课声还是那么刺耳,一切都还是那么美好,一幕幕就好似发生在眼前,我勾着你的肩,你搭着我的背。而这次,我们却一起跨出了母校的大门。
照片带着我的青春,留着我的记忆,永远停留在了我的心墙上。