我的家风故事作文
每一个家庭都有一个独特的家风,我们的家风是“勤俭节约”,妈妈常常对我说:“由俭入奢易,由奢入俭难。我们要养成勤俭节约的好习惯!”
爸爸和妈妈都是勤俭节约的人。除夕夜,我们在饭店吃团圆饭时,会多出不少饭菜,他们就会把剩菜剩饭打包带回家,第二天继续吃;我们平时穿不上的衣服也都会送给有需要的人,让它们再次被利用起来;平时用水用电,他们也经常教育我要随手开关,不要浪费水电资源。
勤俭节约是我们中华民族的传统美德,我也要努力做到。平时,我会帮助大人做一些力所能及的事,比如盛饭、端菜、倒水、倒垃圾等;穿戴方面我也从不追求时尚的品牌,不会和同学们盲目攀比;过年时得到的压岁钱都是交给妈妈存起来,从不乱花钱……
这就是我们的家风,我为我们的家风而感到自豪!