初中寒假作文
寒假大概是没有一个同学不期盼的吧,寒假不只是休息日,它还是一个跨越新年的“节日”。
寒假是一个放松的假期。在寒假里可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。
寒假也是一个紧张的假期。在寒假里可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实,玩的更开心!
在这漫长的寒假里,我在思考什么?忧虑什么?我付出了什么?我收获了什么?
在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!
寒假中主要完成了学校布置的作业,我还在各学科中进行了拓展学习,语文方面阅读了两本课外书籍,英语方面做了些阅读题,看了一些英语读物。并且预习了下学期七门主科的知识,此外还收看了新闻和专题报道,记录了新闻内容,了解国内外大事。
我学会了做春卷。春节前几天,妈妈在家包春卷我吵着要学,经过妈妈指导,我慢慢摸索这、琢磨着,终于取得了成果,看着那别别扭扭的形象,我高兴得一蹦三尺高。饭桌上,听见那亲戚朋友对春卷的称赞,我的心里甜滋滋的。
俗话话:“无数的泪和汗水化做的叫成功”!在寒假里,我还学会了十字绣、折百合花烧紫菜汤……平常只顾学习,没时间去学习这些,寒假可真是个好机会啊!
我还在寒假里当了义工。我帮超市发传单,清理道路上的积雪和烟花爆竹的废屑。帮助人的感觉真的是很快乐!
但是,在寒假里,有时我会睡懒觉。想起外面的寒冷,就无法战胜暖暖的被窝的诱惑。在剩下的这几天里,我一定要努力改正这个不良习惯,不然上学可就会迟到了!
在寒冷的冬天里,我收获了如此多的“果实”,但还有更多果实等我去采摘。在最后的几天里一定要好好调节,把心收回来,为下学期的学习做好充足的准备!
我复习了上学期的功课,孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习能给我带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!