初中寒假作文
日子过得飞快,转眼寒假就要结束了,快开学了,我还真觉得没过够呢!假期里我的收获可多啦!
我读了《三国演义》、《水浒传》和《西游记》这几本书,我被书中的历史人物和故事情节迷住了,有时妈妈叫我我都听不到,书中人物个性鲜明;凌强助弱的鲁智深、仗义刚烈的武松、嫉恶如仇的李逵、机智伶俐的石秀、足智多谋的吴用、赤胆忠心的关羽、勇猛忠义的张飞、生性多疑的曹操、心胸狭窄的周瑜、神机妙算的诸葛亮等都给我留下深刻的印象,书中的故事情节真有意思:“七英雄智取生辰纲”“景阳冈武松打虎”“宋公明三打祝家庄”“鲁提辖拳打镇关西”“刘关张桃园三结义”“关云长过五关斩六将”“诸葛亮草船借箭”周公瑾火烧赤壁”“赵子龙单骑救主”“诸葛亮三气周瑜”等片段我都喜欢,这些故事情节生动的再现了历史。读书真快乐,现在我正在读《鲁宾孙漂流记》,妈妈说好书比我喜欢的米奇面包还有营养,我要多读书,读好书。
最过瘾的要数放烟花了,五彩缤纷的礼花弹子振声如雷,火箭炮上天时也很神气,钻天候发出快乐的尖叫,天使恋歌燃放起来像天女散花一样,小胖墩燃放的颜色最鲜艳,喜洋洋、福娃地转是我们小孩子最喜欢的,燃放没有什么危险。
我和爸爸、妈妈、大哥到野外踩雪,雪地上露出许多蒲棒,我捡了一个树枝打蒲棒,打了爸爸和大哥一身毛,他俩追着我打说“让你调皮!”,我们一起滚在雪地上,他俩身上的蒲棒毛都被雪沾没了,妈妈为我们拍照,蒲棒的棉絮在天上飞像蒲公英的种子一样真好看。
假期我还学会和妈妈们一起整理房间,看着自己的房间整齐有序,心里可高兴了,种蒜苗、写观察日记锻炼了我的耐心,这个假期我过得充实而有意义。