我的家风故事作文
一个家庭有好的家风可以让一个孩子很好的成长,而我的妈妈就是用她的言行深深影响着我,指引着我。她是一个普通而平凡的人,个子不高,头后扎一根马尾辫,一双温柔而慈祥的眼睛。在生活中妈妈不断地以自己的言行温润着我。
我的妈妈很勤劳。每天醒来,我就能吃到妈妈早已准备好的可口早餐,这时妈妈不是在拖地,就是在阳台洗衣服。白天妈妈还要上班,傍晚下班后又为一家忙碌准备丰盛的晚餐,还要辅导我作业。可她从不叫累,每天脸上总是露着微笑。有一次,妈妈又在搞卫生累得满头大汗,看着妈妈忙碌的身影,我就走过去说:“叫爸爸来帮你一起做吧!”我刚要转身去叫爸爸,妈妈一把拽着我的手,对我说:“别去了,你爸爸在备课。他的工作更重要,每天要教那些大哥哥大姐姐们学知识,比我累多了!”我听了久久说不出话来。从那以后,我主动帮妈妈做事学会扫地,烧水,洗碗……学会关心身边的人。
妈妈还有一双巧手。记得有一年夏天,妈妈正在收拾衣柜,看到一条我春天穿的裤子,叫我试了试,由于我长得太快,裤子短了一大截。妈妈摇着头惋惜地说:“多可惜的裤子啊,只穿了两次,还很新呢。”突然妈妈露出神秘的笑容,只见她拿来剪刀“咔嚓,咔嚓”把裤子剪掉了一截,又亲自用针在剪过的裤脚边上缝上两圈漂亮的花纹,一条漂亮的七分裤就呈现在我眼前。我穿上七分裤,照了照镜子还很漂亮。妈妈摸着我的头微笑地对我说:“生活中好多的东西只要还能用我们,就要把它利用起来。”放假时,我就把没写完的作业本后面几页撕下把它装订在一起,做一个可爱的封面。一本新本子就又可以用了,别提有多开心。
这就是我家的家风吧,它是一盏灯,照亮我前方的路,让我健康成长,越走越远。我爱你妈妈。