我的家风故事作文
在我的家里,奶奶是最受欢迎的人,她在我们小区里人缘超级好,左邻右舍经常夸她。她常常跟我说做人一定要善良,并在生活中一直为我们做着典范,她有什么好东西总愿意与街坊邻居、亲朋好友分享。我们家种的辣椒成熟了,她会摘下来送给四川来的爱吃辣的保安叔叔;我去采杨梅回来,奶奶赶忙送一些给对门的邻居哥哥;逢年过节,奶奶都要给她那些亲戚们捎去礼物……诸如此类的事,举不胜举。奶奶常说:“你对别人好,别人也会对你好,人与人之间就需要有一种融洽快乐的气氛。〞我想我就是在这种气氛的熏陶下,慢慢地喜欢帮助别人、乐于和别人分享,并享受着“行善〞这份幸福:我把我喜欢的书捐给学校,我喜欢同学们阅读我的书的感觉;我将穿小的冬衣放到爱心回收箱,我想象山区的孩子们穿上便不再挨冻的样子;莫兰蒂台风过后,我跟着大人们一起清扫路障;这些都让我感到快乐。
收起回忆的思绪,那些看似不清晰、却早已植入灵魂的字眼渐渐清晰起来,我似乎懂了,家风就是在日常生活点滴中影响你的那些好的习惯,我相信,“孝道、行善〞这些美德终将影响我一生。