我的家风故事作文
今天是开学的第一天,老师要求我们写一篇《我的家风》故事,但是我不知道我的家风是什么意思,我就分别问了爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。
爷爷告诉我说:国有国法,校有校规,家有家风;做人一定要诚实,撒谎会让你失去朋友。
奶奶告诉我说:所有食物都是辛辛苦苦种出来的,不要浪费;在学校要听老师的话,在家要听爸爸妈妈的话。
爸爸告诉我说:如果给别人添了麻烦一定要道歉,见面要先打招呼,做一个有礼貌的孩子。
妈妈告诉我说:做事要守时不要迟到;不想跟妈妈说的话可以跟爸爸说,不想跟爸爸说的话可以跟妈妈说,但不可以不说。
我想了想,在我的心里家风就是:以后一定要好好学习,学习是为了自己;在家一定要爸爸妈妈的话,做一个听话的好孩子。