以力量为题的作文
梦想的力量今天上午9时,我们沈家门小学的两千多个学生和全国两亿中小学生同时收看中央电视台一套《开学第一课》,主题是“我的梦?中国梦”。
在一个多小时的时间里,让我印象最深刻又最感动的就是杨孟衡的故事。
杨孟衡在7岁的时候因为被高压电击伤而导致双臂高位截肢。然而这个失去双臂的阳光男孩却偏偏喜欢上了体育,他梦想着有一天也能够成为奥运体育冠军。这个梦想成为了他前进的动力,从此后他刻苦认真,付出了同时也付出了别人双倍的辛苦。杨孟衡让我看到了梦想的力量!
虽然他每天这么刻苦训练,但是现实却无情地击碎了他的梦想,在第七届残奥会的游泳比赛中,杨孟衡只获得全国第九的成绩,而这就意味着他不能入选国家队参加残奥会。尽管如此杨孟衡心里还是这样安慰自己:人可以有很多梦想,但是可能实现一个就足够了,我只不过是刚刚才第一步跌倒了,我为什么就这样不愿意就爬起来?
杨孟衡让我再次看到了梦想的力量可以让一个人更加强大,并且永不放弃自己的梦想!正如杨孟衡在日记李说的那样:追梦的路上怎可能不跌跌撞撞,追梦的路上没时间再去遐想,追梦的路上需要的是盯住目标,用行动去疗伤。
看了杨孟衡感人的故事让我受益匪浅。我深深地明白有了梦想后一定要梦想去奋斗,付出比别人双倍的努力让梦想成为现实。而不是朝三暮四,一遇到困难一次又一次地放弃梦想,应该让梦想强大我的内心,成为我永不放弃最大的力量。
说说我的梦想吧!小时候我的梦想是当外科医生,但是当我看到医院里血淋淋的绷带、流脓的伤口又觉得外科医生没有这么美好,就放弃了这个梦想。随着年龄的增长我的梦想成为了做一个书法家。起初,我天天坚持练习书法,练着练着觉得枯燥乏味就放弃了。