以力量为题的作文
最近森林里来了个怪人,他带来了一样东西,只要有人能把这样东西完整地打开,那个人就能获得丰厚的报酬和一个奖牌,这个活动将在森林广场举行。
这个消息在森林里传开了,动物们都跃跃欲试,每个动物们都胸有成竹,都在想,奖金肯定是我的。
活动开始啊,动物们来到了森林广场,都焦急地等待着怪人的到来,怪人来了,手里拿了个背包,里面鼓鼓的,怪人在那个背包里翻来翻去,竟然拿出来个头颅,动物们都吓一跳,怪人大喊,你们谁要是能把这个头颅在一个月之内完整的分开,而不损坏它,那么你就会得到一份神秘大奖。
首先,身上长满了肌肉的狮子自告奋勇地上台去,拿起那个头颅,使劲地掰,无论他使多大劲,那个头颅还是纹丝不动,狮子只好灰溜溜的下了台。接下来壮实的大象上他来了,他大喊一声,拿起头颅,用力地掰,把脸都憋红了,还是掰不开,他一看大家都在看着他,非常的不好意思,他趁大家不注意跑下了台,很多人都纷纷上台来比试,可是没有一个人能够成功。这时,一粒种子站出来说:“我能把这个头颅完整地分开。”大家都投来惊奇的目光,台下乱哄哄的,刚才那个狮子说:“什么,就凭这个小东西,我都掰不开,何况他呢!”种子不管台下说什么,对怪人说:“请把我放进头颅的缝隙里,再帮我浇上水,我就可以把它完整地分开了。”怪人照做了,过了几天,大家惊奇的发现,头颅裂开了,怪人满意的说:“你让头颅裂开了,你才是真正的大力士。”说完,给种子了一个大力士的奖杯和一个钻石。动物们这才知道种子的力量是不可小视的。
种子就这样,抱着奖牌,拿着钻石,大摇大摆地回家了。