以力量为题的作文
生活中我们做事情不会一下子就成功,成功的因素包含很多,例如坚持,自信,兴趣,当然还有自己的天赋。在众多的成功因素中,我最重视的,并受益最多的就是鼓励的力量。
小的时候我很喜欢画画,我总觉得画画是一件特别自由并有趣的事,用我的画笔可以画出五彩的世界。于是妈妈为了让我更好的画画,送我到绘画班,认真学习画画的本领和技巧。
记得我最初学画画的时候,画的一点也不好,每次当我画完一幅画的时候,旁边的小朋友都会哈哈大笑,嘲笑着说:“你们快来看啊,看他画的这是什么呀,太可笑了。”那时的我恨不得冲出教室,再也不要见到他们,我对画画的兴趣和欲望,被小朋友们的嘲笑声一点一点的击碎。有好几次,我都想告诉妈妈,我不要学画画了,那个期待用彩笔画出五彩世界的我已经没有任何兴趣拿起画笔了。
我的美术老师好像看出了我的问题和烦恼,当我画完画想要藏起我的画,不让任何人看到的时候,他总是来到我的身边,轻轻拍着我的后背,温柔的对我说:“来,看看我们的小画家画出了什么美丽的画。”我听到老师的话,下意识地将自己的画递给了老师看。“多棒啊,画的很棒啊,你看这里的颜色,这里的线条。继续加油!老师期待你下一幅美丽的画。”当时的我真的被老师的鼓励给感动到了,那时的我太需要这份鼓励了,爱画画的我知道自己并不想放弃画画,只是我的身边缺少着这样鼓励的声音,当时老师夸赞后,我不知道哪里来的勇气,对老师说:“我一定可以画出世界上最好的画。”这一次老师笑了,不再是以前小朋友们的嘲笑,应该是满意的笑吧。
之后老师也一直鼓励着我,不断地给我指出问题并对我有着不一样的期待,每次听到老师的鼓励,我也愈加相信自己可以画的更好。不久后的绘画比赛上,我也拿到了自己绘画比赛的第一个第一名。我谢谢当时的老师的鼓励,也谢谢他一直对我的期待,我相信我可以真正朝着自己的目标不断前进。
每个人的第一次都可能遇到各种各样的问题,我相信鼓励的力量,我也要做一个会时刻给自己打气的人,他人的鼓励很重要,自己对自己的自信和鼓励也同样重要。鼓励的力量,让我更加强大!