这世间还有什么人不为名利所控制着?每一秒,都是每个名利运作的结果。既然这些都不能称为时间,那么时间也就不再珍贵了。——题记。
总是会很惊奇于某一个很特别的事物,可能是自己所没见过的,又或是自己想做而不敢做的。可是,有一天,我发现这个世界好像并没有那么多值得惊奇的事物,因为所有的事物看似难以理解,但是看透假象,本质和目的都是一样的。这世间,好像真的被名利和金钱给渲染了。当然不能说绝对的名利,但是大部分事情还是落不了世俗。那些无聊的事物,为什么会被人们津津乐道拿来说道和讨论?原因其实不言而喻。不想讲太多,因为讲这么多,只会使得语言混淆。每个人都有自己不同的理解,何必固定呢?这世间好像于我并没有什么相关的,我真的如同一个局外人一样。但这只是我自己的看法,当别人对我说出那个我未曾想过的话是时,我才明白自己其实也是世俗下的一员。自己好像真的被一些东西所绑架了,自己嘴上说着什么什么好,其实心里早就已经对于这些东西放弃了一种热情,就好像一个机器在说着重复的话。但是机器是没有大脑的,它们做这些事情,只是为了遵守程序,而我们这样做,其实只是为了我们心中的那点渴望。
看过很多人。有些人,一看就不是什么好人。有些人,一看还好,可是相处起来,也不是什么好人。有些人,一看不好,相处起来,也还可以。这个世界,并没有绝对的好坏,真的的定义只是掌握在自己的理智中。我无法穿透别人的想法,所以我只能循着自己的想法来看待世间的万事万物了。那些好人坏人,其实没有太大的意义。每个人都是一个个体,而个体就有其多彩性,完全没有必要去决定太多无所谓的事情。当世界上每个人都不再拥有自己的想法,而去迎合他人的口味时,那么这个世界就是一个很大很大的机器了。每天都是日复一日的程序,根本不用思考下一秒会发生什么事情,因为结局已经定好了。我希望自己能成为这世上少数的好人。这里的好人,指的是那些保留着初心的人,没有被世间的万利给冲掉理智,依旧还是有着自己的一片良心。