以力量为题的作文
上个月,是我姐姐的生日,她送了我一盒蚂蚁,是一个透明的塑料盒,里面装了很多营养土,是宝蓝色的,差不多有一个饼干盒那么大。
第一天,我发现那些蚂蚁没什么变化,还是安安静静的呆在里面。
到了第二天,神奇的事情发生了,那些营养土被它们挖出了一条通道,而且上面被那些蚂蚁"生产";出了许多有点透明又有点白色的"小方砖";,一粒一粒的。
后面几天,蚂蚁们又挖出了很多很多条通道出来,变得四通八达。
经过了一个多星期的观察,我发现蚂蚁们的分工很明确,有的负责挖通道;有的负责指挥;有的负责侦查而且我还发现,它们还给自己定了w。c和会议室。
先来讲讲它们的w。c吧。它们把厕所定在一个小角落里,而且还分成了两层,我想大概是因为这些蚂蚁想分清男厕所和女厕所的缘故吧!
再来说说它们的会议室吧。它们平时都喜欢在里面,它们经常在里面讨论,都头对着头的。
可是又过了一个月,不幸的事发生了,有两只蚂蚁居然死了!不知是因为气温不太好还是因为明天工作太辛苦了。它们死后,其他蚂蚁把死掉的蚂蚁撕得粉碎,还有几只蚂蚁轮流给死掉的蚂蚁放哨——围着那两只蚂蚁转圈,真是一群有情义的动物!蚂蚁的力量是不能小看的,有时候比大象还大,因为它们会团结就是力量!