我的成长故事作文
成长像一趟旅行,每一趟旅行都收获了些东西。
——题记
成长是一趟未知的旅行,就像上了一趟不知道目的地的公交车,每一站都会上来一些人,又会下去一些人。
我成长的转折点,是我弟弟出生的那一刻。
弟弟出生前经常有一些相同的话重复在我耳边,轻轻摩挲成了透明的茧,心中尽是反感。这些话无非就是:
“以后你在家地位就降了许多咯。”
“以后你的爱就得分一半给弟弟了。”
“以后你要多听爸爸妈妈的话,多带带小弟,要保护他。”
弟弟是凌晨出生的,我站在病房门口,不出声,时间像血液一样流动,很慢很慢。
妈妈是剖腹产,人很虚弱,我不想在这个节骨眼上惹她生气,看着她脸上分外慈祥的笑脸,我脸上强挤出灿烂的微笑,并走进了病房,摸了摸弟弟的小脸便缩了回去。新生儿的肌肤都很娇嫩,仿佛手劲儿稍微大一点就会把他的皮肤捏破,但又让人想止不住地摸。我把手不自然地插在口袋里,然而我的手早就铺满了一层密密麻麻的冷汗。我又把手在衣服上抹了几把,再次把手收进了口袋,站在一个不显眼的地方远远地看躺在床上熟睡的弟弟。弟弟旁边围满了亲戚,空气中飘散的都是:
“诶呀,这小伙子真可爱!”
“这以后肯定是个会读书的料!”
“一看就是富贵相呀!”
我心中有种说不出的滋味,但我知道,这种感觉挺好的,心中不知在哪里挤出了一丝欣喜与骄傲。幻想以后我牵着他的小手一起走路的样子,我不由自主地微微勾起了嘴角:
在我的人生之旅这趟车上来了个大人物,一个会陪我长大的大人物。我突然不再失落,我开始暗暗地喜欢这一切。
学会接受一切,把一切当作生活的馈赠。所谓成长,便就是这样吧?