我的成长故事作文
每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也不例外。我至今忘不了那件令我感到紧张的一次演讲。
那天上午,我来到学校,放好书包,就开始准备了。
快轮到我们组了,我开始紧张起来,心里忐忑极了:要是等下出错了怎么办?要是读错音怎么办?越想越紧张,脚底竟然冒汗,但我还是让自己冷静了下来。“向艺雯这一组上场。”我连忙走上了讲台,站在台上,看着台下的32位观众,又时不时望一下电脑。然后我再看了一眼观众,就开始了我的讲话:“孔子庙,是全国……”不好,我读错字了,我连忙改正过来,才轻轻松了一口气。
演讲结束后,我们组因为有很好的准备,所以得到了观众的一致认可。通过演讲,我懂得了紧张是没有用的,它们就像害虫和细菌,不但不会帮助你,反而只会阻碍你,同时必须要有充分的准备和信心。
这次演讲让我知道:机会是留给有准备的人,这是真理。它,也成了我成长中的一个脚印,是我最美好的回忆。