在不久的时间里,由于二氧化碳严重流失,自然灾害更容易发生,这是因为什么?是因为人们肆意砍伐!人们不节能,不好好保护环境而造成的。
在一片茂密的森林里,曾经有许多树,他们是相依为命的“好姐妹”。他们生活在世外桃源,优美的风景,悦耳的小溪与小鸟唱和曲,奇花异草都在那里,那儿是仙境,是人们向往的圣地!这一群树天天“谈笑风生,其乐融融,欢乐小笑声响彻云霄。
可是,有一天,一个富翁发现了这里,决定在这里建房子。派了一群伐木工来砍树作为建房子的根基。这一群树可遭殃了,他们亲眼目睹被锋利的工刀砍倒。可他们只能做观众,束手无策啊!
一天,这道工程终于完成了,树砍光了,整个森林失去了往日的欢笑声!建房子之际越来越近,可这些富翁却发现,花草正在不断枯萎。他真是丈二和尚摸不着头脑。费劲九牛二虎之力也没能挽回这些花草。他想来想去,突然,闻到一股奇特的味道,好臭啊!他恍然大悟,原来,是这些空气污染了这些花草,事情的源头正是他砍了那些树,空气从此得不到清新。”啊,我真不应该砍掉那些树!”富翁自责到。可既然把工力投入到这里就不应该放弃。于是,富翁又建起了他的房子。不久,电器,家具,都搬来了。房子建好了。富翁开始享受这皇家般的生活。电器一天到都不关,连睡觉都不舍得关掉呢!
但没过多久,整座城市破产了,“阵亡”这是因为什么?正是因为是人们不保持低碳,却坚持浪费,这真是无知的一群人。
绿,是生命的颜色;绿,是环保的颜色;有了绿,便有了清新的空气;有了绿,便有了沁鼻的花香;更重要的是,有了绿,便有了生命!所以,让我们行动起来吧:低碳生活,绿色环保。现代人要对下一代人负责,让他们享受着低碳、绿色、环保的生活!