环保故事的作文
在我从幼儿成长到少年的经历中,我曾有过和环保卫生的故事。自从经历了这两件事,我便与环保卫生结下了不解的情谊。
记得有一天,学校聚集了所有师生开展了环保活动——清扫大街。我们每人都拿者一把扫把向目的地进军。到了目的地,一看,嗬!可真脏。垃圾在地上铺成了一张地毯,苍蝇则到处“嗡嗡”的飞来飞去。一看到这情景,我浑身不由得起了鸡皮疙瘩。我们到了自己的“任务区”,便开始打扫了起来。当扫到一个卫生死角时,只见垃圾硬是往细缝里塞,我们费了九牛二虎之力才把里面的垃圾扫干净……当扫完的时候,我一看垃圾桶,都差不多“饱”得“撑”不下了。完成了任务,我们自然很高兴,但我想:保护环境是大家的责任,不然地球将会变成垃圾场。
自从开展了“城乡清洁工程”,人们的环保意识提高了好多。有一次,我放学回家,只见街坊邻居们都主动出来扫街,我也加入到了这个行列中。忙到了六点多,街道干净了,我想:如果能永远这样就好了。