一湾清澈得发亮的水,流遍山河,灌溉田野。
人们挖沟引水,水边一路哼着小曲,清快的步伐,愉悦的心情,向人们投以最热烈的拥抱。
水,为人们带来了鹅黄的稻谷,碧绿的蔬菜,还有缤纷可口的果实,人们是那么愛它!
水总是要告别人们的,他会汇入江河,融入大海。
但是……
一切似乎没那么顺利。当小小的溪水汇入大江、大河时,就已经为安乐画上了句号。
水面上不再那么平静了。
“咚!”水又泛起了皱纹。又一次,一个塑料瓶落在水面上。水,如今的水,你当年那清秀的模样去哪儿了呢?你为何如此污浊不堪?
水的心里在流泪,它在无声地呻吟着,抗议着。
终于有一天,它忍不下去了。怒浪开始咆哮,它恶狠狠地拍打着石壁,以此警戒人们:“请别伤害我。”
可照样有人对它心中的怒火视而不见,继续打击它,伤害它。
水的忍耐也是有极限的。当最后一个塑料瓶落下时,它就实在忍不住了,变成了疯狂的洪水,像甩脱了筋骨的猛兽,像废除了阴崖的雄鹰,毫无节制,如同一个个张牙舞爪的鬼怪,向人们铺下了天罗地网,在网内的人们痛苦地嘶喊着。
水阴笑着,尽情地玩弄着惊慌的人们,忽地一个浪打过,风平浪静,人们去不见了。
水享受着大难后复仇的快感,发出一声惊天响的咆哮,还拆卸了房屋,一件一件带走。
天地间,只听见一片忽高忽低的哭嚎声。
这就是水给人的下场。
夜晚,天上一轮明月,洒下银色的光辉,还有月亮愿意再多眷顾我一点,它想,希望这一切不要是真的。