我六岁时,倒一次垃圾可以让爸爸给我五角钱,拖一次地板可以让爸爸给我一元钱。
记得我第一次倒垃圾,我拿着垃圾袋走到垃圾桶旁一看,哎呀,有两个垃圾桶,一个上面写着:有机垃圾。另一个上面写着:无机垃圾。“这是什么意思呢?”我回家问爸爸,爸爸想了想,他也不太清楚,妈妈又不在家。
我上网用谷歌查了一下。谷歌里写着:有机垃圾是不可回收垃圾,大部分都是湿垃圾,无机垃圾就是可回收垃圾,有害垃圾也是不可回收垃圾,对自己的身体有害。我懂得了有机垃圾和无机垃圾的区别,也认识了有害垃圾,我现在的都是有机的,所以我把它丢在有机垃圾的这个垃圾桶里。
过了一天,垃圾又来了。这是我第二次倒垃圾了,我已经明白了,我把垃圾清清楚楚地归好类,倒进垃圾桶里,我还把有机垃圾和无机垃圾是什么意思告诉了爸爸。到完了垃圾,我又得到了五角钱。