环保无处不在,生活中处处有环保,环保是每一个威海市民的责任。当今,有许许多多的成年人心中丝毫没有环保二字,令一些专家学者十分痛心,因为你们的做法非但不文明,而且损坏了城市的形象,下面,我就来说一说发生在我身边的事吧。
那还是上四年级的时候,有一次,我吃完饭,正准备去妈妈单位,突然,我好像被一股神奇的力量吸引住了似的,发现了一处景观。一个大约一二年级的小男孩,正准备去语文老师那里送作业,发现了一张白白的作文纸,他首先先犹豫了一会,又看了看周围有没有人正在注视他,他的手微微颤抖了一下,然后脸上带着一丝淡淡的微笑,手也不像原来那么颤抖了,弯下了他的脊背,用左手,轻轻地,轻轻地,一点一点的,小心翼翼的将那张白纸捡了起来。他走到垃圾桶里,把垃圾扔进了垃圾桶里,于是就走开了。
我上三年级的时候,有一次,我和爸爸妈妈去市政府广场游玩,我让爸爸妈妈给我买了一只烤肠,一个小气球,我很高兴。我们来到了市政府广场的顶端,也就是市政府广场的最高处。正在这个时候,一个十分年轻的阿姨吐了一块口香糖,并且口香糖是被糖纸包住的,扔到了地上。这位阿姨随人很讲卫生,但是她却没有一颗环保之心。这个时候,来了一个大约十岁左右的一个小女孩,跟着他亲爱的奶奶。突然,她向他奶奶的耳朵里嘀咕了几句,于是,跑到了那位阿姨吐口香糖的地方,用手捡起那块口香糖。
以上我所亲身经历的两件事情对于那些当代的年轻人有着很大的启发,只要时时保持一颗环保之心,维护城市的文明,相信我们的家庭,我们的社会,都因你而美丽,世界信你而精彩。你成为了这座城市的一道亮丽的风景线,保护环境就是保护我们的生命线,同学们,从小事做起吧!