今天吃早餐时,妈妈告诉我们由于现在的社会很富裕,导致人们都不懂得节约环保,提议我们家今天来过个环保节。听了妈妈的话,我们都拍手叫好。
8点时,妈妈要去买菜了。看到妈妈又像往常一样想要“空手而去”,我急忙走过去,递给妈妈一个布袋子,说:“买菜也是要环保的哦!”妈妈愣了愣,随即接过布袋子,笑着摸了摸我的头,“懂得还真不少嘛!”妈妈说。
妈妈买菜回来后,刚好有客人来了。妈妈本能地拿起纸杯想给客人倒水。我眼一扫,走到妈妈身边,用只有妈妈能听到的声音咳了几声。妈妈立刻会意,放下纸杯,拿起一个消毒过的玻璃杯倒水给客人喝。做完,妈妈对我说:“真严格!”
中午,要吃饭了。爸爸本来在看电脑,听到妈妈叫他去吃饭,就只把电脑显示屏关掉便起身要走。我眼一瞄,走过去用老师教育同学的样子严肃地对爸爸说:“你怎么能只把显示屏关掉?只关显示屏不关主机对电脑也是一种耗电。我们要从一点一滴的小事做起,提倡环保,节约能源,不是来浪费的……”眼看爸爸要被我继续喋喋不休得教训下去,妈妈赶紧出手解救:“好了好了,先吃饭再说。”这次爸爸学乖了,把电脑关掉后才灰溜溜地跑去吃饭。
晚上,我把家中一切煤气、电器全部关掉,然后和家人一起去海滨路散步。我望着在月亮下波光粼粼的大海,心想:其实环保离我们很近很近,只要每个人都懂得环保,这个世界就会更加绿色。