从前,有一只又可爱又淘气的小猫,它从不吃老鼠,因为它从来都没见过老鼠。有一只老鼠它从来都没见过小猫,每天生活得快快乐乐。
一个阳光明媚的下午,两人在草原相见了。小猫看见一身灰色绒毛的小老鼠正友好地看着它,高兴地说:“我们做个朋友吧!”老鼠也被这个比自己大不了多少的小猫给吸引了,跳起来说:“好呀!好呀!”
它们就这样成了朋友,在碧绿的草原上,它们一会奔跑、一会追逐、一会拍皮球……可开心了!最有趣的是老鼠站在皮球上用脚推着皮球向前滚,猫在后面 追。“小老鼠,等……等我!”小猫跑得气喘吁吁,小老鼠笑嘻嘻地说:“小猫,我停不下来了!”突然,一个小石头挡在了皮球面前,只听见小老鼠“啊”的一声 尖叫,两个好朋友滚作一团,“哈哈哈哈……”欢快的笑声在草原上久久回荡……
太阳要下山了,两个朋友紧紧抱在了一起,连泪水都要流出来了,它们异口同声地说:“我们是世界上最最最——好的朋友,一定还会见面的!”最后它们一蹦一跳,高高兴兴地回家了。
晚上,它们都望着天空明朗的月亮,回想着今天快乐的时光,连梦里都“咯咯”地笑出声了呢!