故事的作文
这两天,遇见几个老人的故事。一个故事是一位母亲84岁,三个女儿。因为小脑萎缩,智力只能像小孩。常常吃饭还剩下一两口,怎么都不愿吃。在家里却最怕小女儿,当小女儿坐在身边时,她都会把饭吃完。换了旁人,她就不吃完饭。小女儿说自己嗓门大,母亲剩饭时,她会毫不留情面的训斥母亲,大女儿和二女儿对母亲柔和许多,母亲就不听她俩的话。
另一个是90岁的老人,原先干过十几年的厂长,现在身体不能自理,也已经得了老年痴呆症,但是官场上的话还时不时地冒出来。他对85岁的老伴说:“你的材料虽然准备好了,但现在不谈你的入党问题。“还经常自言自语地说:”你们没事时就回到我厂里看看。”自己都不能动了,在年轻时叱咤风云的场面却依然历历在目,并不因为时光的流逝和身体的衰老而淡化,相反却一直深印在苍老的年轮里。
家家有老人,人人有老时,中国老邻化问题日趋加剧,养老成为大问题。一个老爷子有三个女儿两个儿子,卧床3个月后,几个儿女都劳累不堪。因为五个儿女都还要养家糊口,他们不堪负担后,想给老人找一个保姆,可是谈到保姆的工钱问题,老太太说超过1200块钱就免谈保姆。1200块钱给一个保姆,好多保姆不愿意。其实老爷子的工资有两千多,完全可以多花点钱,给老爷子请一个好点的保姆。保姆的工资超过两千,还能静心做事,因为那些钱可以让保姆养家糊口。几个孩子都不吭声,没有人主动承担保姆的费用。所以几个子女都觉得劳累不堪。父母对孩子的爱是大海,孩子回报给父母的只是浅浅的小溪。