其实爱是件很简单的事,有时感动也只是口与心的距离。
——题记
在一个昏暗的黄昏下,风把树枝压得低沉沉的,眼看的一场大雨就要来了,只是还不忍心,霞光还是在闪亮。
那个背影又出现在我的眼前了——张斜得欲坠的弓,瘦弱的躯体还坚强地挺立着。渐渐的,那个背影模糊地远去,远去——她是个文盲,却有着不一般的良言;她那土里土气的打扮,只会骑“11号车”,却有着不一般的步伐。
那天下午,我和她去集市小逛了一圈,不为什么,只图去看望一下那位阔别重逢的姐。然后,我便要去学校了。我帮她了好一些生活用品后,没时间送她回家了,只好忍痛让她骑“11号车”回到那个远离集市约三四公里的小窝巢了。此时已是下午五点多了,离学校还有一个多小时的车程,我更是来不及吃饭了。离开车时间还有几分钟。把她打发走后,我便心安理得地上车候着。
因为有点疲劳,所以倚靠在座位上打盹着。不知过了多久,车窗外突然冒出一个熟悉的身影给你吃,别把自己饿着了,别老担心家里的境况,一切有我在,安心学你的去。说着递给我一包汤粉,对我傻傻一笑,然后速速离去。她的苍老和瘦弱让我看在眼里痛在心里。她那一颤一颤的疾速,留小了一个脆弱而可爱的背影,似乎洋溢着无比的幸福。
这时的我呆住了,欲语不出,只能傻傻地目送她。热腾腾的汤粉在熏着我,暖意融融。莫地,观后镜的我渐渐模糊了,心中的我已经慢慢清楚着。
汽车启动了,然而那个熟悉的背影已渐渐地远去,远去——这个车站,吹来了一阵凉爽的风!我的好母亲,祝你一路平安!