故事的作文
我长着1双大大的眼睛,长长黑黑的睫毛盖在上面,看上去水灵灵的,当别人夸我的眼睛美丽时,我真的很引以为自豪呢,近视的故事。
可是现在,唉,我想起来真后悔,当初没听妈妈的话。我本有1双明亮的眼睛,可我从不爱惜它,我躺在床上看书、看电视,在微弱的光线下看书,扒在桌上做作业,渐渐地我的视线模湖了,已经近视了。
记得1次,刚从书店买回1本《冒险小虎队》,我近不急待地打开它,刚开始我坐起直身子看,看着看着有点累了,我扒在桌上看,后来看得有些睡意了,我又躺在床上看,妈妈多次提醒我:“注意你的看书姿式,眼睛离书要有1尺远,不要在弱线下看书,不要在床上看书,这样眼眼会近视的,近视眼会很烦恼的,近视的故事。”
是的,我现在就很烦恼了,当我坐下排听老师讲课时,我时常要迷起眼仔细辨别黑板上的字,可吃力了,我时常走在街上认错我的同学,弄得比较赶尴尬,甚至有1次我把楼上的阿姨当成自己的妈妈,我高兴地跟着后面叫了声妈妈,阿姨扭过头,我走近看认错了,弄得我当时我脸1红,挺不好意思的。
眼睛是心灵的窗户,我们要好好地保护眼睛。听妈妈说现在还只是假性近视,只要认真纠正,还会恢复过来的。现在我的窗户像蒙了1层薄薄的纸1样,让我看起东西模模糊糊,我盼望我有擦亮眼睛感觉的那1天 。
同学们,不要学我呀,亡羊开始补牢,后悔晚己。