从小到大,我得到过无数的爱,而最让我难忘的,还是那如春雨般细腻温暖的爱。
犹记得——五年级下学期,一个春寒陡峭的早晨,下起了一场雨,打在身上是那么冰冷。走进教室,窗外阴沉沉的,英语老师戴老师走进教室,脸上没有了往日的明媚,说:“我们的班主任——陶老师生病住院了,至少要休息两个月。”大家的脸色瞬时一沉,心中充满的全是对陶老师的担忧。
陶老师是语文老师,这么重要的主科,只能由其他老师代课。那些老师都有自己的班要教,哪能像陶老师一样尽心尽力呢?
早读课时,前面的老师桌子上没有了那个或批改作业,或笑眯眯地看着我们早读的身影;作文本上,少了在一旁用红笔认真批注的笔迹;还有作业上,办公室里……看不见的,愈发珍贵,平时的我们,总习惯了这一切,就觉得这是理所当然,天经地义的事,现在,我多么盼望着陶老师能回来,与我们一同学习……
于是,我和几位同学一起,去医院看望陶老师。
那天,窗外下起了急雨。来到老师的病房,扑面而来的是一股中药味儿。陶老师躺坐在床上,见到我们,眼睛一亮,“哎,你们来啦?”
陶老师坐起来,看向我们,一连串的问题涌出:“最近班里怎么样?老师代课讲到哪儿了?现在我不在,xxx还认真吗?”
我们一一应答,陶老师像松了一口气,但眼睛里还有几丝忧虑。
“老师不在,这一阶段的学习一定有人跟不上的。”老师看看窗外,雨更急了,都能看见密急的,水柱似的雨脚,陶老师叹了一口气。
在一个阳春三月,牛毛一般的春雨,润湿了校园,陶老师在明媚的春光里,回到了教室里,那一刻,全班都鼓起掌来,几个女生还啜泣着。在震耳欲聋的掌声里,陶老师,也不禁落下喜悦的泪水……
爱,如这温暖美好的春雨。爱如春雨!