中转郑州,下着淅淅沥沥的雨,时已深秋,很冷了,我身上没有一件暖衣。转车的时候,我把夹克上又加了一件风衣,还是冷的发抖,加上火车上几乎没进什么热食,只感觉自己全身已经冰了。从郑州上车时卧铺,上车倒头就睡,快到站了才醒过来。直接到了事先联系好的出租铺位的公寓。安顿好的时候,又是晚上了。
吃过饭后,通上网线试了试,还行,就看到宇发来的好友申请,加上后他立刻发来信息:“到家了吧,好好休息”。寒暄了一下。有些感觉,很累了,就休息了。此后几天也是不咸不淡的联系着。眼看就到了一年一度的光棍节了,光棍的,不是光棍的,大街小巷,商场超市,都开始铺天盖地的过节气氛了,大家都在轰轰烈烈地渲染,仿佛要把这个节日过成情人节。也难怪,庞大的年轻人群体,更是构成了目前中国网络的主体,寂寞是每个人内心深处的,摆脱寂寞,更是每个不只是年轻人的追求。许是受气氛的影响吧,当晚,宇与我聊了几句后,就发来了一句话:“为了避免你我明天过节的麻烦,在此本人特推荐一名男士**宇从今天00:00之前开始做你男朋友,请给予慎重考虑并接受!”