夏天到了,天热极了。太阳像个大火球,把地上烤得滚烫滚烫的。人们除了吃冰淇凌,蛋筒,冰砖,西瓜也是夏天不可缺少的"色彩"。绿色的皮,红色的瓜瓤,白,黑色的籽,夏天吃西瓜是再好不过的了。
我们家吃西瓜还有一些趣事呢!
就在上个星期二,是个大热天。晚饭过后,一家三个人下楼散步,顺便去买个大西瓜回来吃。我们来到东门口,正好有个小摊,摊上还有5个西瓜。爸爸开始试问:"这瓜甜不甜,熟不熟"
"这瓜肯定包甜,包熟!"
"多少元一斤"
"我给你便宜点,"小商贩说,"给你5元一个瓜。"
"行呀,成交!"爸爸边说边掏出5元钱,付给了摊主。
我们把瓜抱了回来。爸爸用大刀把瓜切开,"呀!"这瓜是很甜,很熟,就是中间缺一大块儿。我们亏了。
还有更好的吃西瓜办法吗有!
那是在去年暑假,舅舅一家5口人,丛菲尘(我的好朋友)一家3口人,一起来我们家做客。爸爸和我下去买西瓜。为了考虑到家里共有12个人,我们买了4个大西瓜。回来的时候,我和爸爸每人抱两个大西瓜。到了家,才发现我们买得太多了,整整多了两个西瓜。怎么办呢"有了!"我灵机一动,吩咐爸爸把西瓜切开,妈妈把榨汁机安装好。我用勺子一勺一勺地把西瓜放到榨汁机里,并启动榨汁程序。不到一会儿,西瓜汁就榨好了。再把榨好的汁倒进大杯子里。一次,两次,三次,四次,五次。大杯子灌满了。我把它放到冰箱里,冷藏后拿出来,当成今晚的饮料喝。西瓜汁不比可乐,雪碧差,在夏天,它就是公认为最解渴的饮料之一。我们的晚饭很丰盛,有:鲈鱼,青椒土豆丝,红烧肉,丝瓜……吃完饭,休息了一阵子后,我们又开始吃西瓜。那顿晚餐真可谓是"西瓜大餐"!
西瓜也有许多吃法,正等着你发现。但在买西瓜的时候不要买"空心西瓜"哟!