我的爸爸妈妈成年都在外地工作,老没在我身边。
爸爸是从事建筑工作的,广东的很多地方都有他的足迹。他和他的建筑公司在当地盖了许多高楼大厦,为改善人们的住宿条件作出了一定的贡献。而他和同事们常年住在工棚里,工作也非常地辛苦。
妈妈终年累月地跟着爸爸,照顾爸爸的衣食住行,还在爸爸的工地开了一间小店,挣点钱补贴家用。
他们这样辛劳为的是什么?随着我年龄的增长,慢慢地我明白了一个道理,我的爸爸妈妈全都是为了我和妹妹能够幸福成长。我一定要珍惜这一切,好好读书,用行动和优异的成绩来报答爸爸妈妈对我们的慈爱和辛勤培育。