我希望我是雪人,拥有那洁白无瑕的外表以及好一颗高贵的心,雪人的。
冬天来了,下雪了!
我昏昏沉沉睁开眼,打量着这个世界。一望无际的平原白茫茫的一片,只见远处几座平房也被雪花覆盖了,我是雪人。
我低头瞧瞧自己:全身由白雪垒成,看上去白胖胖十分松软的四肢,拍拍却又那么坚硬。圆圆的头,一条线一般的小眼睛,三角形般的嘴巴,圆圆滚滚的身子,木棍子似的手,还有一顶红色的三角形帽子。我喜欢自己这身洁白无瑕的打扮。
我迈动脚步,走在松软的雪地上,一步留下一个脚印,我不知道自己将要到哪里去,只知道自己有思想,有了灵魂。
那是什么?我定睛一看,四只小脚,一对长长的耳朵,两只红眼睛――小兔子!原来是一只小兔子。“我,我好好冷。”它费力地吐出几个字,我将它抱在怀里,它可冻坏了,嘴唇失去了血色,发乌,全身直打哆嗦。
“别怕,我帮你暖暖身子,别怕。”说着,我将小兔搂紧,小兔却昏了过去。我这才发现我是雪人!这怎么办?我正着急,只见前面那棵树下有一堆枯叶,有了!我三步并作两步,抱着小兔来到树下。我小心地将小兔放在铺有一层厚厚的枯叶上,再将一些枯叶盖在小兔身上。做完这一切,我便蹲在小兔身旁静静地等待它的苏醒。
时间一分一秒地过去了,小兔迟迟末醒来。我想:小兔不会已经......唉!看我这乌鸦嘴!这么可爱的小兔不会有事的!再等等看,正想着,我突然发现枯叶动了动,一线希望来临。又过了一会儿,小兔微微睁开了眼睛。“小兔,小兔,你醒了吗?”我急切地问道。“你是谁?我怎么会在这?”“我是一个雪人,你冻坏了,我将你放在这儿,用枯树为你盖着的。”“谢谢你,快与我离开这儿。”说着小兔站了起来。“为什么?你现在还不以行走!”我连忙阻止。“不要多说,这儿有猎人出没,没准他会要了我们的命。”
不容我多说,小兔拉着我快跑起来。真算倒霉,正跑着,不知从哪个角落冲出一个猎人,我们慌了,转身飞奔。风呼呼地从耳边吹过。我回头一看:那猎人举起了他那杆黑乎乎的枪正对准我旁边的小兔!这,这!在这千钧一发的时候,为了小兔这个鲜红的生命,我没有多想,一侧身,“砰“子弹打住了我。“快跑,快走,小兔快走!”我费尽喊出了一句话,两眼一闭,什么也不知道了。我化成了水。我不复存在了!