秋天到了,天气好干燥。虽然今天休息,但是,我的嘴唇上起了个泡,好疼。
当我找到唇膏准备涂抹的时候,恰好看到了老公的嘴唇上也起了个泡。红红的,大大的。我的与他的相比,真是小巫见大巫了。我拿起唇膏,走到他的身边,微微抬起下巴,对着他说:“看我。”这时,他正对着我,我顺手将唇膏在他有伤的下嘴唇上涂抹。他很少接触化妆品,立刻要逃,当即就被我狠狠地拽住了。我说:“早知道你要逃跑,别动!再动,就严重了!”这次还好,他听话了。静静地等我涂抹完,才离开。
“真乖!”像哄我们的女儿一样,我拍了拍他的头说道。旁边的女儿哈哈大笑,我也乐得合不拢嘴。我的老公,平时绝对是个硬汉,别指望他沾些脂粉。今天这么配合我,身为老婆的我,能不得意吗?
接着,我到了另一个房间,打开唇膏,对着梳妆台,把自己的嘴唇也涂抹了一下。红泡虽小,疼痛不减啊!所以,依靠这个中草药的唇膏来消炎,效果能够很好的。以前,我试过几次,都还不错的。
我觉得我们都上火了。就督促老公和孩子多喝水,自己也不例外。几杯温开水喝到肚子里,很是舒服。同时,水果也是必不可少的。苹果、黄梨,香蕉,我都亲自送到他们的手里,然后大家共同品尝。
目前所做的一切,都是为了我和老公嘴上的泡。当所有进行完毕的时候,我感觉嘴唇好了很多。但是,现在,又应该涂抹一次唇膏了。这时,老公准备睡午觉了。他倒在床上,已经闭上了双眼。我没有说话,蹑手蹑脚地走到床边,慢慢地蹲下了身子,拿着唇膏的手又移向了他的嘴唇。
那一刹那,老公睁开了双眼,这管凉丝丝的唇膏惊动了他。他看了我一眼,什么话也没有说,这要是在平时,早就拒绝我的要求了。然而现在他默许了。也许是刚才的唇膏起效果,他不疼了;也许是中午午休的时间到了,他想休息了;也许是我一上午的殷勤表现令他非常满意,总之,我可以再次为他涂抹唇膏了。
我又笑着完成了这项光荣的任务。接着,再次到梳妆台前,给自己的嘴唇也涂抹了第二次唇膏。
当午休过后,孩子学习,我收拾屋子,老公看电视。吃过晚饭后,我们一起到外面散散步。孩子和老公先到了楼下,我则巡视家里的一切之后,才下楼。在锁房门之前,我忽然想到了唇膏。糟糕,晚饭后要是抹上一些,明天就全好了。对,带上它。我顺手拿了起来。带着下楼了。
到了下面,他们见到我,就要迈开步子出发。我说;“老公,你的脸上有脏东西。”“是吗?帮我看看。”他主动将脸蛋贴到我的面前。“嘻嘻嘻”,一边笑,我一边用唇膏在他的嘴唇上画起了“O”字型。
这时,他明白了我的用意,准备弹我的脑门。这时,我的任务已经完成。我抬腿就跑,还不时地扮鬼脸招招他。女儿也跟着我跑了过来。我俩手拉手在前面,老公走在后面,说:“都当妈了,还这么调皮!”我才不管他呢!反正他的嘴唇明天肯定好了!
这时,我拿出唇膏,正准备自己涂抹。谁知,“嗖”,一下被老公抢走了。“来,我也帮帮你!”他顺手拉过我,竟给我抹了起来。看着他温柔的目光,轻柔的动作,我不禁脸红了。
“好了,傻丫头!”我的脑门被轻轻弹了一下。还没容我多想,这次,老公领着孩子已经跑到前面去了。望着他们的背影,我笑了。因为明天,我们都好了。