李翱翔是一只蜗牛,他羡慕鸟儿如此的自由,所以渴望飞翔,他试验过很多次,但都险些丧命。
翱翔的弟弟叫做新闻,是一个记者,喜欢去各地采访名人,但是却走不动,所以就开火车去,现在他的基金已经很充足,所以买了架飞机。翱翔很想试试飞翔的感觉,即使他不会飞。
新闻却是一个极其高傲的人,瞧不起翱翔。所以就没给他好脸色看,可翱翔却没想过放弃,偷偷进了新闻的机舱。但是在高空中一个火焰突然蒋翱翔喷了下来,翱翔本来以为完了,结果落到了一个金雕的背上,金雕向前飞翔,快要落到自己家的时候。翱翔怕自己被金雕吃了,所以跳了下去,翱翔跳到了一个母猪的背上,母猪哼哼的抖了抖背,翱翔安全着地。
这次的经历真是太险峻了,所以翱翔就到处给别人说自己的经历,不停的吹嘘,甚至说自己能飞,虫子们开始崇拜他,甚至见人就说;“翱翔是一个很厉害的人不随便想人展示自己飞翔的技术。”
一天,森林里举办飞行大赛,虫子们一度赞成翱翔参加,这是一个生死之争,输了的会被青蛙吃掉。翱翔心里很怕,却还是挺着胆了上去,怕丢了自己的面子,所以就开始对大家说,请所有人闭上眼,我要开展法术了。翱翔偷偷把火箭塞进了壳里。“好了。”等比赛一开始,翱翔就点燃了火箭,在不到一秒冲向了终点。
虫子们十分惊讶,都很佩服翱翔,国王听说了,就叫翱翔去保卫祖国,杀死鸟儿,翱翔十分得意。但是他万万没想到,金雕住在哪里,金雕把他的壳打碎要吃了他的时候,翱翔叹息了一声。
“我曾经就应该说服自己不能飞,不应该去用奸诈的计谋取得成绩,最后还失败了,唉~”