照片里的故事作文
翻开那本沉甸甸的相册,任思绪流动其中,我终于明白时间的流逝。不经意间,我的目光落到了一张极为寻常的野炊照片上。照片上大家都笑的如花儿一般美好。
露我们的作战计划呀。“加油,加油,冲上去呀,冲,别怕。”如果说老师是军师那么家长们就是普通的老百姓,为自己子女所在的队伍加油,希望能取得胜利。
到了中午那可就是老师,家长和孩子们的乐园了。刚玩好真人cs的同学们可谓是累坏了,战争还未结束就有已经有人“受伤”了,由于天气炎热,有人有些中暑了。只见她蹲下来身子,脸色有些泛白,李老师见状急忙矿泉水,给她服下,又急忙把她扶到了阴凉处。属于我们的“战争”终于结束了,就在大家玩得不亦乐乎的同时家长和老师们早已在远处的烧烤摊上准备好了烧烤要用的所有材料,点上了炉子,只待我们“战胜”归来了。有些家长已经烤好了烧烤,正准备着给自家凯旋“归来”的“大将军”们庆功呢!我想老师是为了赞赏我们的勇敢吧!
“战胜”归来的我们看到满桌的美食,闻着从烤架上散发出来的浓浓的香气,听着家长老师的热情招待,大家早已把刚才“战斗”时的疲惫抛掷于脑后,瞬间打满了鸡血似的,像只猛虎一般直奔烧烤架。刚才在“战场”上的凶猛和威武早已不知去了哪儿,个个都变身成了一只只的小馋虫,一手拿着家长烤好了的美食,一手又拿起还未烤好的美食直奔烧烤架。“先在这上面粘上一些油,然后把食物放到烧烤架上,过一段时间翻一番,直到它熟了为止。”在家长以及老师一遍一遍的指导下烤着自己想吃的食物。不一会,整个“云泉湾”都弥漫了一股烧烤的香气,不禁让人食欲大开。此刻的烧烤台旁更是一幅其乐融融的景象。老师被同学们拉着参加各种活动,射箭,卡丁车……
卡丁车可是个新鲜玩意,大家都非常踊跃的参与着。但万万没想到的是意外发生了。由于卡丁车的发动机是裸露在外的,有一位同的手臂因为碰到了发动机而被烫伤了。他走到家长那,本想告诉家长却因为家长正跟老师在交谈着什么,他怕打扰到老师于是忍着痛,离开了。当同学们看到后立马告诉了老师,老师知道后马上联系其家长,让家长送去了卫生院。在这以后,我们都特别的小心,尽管穿着外套但手还是离发动机远远地。终于轮到我了,我轻轻地踩下油门,车子向前飞奔而去,看着周围飞快向后退去的景物,我有些慌乱了,急忙踩了踩刹车,终于把车子稳住了,我的手心中已有了点点汗水。“再稍微快一点,这个弯就可以转过去了。”我心中暗暗说道。一加油门哈,转弯也没什么难得吗,我得意的露出了笑容。饶了一圈后我又回到了起点,这可真的很刺激呢!
一张照片,一个故事,这是友情的意义!一张照片,一份情谊,是这丝缕的情谊馨香着我们的生命,让我们的成长之路“陌上花开,可缓行矣”。