我又打开了这本相册。
翻过一张张照片,我不禁感慨时光流逝之快,转眼间,我已经升入初中。我的手突然停下,轻轻抚过这张照片:我们手捧奖杯,站在领奖台上互相搂在一起。时光仿佛开始倒流……
距离跑步比赛还有两周!
意外却发生了——你的脚踝扭伤,需要静养一个月,无法参加比赛。你却不服输,但仍被残酷的事实打败了。还记得你将这项重任交付与我时你的笑,是那样的苦涩。除了你,我是班里跑步最快的,但我却在内心中不停地质疑自己——我,真的能行?我沉默了。你拍了拍我的肩膀,告诉我:“一切皆有可能,你不比任何人差!”我呆了呆,看着你一瘸一拐的背影,不禁陷入了思考:是啊!我不比任何人差……。
从即日起,每早我都会准时出现在操场上,无论狂风,亦或是暴雨,每一次都是大汗淋漓地走进教室。回家后,仍是接着练!身体素质、肺活量都在缓慢的提升着。每一回都是精疲力竭……
距离比赛还有三天!
一分耕耘,一分收获。汗水的付出,让我获得了回报——自信。此刻,我已有信心与其他班的参赛选手竞争一二。放学后,我正要离去,你缓步走来,手里捧着一个盒子,像是一件宝物似的郑重地地给我了我。“这里面是我为此次比赛专门挑选的跑鞋,可惜了,我是穿不上了……”说到这,你叹了口气,又说到:“但我相信,你一定能战胜其他人!”你指了指手中的鞋盒,“穿上它,我就时刻在你身旁。”说罢,你转身离去。我盯着眼前崭新的跑鞋,久久未语……
比赛当天!
我换上你的跑鞋,在比赛场地外静静等候裁判检录。“四(1)萧炎,四(2)林动……请就位!”我脚抵白线,身体微微前倾,深吸一口气,尽量让我的心情平复,看着周围选手蓄势待发的模样,我自信的心又开始微微动摇。但当看到场外的你,心情慢慢平复。“各就各位……预备,砰!”随着裁判一声枪响,所有选手皆是冲了出去。一瞬间,观众便爆发出了震耳欲聋的助威声。一圈、两圈、三圈……我一直跑在第一位,可第二位紧随其后。就在最后一圈,我以为我可以拔得头筹时,一直跑在第二位的选手却开始了冲刺,瞬间超过了我。我暗叹一声,两周来的努力付诸东流,不仅如此,还辜负了你对我的信任……,这时,我的耳边响起了你的话:“一切皆有可能!”“穿上它,我就在你身旁。”念至此,我仿佛看到你就在我身边,带着我,飞向了终点……观众席上,沉寂一瞬,像是雷声般的呼喊声便是迸发了出来,直冲云霄。
“第三名,四(3)叶玄,第二名,四,(4)君逍遥,第一名……”所有人都屏住了呼吸。“潘叙辰!”我大步迈向领奖台,由校长亲自颁发奖状,一股自豪之情油然而生。拿到奖状,我直接冲下了领奖台,背着你走向台前。我将奖状交予你,你愣了片刻,便是一只手搂住了我的肩膀。我们都笑了,笑得很灿烂……“看这里,来!一、二、三,茄子!”
画面定格在这一刻。我将手中的相册放回了原位。
乾坤未定,你我皆是黑马!