照片里的故事作文
每一张尘封的照片,就代表着每一个华丽短暂的梦。这些梦像少女般美好,照亮着残酷漫长的现实,给予我生活中的一点温馨。
今天我翻看相册时,偶然间看到了疫情前我比赛时候的照片,照片里的我站在赛场外的签名墙前,手握着金牌,将它高高举起,脸上扬着的是骄傲自豪的笑。无数斑驳的回忆涌上心头,展现在我的眼前……
从报名到正式比赛,只有一个月左右的时间,由于是暑假,所以我们每天都有很多的训练量。那时候,一天中我们几乎半天的时间都在训练,都是日复一日的体能训练,日复一日的打着要比的章节。虽然每个动作都已深入骨髓,但还在不断的打、不断的完善。师傅很严厉,总是会用木尺打我们,做错一个动作就打一下。
这样枯燥的生活持续了一个月,终于,时间到了比赛这一天。那天,我起得很早,感觉天刚刚泛起鱼肚白的时候就起来准备。坐了一个小时的车来到了比赛场地,赛场很大,里面有五个小场地,四面都环绕着观众。赛场外是葱茏的灌木丛,像我们一样有着无限的活力。那时太阳正当空,炙热的阳光像一把把利剑刺在大地上,刺得我睁不开眼,也使我的心情也随之升温。在那里从清凉的早晨坐到炎热的中午,再到太阳即将落山的下午,终于到我上场。光着脚踩在冰凉的地上,我心中慢慢充满斗志。
在赛场上的时间眨眼就过去了,仿佛我还没有意识到,就已经走下台了。期间,我看到观众席上的师兄弟们在为我欢呼,为我呐喊,我代表的是我们一整个大家庭。最令人紧张的莫过于等结果的时候,这是跟刚刚截然相反,一分一秒都感觉到无比煎熬。当师傅把结果告诉我时,我内心的喜悦无以言表。直到沉甸甸的金牌挂在我的脖子上,我似乎还没有回过神来——我已经结束比赛,要告别这里了。临走时,我站在赛场外的签名墙前照了一张照片,这墙上,是千千万个和我一样,努力追梦的人的名字。夕阳洒落在我身上,此时的我仿佛置身于光芒中,所有人的目光都汇聚在我身上。
照片里的故事总归是过去式,总归是我曾经的小闪光点,我还是依然要置身于眼下,但行好事、莫问前程。但它是上天赏赐给人类的礼物,我们看着过去,便不会迷失现在的方向,也激励我们放下过去,向前迈步。