我和爸爸、妈妈看相册的时候,突然看到了我三岁时的照片。
这张照片是在北京天安门照的,当我三岁的时候,我双手打开放在链子上,我满面笑容,右手拿着国旗,后面是升旗台,升旗台边上有解放军在站岗,升旗台的后面是天安门城楼。
那是2007年的夏天,我和爸爸,妈妈一块去天安门旅游,我们先买了一面国旗,天安门广场北面是天安门城楼,我们在这儿照了这张照片,然后我们走到广场的东面,就是中国国家博物馆,旁边有有一个倒计时的显示屏上面写着2008年8月8日奥运会倒计时377天,7时56分49秒,然后我们走到广场的中心,这里有一个人民英雄纪念碑,人民英雄纪念碑可高可高了,我在网上查到人民英雄纪念碑从地面到碑顶高达37。94米,有10层楼那么高,比纪念碑对面的天安门城楼还高4。24米,站在人民英雄纪念碑这里,南面是毛主席纪念堂,西面是人民大会堂,听爸爸这里是党和国家领导人开会的地方。
合上了相册,我想着这么好玩儿的天安门,下次我还要来!