希望优秀作文
最近,我们学校开展了一次爱心募捐活动,用筹集的钱买了一些书籍、文具、衣物,由校长带着我和其他三名同学,坐车送到一所民工子弟学校。
当我们来到学校门口时,我们震惊了:他们的教室是那样简陋,课桌是那样破旧,黑板上是那样坑坑洼洼。每个班级只有一盏电灯,一架吊扇。那吊扇转起来的时候吱吱呀呀地唱歌,真叫人担心,会不会突然掉下来砸破脑袋。
校长和我们把书本、文具、零食发到每个同学的手里,他们的笑容多么灿烂啊。有的孩子摸着崭新的文具盒,笑眯眯的。有的孩子打开零食,竟然不知道吃法,我们哭了,这些孩子实在太可怜了。
下课了,同学们来到操场上嬉戏。我注意到一个男生穿的运动服上印着“xxx团委捐赠”的字样,字迹有些模糊不清了,他的裤子又肥又大,脚上的鞋子都开了小口子。一个女生虽然穿的皮夹克比较新,但袖口处短了一大截,显然不是家长买的。可是我呢,全身上下是名牌,一双李宁运动鞋要值三百多。
我主动和他们交谈,知道了他们下课经常玩纸叠的牌巴,有时用一根线栓着塑料口袋跑,就当放风筝了。他们没有四驱车,没有溜冰鞋,没有电动机器人。我都有,却还经常让父母买新玩具。想到这里,我的脸上有些发烫。
中午,我们在打工子弟学校食堂吃饭,很多同学碗里除了米饭,就是青菜、芹菜等蔬菜,加上自己从家里带来的一点咸鸭蛋、腌小菜什么的。我呢,每顿都要鸡鸭鱼肉,有时还挑三拣四。
看着那些打工者的孩子吃得津津有味,我忽然很感动:在同一片蓝天下,生活着这样一群孩子,他们的条件这么艰苦,却过得这么快乐。他们的心中一定也有着远大的理想,他们也是我们国家未来的希望啊!