我和书的故事作文
我爱看书。书是我的好朋友,它给我带来很多快乐。说起看书来,还有一个好玩的故事呢。
以前,我认为看书并不好玩。读书要一个字一个字地去看,去想,多麻烦啊!还不如看电视动画片省事呢。
有一件事改变了我的看法。那天,我自己在家,正赶上没有动画片,觉得特别无聊。怎么办?忽然,发现桌子上有一本书,题目是《怪老头》。怪老头,怪老头,怎么个怪法?我漫不经心地看起来。真有意思!怪老头把房子叠起来装进了衣服的口袋里,还有这样的房子?不由得津津有味地读下去。看完这本书,又看了《皇帝的新衣》,皇帝的做法真让人发笑。从此,我产生了读书的兴趣。《奇妙的数学王国》把我带进了一个美妙的数学世界,《西游记》中的唐僧,让我气愤不已;《钢铁是怎样炼成的》教我怎样做人……啊,书真是我的好朋友了!每当看完我能看的书,才心满意足地合上最后一页。
再也不怕我自己在家了,因为有书给我做伴。
有一回,我找一本书,把书翻了一地,被一本小说吸引住了,不知不觉地就看了起来。妈妈回来了,看着满地的书,吓了一跳:“这是怎么了?你疯了?”妈妈看到我正在专心致志地读书,她明白了是怎么一回事,知道我读书已经入迷,暗暗欢喜。后来她给我买了好多书,我读书的兴趣更浓了。
现在,你知道我和书的故事了吧。