从小时候上幼儿园时,我每天都会让爸爸妈妈给我讲童话故事。《七色花》让我浮想联翩,《大拇指汤姆》让我勇气倍加,《生命之水》让我懂得了做人不要傲慢无礼。
上小学以后,《安徒生童话》和《格林童话》已经不满足我了,我开始阅读一些名著:《三国演绎》、《西游记》、《海底两万里》……
记得三年级暑假的一天,我写完作业看了看表十点多,我心里开成了一朵花。因为妈妈说,只要写完作业,书可以随便看。于是我抓起《三国演义》就津津有味的看了起来。我如一匹饥肠辘辘的狼,贪婪的读着。这时妈妈走过来说:“高熙,今天吃什么饭?大米还是蒸面条?”我说:“都行”。妈妈笑着说:“你这个小书迷”。
时间一分一秒的过去了,当妈妈喊一声:“开饭了!”我才发觉我已经读了两个小时了。
我下了楼,摸了摸我的肚子说:“妈妈,我怎么不饿呀?”妈妈一边笑一边说:“这就是人们说的.‘书中自有千钟粟’的道理呀!哈哈!”
英国作家尤安·艾肯说:“如果你独自驾舟环绕世界旅行,书是最好的伴侣。”所以我要多读书,读好书,让我的每一天都变得更加丰富多彩。