古人云:书自有金屋,书自有颜如玉。一开始我并不这么认为,后来随着我看的书越来越多,我深深的明白了这句话的意思。
我是小书迷。无论我去哪里,我都会带着书去看。当我去爷爷奶奶家的时候,我总是喜欢带着我最喜欢的书,在业余时间看一看。到目前为止,我读过的书放不下我的书架。我的书是《爱的教育》《名人传》…,所以我从书里学到了很多知识,也学到了很多做人的道理,比如平日里不为人莽撞,孩子要爱老人,孝敬父母。当然,我的阅读中有很多有趣的东西。
很小的时候就对书产生了兴趣,尤其是那些有图文的。奶奶见我很爱看书,给我带了一首唐诗来背。我背的这首诗的名字是《锄禾》。我看着书里那个正在田里锄草的老人。当时他很小,不知道庄稼长什么样。背完唐诗,我跑到院子里,抓起一根歪歪扭扭的木棍,走到外婆家门前的两朵月季花前。那时候刚好是春天,月季花长得很旺盛,很像书里的幼苗。于是我彻底体验了除草的辛苦,外婆的月季花在我的棍子下不一会儿就散了,那是一片流浪的土地。我一边锄月季,一边还煞有介事地读着:‘哭泣的日子是中午,汗水淌进了泥土。谁知道每一粒中国菜都很难你说好笑不好笑。当奶奶听到房子里传来的声音时,我几乎要锄月季了。奶奶把我口袋里的木棍扔掉,扔得远远的。我不明白奶奶的举动。我疑惑地问:“奶奶,我除草那天你为什么把木棍拿走了?”奶奶又气又好笑。
现在的我已经不是以前的小顽童了。读书让我成长了很多。我每天晚上都会在文学的殿堂里徜徉,在休息之前享受其中的美好。为了人生旅途,我会继续读书。
另外,我还有两个美好的祝愿。一个是希望在18岁之前读完109本世界名著。按照我的计算,只要我每年读12本书,我就能在18岁之前实现我的第一个愿望。我的第二个愿望是长大。我想成为一名伟大的作家,让我的作品和名字闻名世界。
还是那句话:‘书自有金屋,书自有颜如玉。’也是因为这句话让我觉得我读过的书远远不够,我会继续读下去。为了自己的理想,为了早日实现自己的美好愿望,我会更加努力!