每每打开书柜,里面最显眼的就是台湾作家林海音的名著──《城南旧事》。每次看到这本书,脑海中都会浮那次看书的情景……
那天,我刚刚做完作业,顾不上收本子,就急忙翻开我最喜欢的书──《城南旧事》。我贪婪地读着,如同一只饥饿的小羊闯进了嫩绿的草地。
我看得津津有味,颇点不求甚解的感觉。不知不觉到了晚餐时间,妈妈叫我吃饭,我漫不经心的应了一句。过了一会儿,我还没有下楼,对我进行“美食诱惑”,即使我已经饿得饥肠辘辘了,但仍沉醉在书的世界里,无法自拔。顿时,妈妈脸上“晴转阴”。扬言要没收我的书。听了妈妈的话,我才急急忙忙跑下楼去奔到餐桌前狼吞虎咽地吃起饭来。
书,把我带到了一个广阔多彩的世界。我就像一股细小的溪水,汇集起许许多多晶莹的泉水和露珠,使我的知识逐渐丰满起来。