那时花开作文
成功的花儿,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初的芽儿,却浸透了奋斗者的泪泉,洒遍了牺牲者的血雨。
——题记
一颗种子,忍受住了冬天的寒冷肃杀,在地衣下默默储存能量,终于在冰河消融的时候,开出一朵嫣然的小花,成为春天的天使。
一个河蚌,忍受住了沙粒无情的刺痛,在海里默默哭泣,但始终不放弃,终于用自己柔嫩的躯体磨砺出一颗夺目的珍珠。
一只毛毛虫,忍受了空间的狭小,令人窒息的不自由,在小小的蛹里默默等待,在春暖花开的时刻,化蛹为蝶经历了涅磐,创造了神话。
自然界的万物总以自己语言,向我们透露着世界的大智慧,告诉我们,只有经过默默无闻的努力,才能创造出惊人的神话。
在2004年雅典奥运会一万米跑道上,邢慧娜正奋力向前,一直紧紧跟在别人后面。直到最后一圈,她又让人难以置信地加快步伐,反超第一名,夺得桂冠,世界震惊了,一个毫无名气的中国姑娘战胜了闻名世界的其它运动员,这真是一个希腊神话。可谁又会想到,这一成功,是邢慧娜默默无闻奋斗拼搏了多少年才取得的啊!在记者招待会上,她说:“我把平时的训练当成比赛,把比赛想成是训练,所以能坚持到最后并取得成功,我并不意外,平时我就是这么要求自己的。”
是啊,荣耀常常是人尽皆知,努力与付出却是自己最真切的感受。正是默默无闻的训练成就了邢慧娜的辉煌。
那一刻,当我们仰望星空,或许会感受到杨利伟注视地球的目光。他承载了中国人登天的梦想,他的名字注定要被历史铭记。成就他光彩人生的是他训练时的执着扎实,登天后的沉稳冷静,成功后的理智平和,这也正是中国几代航天员的精神。他们在自己的工作训练中不怕苦不怕累,积累经验,创造辉煌。
即使是些滴水,也能使石块穿透;即使是些滴油,也能孕育出琥珀。因为它们默默地,默默地奋斗了几万年,才创造了大自然的神话。
那时花开花不语,花香自会引蝶来。