那时花开作文
是树,心底总有一个小小的心愿——期待着成材的那一天;
是草,心底总有一个小小的希望——期待着重生的那一天;
是花,心底总有一个小小的愿望——期待着花开的那一天。而都说理想之花是其中最美的一朵,总是期待着那时花开。
信念·那时花开
求索理想,路途漫漫,信念之力,能助花开。钢铁是怎样炼成的?是保尔·柯察金用信念浇铸成的;《史记》是怎样著成的?是司马迁用信念熔铸而成的;而汶川地震时,那些打破生死极限的奇迹又是怎样创造的呢?是平凡的人们用信念铸造而成的。一朵又一朵理想之花盛开,是一次又一次信念凝结而成的果实。坚定信念,理想之花,方能盛开。
本位·那时花开
人之一生,位置多多,何为本位,难以辨清。李太白苦寻一生,抱兼济天下之志,愿为入仕之人,怎奈未认清本位——诗仙,几番波折之下,竟离理想越来越远;而如今红遍全国的小沈阳,找到自己的本位,苦练十年;终于春晚给了他实现理想的舞台。找准本位,理想之花,方能绽放。
取舍·那时花开
沿途风景固然美,但理想之路上,不容许观望的存在。舍弃该舍弃的,放下该放下的,把握该把握的,获得该获得的。克林顿,在一次和总统肯尼迪握手之后,立下理想——成为总统。尽管求索途中,由于出色的音乐才华而被某州提供奖学金,但他毅然拒绝。终于,多年的努力,他终于实现了自己的理想。懂得取舍,理想之花,方能盛放。
而理想之花,对于我们这群即将参加高考的莘莘学子,莫过于能在高考中赢得胜利。树立信心,坚定信念,不要畏惧前方的风风雨雨;找准本位,认清自身,尽力发挥自己的最大优势;懂得取舍,明白放弃,一心只为理想的实现。那时,理想之花,必将盛开。
那时花开,花开那时。