成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。-----题记
我,是一株小小的,毫不起眼的野百合。
我在那万丈的悬崖边,默默的成长着,我想,我一定要开花,我一定要成功。这就是我的目标,小小的心愿,深深地落在了我的心里,慢慢的在我的心中萌芽。
风和日丽,我抬着头尽我的全力吸收朝阳的露水,傍晚的精华,那东生旭日的阳光,夕阳西下的余晖,全部都是在给予我成长的粮食,那是我心灵的安慰。
狂风暴雨,我依旧不低头,即使一颗颗豆粒般大小的雨水压低了我的头,我还是会用我所有的力量慢慢的抬起头,即使很艰难,即使很累,我仍不会认输的低着头。抬着头,看这哪瓢泼的大雨,迎着它,我会自豪的闭上眼睛,大声的说:别想用这点困难就压到我!
大雨之后,在这悬崖边挂起一架长长的彩虹,犹如鹊桥,把着孤寂的山崖点缀的诗意盎然。这时的我,微笑的看着它,那不是傲慢的笑,而是带有更强干劲的笑,因为我相信我,无论多难,我一定能度过,开出最美的花。
于是,在短暂的微笑后,我又继续的那漫漫而遥远的路程。
“娇小的野百合,想要开出最美的花。可能吗?”不知名的野草讥讽的和同伴们讨论着。
“别理他,他那是自不量力!”
“就是,你看看他那样,就是一株杂草!怎么可能开出美丽的花?”
百合默默的听着这一切,一言未发,只在心中念到:我是百合,我要开花!
时间一天一天过去,野百合依旧如往常一样。
终于在一个阳光灿烂的清晨,当野百合从梦中醒来时,发现,花,“开花了,终于开花了,我终于开花了!”百合高兴的叫到。
他的呼喊声惊醒了他周围还在睡梦中的杂草们,他们纷纷睁大了眼睛,看着野百合头顶那头洁白美丽的花,暗淡了曾经的目光,低下了自己的头。
野百合成功了,它以它不懈的努力,在那花开时,实现了它的梦想,开出了令所有人羡慕的,最美的花。