碧绿色的叶在微光下摇曳,在琴音的氤氲中渐渐滋长出一帆旷世之花。
十年,花开。
红丝木的木板里,经时间的沉淀从木板夹缝中散发出岁月的味道,是檀香,是松樟,越经敲击,味道越沉,那是十年的磨击。
“你和我学琴这么多年,可一次第一都没拿过啊!”稍稍有些刺耳的话一直缠绕在脑海,胸中憋闷的一鼓气,十年,无果,无花。我使劲地一遍遍砸击琴键,一不小心手指掩进琴缝,出了血。
身后的一帆风顺十年前就放在那里,花盆被层层垫高,绿叶层层涌出,可始终没有要长出一叶白帆,这十年,它也未曾顺利过。
要比赛了,练琴也紧张,木头的芳馨弥漫在空气中,安慰一颗浮躁的心,身后的它也依旧拼命的生长着,生长着。
“没问题的,放松,发挥出你正常的水平就够,这回拿下香坊第一!”我点点头,考试还比较顺利,心里却留下了阴影。“一次第一都没拿过!”心里有丝忐忑,又怕自己负了辛苦,负了青春。那棵老铁树何时才会开花!身后那株常青草,又何时才会开花!
转身看去,发现在它旋着的绿叶中夹杂着白色的星点,一丝丝向上涌着,在末梢处稍稍卷起,透过缝隙能看到乳白色的花蕊,心里有丝惊喜,莫非……
“成绩出来了!”“第一!是第一!仅高出0。01分!”全家沸腾着,晚9点的夜里,我们互相拥抱,把喜讯发送给远方的亲人。我忽地想起琴旁的那株一帆风顺,我跑过去,才到一半,我便看到一叶有些卷曲的白帆在绿海中扬起。我放慢脚步走近,蹲下身子,轻拂白帆,眼角欣喜的泪滑落,落在旁边的绿叶上,啪嗒,碧绿色的叶在影子下轻轻摇曳,与那一叶白帆相依相对,伸手触摸花蕊,猛的一惊,原来它的花心这么坚硬,原来十年的积淀,磨练了一颗坚强的心,这不正是那个十年奋战的我吗?十年虽苦,虽涩,但却如这花心一般坚强。
花开,十年!
嘴角微微扬起,在十年的尘埃中,终扬起风帆,开出一朵旷世之花。