那时花开作文
席慕容从前说过:“每一条走过去的路都有不得不这样挑选的理由,每一条要走下去的路都有不得不挑选的方向。”人生便是这样的一条路,有挑选,有苦难,可是更有咱们的寻求,所以咱们挑选等候,等候机遇的到来,等候那时花开。
当震耳的呼声涌入耳边,当满朝文武如鸟兽般散去,只剩下越王站在空荡荡的宫廷里。他理解此时的自己已是裙下臣,阶下囚。可是在他心里仍旧有失利的不甘和复国的大志。可是寻求的进程除了支付刚强的意志更多的是等候——绵长而艰苦的等候。在等候中他学会刚强他学会忍受,在等候中他渐渐积储自己的力气。十年的等候之后,他总算完成了自己的寻求。一举克复祖国,攻下吴城,将将吴王完全打败。好像越王十年的等候便是为了此时的寻求,而巨大的寻求正是通过了绵长的等候才成功。人类历史上最巨大的科学家之一居里夫人,一生的寻求便是将科学发扬光大,让人类文明跨进一步。而这个寻求也是花费了她一半的生命。日复一日的提炼,年复一年的研讨,总算迎来自己工作上的成功。两获诺贝尔奖好像便是对居里夫人所做奉献的最大必定。居里夫人用自己的生命来等候,然后完成了自己的寻求。
寻求需求等候,等候为了寻求。冰河为了寻求春风的脚步,经过了绵长隆冬的等候。大地为了寻求雨露的润泽,度过了干枯酷热的等候。大海为了寻求阳光的普照,熬过了无尽黑夜的等候。而此时的我也在等候,由于等候便是一种寻求,为了可以蟾宫折桂,为了可以完成愿望,我将持之以恒的寻求,有方针的等候。信任终有一天我的等候也将完成我的寻求。