我的家乡在美丽的洞庭湖畔,有鱼米之乡的美誉,他就是美丽的湖南。你知道我家乡的特产是什么吗?那就是酸甜可口的柑橘。家乡的农户差不多家家的院子里都有一片橘林,我老家的院子里就一片茂盛的橘林,一年四季都很美丽。
春天,冰雪消融,万物复苏,拘束的每根枝条上,都突出翠绿的嫩芽。一阵春风吹过,橘树那柔嫩的枝条迎风起舞,真是美丽极了。
夏天,烈日当空,火辣辣的太阳挂在头上,晒的人们受不了。拘束那深绿色的叶子刚好挡住猛烈的阳光,人们都到橘林里乘凉。小伙伴们就在橘林里捉迷藏、玩过家家——夏天的橘林成了我们的游乐园。
秋天,五谷丰登,橘林里的橘子成熟了,小伙伴们拿着篮子,不一会儿,篮子就满了,那种品尝丰收的喜悦真是难以言表。
冬天,大学纷纷,洁白的雪花个打地铺上一层美丽的地毯,也给整个橘林铺上一层漂亮的银装。小伙伴们在橘林里堆雪人,打雪仗,玩得差点连回家都忘了。
我爱家乡,更爱家乡的橘林。