我是一个不折不扣的书呆子,亮晶晶的大眼睛都是因为看书而戴上了一副近视镜。
书带给我的欢乐是无穷无尽的,我渴求得到知识。一天放学,我得到了一本新书《哈利·波特》,那正是我盼望已久的。回到家后放下书包,我就迫不及待地阅读起来,把妈妈的话“要把作业写完才能看课外书”早忘到九霄云外去了。结果,被妈妈严厉批评了一顿,她又严格监督我把作业写完。可是我依旧不知悔改,匆匆写完作业后,又以喝水为理由跑到客厅继续看书。因为客厅有正在酣睡的爸爸,我不敢开灯惊醒他,只好借着手电筒那微弱的灯光来偷偷阅读。
为了能得到知识,得到阅读的欢乐,我的头可是倒霉了!有一次在回家的路上,我手里捧着一本书边走边看,异常专注。“哎哟!”一不细心,我撞到了人行道的电线杆上,脑袋上立马鼓起了一个大包。我一边疼得直咧嘴,一边用手轻轻地摸了摸头上的包,然后又低头看着书继续往前走。走过红绿灯时,利用等红灯的空儿我又看起了书,直到一个好心叔叔走过时提醒我:“小姑娘,别看了,该过马路了!”“哦!原先是绿灯亮了。”虽然我嘴上答应着,可眼睛还是盯着书,双脚舍不得挪动半步。
高尔基以往说过:“书籍是人类提高的阶梯。”而对于像我这样对阅读如饥似渴的人,它的功用更是不言而喻。书,像一把打开知识宝库的金钥匙,我永远离不开它。