我和书的故事作文
我爱书,特别是好书应该说,每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉.
是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识我和书之间的故事也随着读书数量的增多而渐渐增多.
自从上了三年级我们学习了作文以后,爸爸妈妈就给我买来了好的好作文书,让我从中受到启发我从此以后便爱上了作文书不久,从《小学生作文宝典》中我懂得了写作文不能搬硬套,要灵活应用一天,妈妈出去了,叫我如果下雨就收衣服我正拿着一本作文书津津有味地读着,我在书里遨游,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有当我看见一篇描写悲惨的作文时,真如身临其境,耳边还响起了凄凉的哭声,我被这一切感动了,我也哭了……
妈妈回来了,走到阳台去了,衣服已经湿得能出水了,我依然在看书,“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!你是怎么搞的?”这时我才恍然大悟,“我,我……我忘记了”我搔着头说弄得妈妈哭笑不得:“你呀!不知道怎么说!”我不好意思地笑了笑.
是啊,书,毕生是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣.