一本书就是一个世界,一个人的气质里,藏着你曾经读过的书、走过的路。一本书可以是你的好朋友,也可以带你去想去的好地方。
人们常说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
记得有一次,妈妈准备带着我和妹妹去图书馆里看书,我不想去,我只想在家里打游戏、看电视。
妈妈给我讲了许多关于读书的道理,说知识都是从书本里学到的。我说:“我知道啦。”我跟着妈妈和妹妹一起去图书馆的路上,心里还是想着家里的游戏和电视。
我到了图书馆,看见许多小朋友都在认真地看书,没有人追逐打闹,偶尔会有窃窃私语,他们是在讨论书中的内容吧!
我拿起了一本叫《三体》的课外书,坐在一个不起眼的地方看了起来。这本书太好看了,我看得津津有味,不知不觉入了迷。
过了一会儿,妈妈走过来,对我说了一句话,我并没有听清妈妈说的是什么,只随口答了一声:“您赶快去吧。”
可当我看完书以后,环顾四周,妈妈和妹妹去哪儿了呢?正当我转来转去的时候,妈妈带着妹妹,拎着又大又重的作业本儿回来了。
我问:“妈妈,您去哪里了呀?我找了半天,也没找到你们。”妈妈对我说:“儿子,你真棒,妈妈刚才说了什么你也没听到,说明你读书太认真了!”我说:“嘻嘻,现在我已经深深地爱上了读书了。”
书籍是人类进步的阶梯,同学们,让我们爱上读书吧,书可以给我们带来快乐,陪伴我们成长。