这天,我抱着一本书,阳光满面的踏上回家的路。
这本书我几乎每次出门都要带上。就在小的时候,看着幼儿园同学家长接送的背影,我心里一阵阵忧伤,路过他们身边时,会听到隐约的讲故事的声音,我拉拉爷爷的一角,撅起嘴巴说:“爷爷,我也要听故事。”也只是摸摸我的头,慈爱的答应下来。
爷爷带我去了书店,算好一本书放在我的手上,中间夹杂了一个书签,四个大字跃然纸上,我激动地大吵大闹:“就要这本!就要这本!”
于是,我人生中的第一本书,就这样出现了。我真心的爱上了它,不知道它是怎么想的。
我常常抱着这本书,就像带着一个棉手套一样,和它形影不离,不知道什么时候,这个小家伙已经融入了我的心中。就算它放在最高的地方,我也会努力找到那本书,因为我需要它陪着我,而他也是我唯一的依靠。时间就像静止在了这一刻,我望着它,笑了笑,不知道什么时候,我已经依赖上了它。
这是捧起它是,页面已经微微发黄,浓浓的潮味扑面而来,心中有点泛酸,只因封面还藏着感受不到的温度。