在很小的时候,书就悄悄地走进了我的生活,我也渐渐爱上了读书。
在我还没上幼儿园时,妈妈就给我看一些识字的书,书上精美的图片让我对书产生了浓厚的兴趣,所以我认识的字比同龄的小朋友多。慢慢地,我可以看一些简单的故事书,如果遇到了不认识的字,我就会读它的形近字,爸爸妈妈在的时候就向他们请教。
上小学的时候,我学了拼音,妈妈给我买了一本有注音的《世界著名童话》,遇到不认识的字我就去拼读,因此,我认识了许多笔画较多的字,并从故事中得到了启示。
上三年级之后,我迷上了《儿童百问百答》,这书有很多册,每一册都有不同的知识,让我学到了一些初中才能学到的东西。
后来,我开始看一些没有图画的书:《鲁滨逊漂流记》《我要做好孩子》……这些书的内容都蕴含着丰富的道理,值得我们学习。
书,拉近了时间的间隔,缩短了地域的距离;书,让我们畅游千山万水,鸟瞰古今中外;书,伴我们踏上理想的征途,让人生充满阳光,充满希望。我心中始终铭记着冰心奶奶说过的九个字:读书好,好读书,读好书。我爱读书!