文具的故事作文
深夜,月亮姐姐害羞的躲到了淡淡的云层里,整个世界静悄悄的。忽然,从丽丽的书包里传出一阵细小的声音。哦!原来是书包的拉链开了。
铅笔姐姐穿着一件漂亮的花衣服走上桌子,橡皮擦哥哥挺着大肚子大摇大摆的跟了上来,接下来钢笔弟弟和尺子妹妹也跟着跳上桌子。一场激烈的争论会马上就要开始。
铅笔姐姐发言了,她傲慢的说:“我的本事最大,我能飞快地帮助小主人完成作业。”橡皮擦哥哥听了,立刻火冒三丈,愤怒地说:“你有什么了不起,我比你强多了。当你每次写错字的时候,还不是我奋不顾身地把错字擦掉。”钢笔弟弟得意洋洋地说:“我的本事才是最大的,铅笔写的字用不了多久就没有痕迹了,可我写的字迹清晰,而且保留的时间又久。橡皮擦,你能擦掉铅笔写的字,能擦得掉我写的字吗?”铅笔姐姐不服气的说:“你神气什么呀!你一漏水就搞的本子上脏兮兮的,你写的字一沾水就模糊不清。”钢笔弟弟气急败坏地说:“胡说,你胡说!”一旁的尺子妹妹也忍不住了,她不慌不忙的说:“小主人画的各种图形,直线都离不开我,难道我的本事不大吗?”
就这样,他们你一言,我一语,争的不可开交。这时,文具盒妈妈出来了,她和蔼的说:“孩子们,别争了,你们只看到自己的长处,看不到自己的短处,这样对吗?”听了妈妈的话,他们惭愧的低下了头,谁也没有再出声了。