文具的故事作文
“叮零零”上课了,同学们都下楼上体育课了,教室里安安静静,我回来脱外套,发现在一张桌子上有说话的声音,我想不会有精灵吧?
我一走近看原来是几个文具聊起了它们的事情,我聚精会神地听着,它们是可爱的小铅笔;聪明伶俐的小尺子;常暴跳如雷的钢笔;还有沉默寡言的书本。
“嘿,你们大家都好吗?”小铅笔开心地说“我十分好,还有了一个新主人,她对我可好了,她的名字叫丹丹。”
“哎,哪里好的,我也有一个新的主人,他叫皮皮,他一点都不好,和你们说一说。”钢笔板着脸说“皮皮一点也不喜欢我,有一次,学校里要考试了,皮皮拿着我写,那时我觉的皮皮对我这么好呀!考试一考完,皮皮把我像垃圾一样,重重地摔在了地上,那时我又想皮皮原来对我这么坏呀!”
“钢笔的主人真不好。”小尺子说“为什么呢?小铅笔问道,“你看钢笔气的都跳起来!你们不知道,皮皮连把我拿起来都没有。”
“说一说我吧!丹丹对我可好了,就说这一次吧!我刚到了丹丹手中,丹丹的爸爸把我当生日礼物送给了丹丹,丹丹用双手捧着我,在暖暖的阳光下,这种感觉舒服极了,从此,丹丹把我当宝贝一样。”小铅笔说。
小尺子说:“我的主人叫明明,他对我也很好,每一次明明用我拿来量完东西后,都把我擦干净放回铅笔盒里,我十分快乐!小本子,你呢?”
“哇哇~~”,我的主人一点也不好,把我弄得疼死了,你们看,我身上一个个洞,都是主人用力写用力擦破的,我现在可是伤痕累累,哇~哇~”
这时躲在一边的我想:从今以后我要更因的爱护文具,这样它他才会快乐。它们不仅在学习上帮助我们,还让我的学习更加快乐。我要把这事告诉我身边的朋友,让他们跟我一起来爱护文具,一边想我一边往同学们队伍中去……