文具的故事作文
“六一”,妈妈给我买了许多新文具,我把它们带到学校,同学们都很羡慕。课间我把以前的旧笔都扔掉了,第二天,我发现我的旧笔都在文具里我感到很奇怪。
正当我在想是谁把这些笔又放回来时有一只白云铅笔跳出来说:“我们可是你以前用过的铅笔,而且我们还都没有被用完。”这时我以前那些旧铅笔都跳出来说:“对呀,对呀,我们还有被用完呢。”我看到他们这样说我,我也和它们吵了起来说:“你们已经被用过了,我想使心得了,我就不使你们。”说完拿起它们,就往垃圾桶里一扔。放学回家后我又惊奇的发现他们气呼呼的站在文具盒里,我看到便说:“你们烦不烦呀,为什么老要赶着我。”他们也说:“你现在不使我们,为什么当初还要买我们呢?”他们把我气得无话可说,于是,抓起他们往床一扔便写作业去了,正当我要拿新铅笔写字时发现它们也不让我使,它们说:“如果我也被你使完了,你也会把我们扔掉换新铅笔的。“这时妈妈闻声走了过来看到我和铅笔正在吵架便和铅笔站到一边一起来说我,我也觉得浪费铅笔好像有点不对了。我从此也向他们说的一样节约铅笔了。
这个事情告诉我们要节约资源,也教会了我要节粮节水节点,但是我能做到让所有人都节约粮食不浪费吗?不,我不能,但是我可以从小事做起,从我做起,但是我可以让所有人都节约用水吗?不,我不能,但我可以节约我用的水,因为我知道如果再不节约用水,那么最后一滴水便是我们的眼泪。但是我能让所有人都节约用电吗?不,我不能,但是我可以节约我用的电,因为我知道,如果再不节
约用电,你妈世界将是一片黑暗。所以我们不能不在节约了,因为再不节约,后悔的将是你自己。