文具的故事作文
我有一个美丽的文具盒,里面有铅笔、钢笔、橡皮、直尺……它们在文具盒里生活着。每天都在为我们服务。
有一天晚上,它们突然吵了起来,吵得很大声,吵得住在文具盒里的居民们都睡不了觉了。居民们出来一看,原来是铅笔和钢笔吵了起来,两人七嘴八舌,居民们旁听了一会儿,大概知道了他们在吵什么,原来是在吵谁的能力更强。铅笔说:“我的能力好,因为谁用了我,写错了字,还可以用我的好朋友橡皮,擦了这个字。”钢笔说:“才不是呢,虽然你写的字可以擦掉,但是,你只要写多了字,你的笔尖就会变粗,我写的字和笔尖永远都是细的。”这时直尺爷爷来了说:“在这文具盒里面少了哪一种文具都不行,你们不能只看到自己的长处看不到短处,也不能只看他人的短处但看不到长处。”直尺爷爷说完了,他们似乎明白了什么,立刻就和好了。
这个故事告诉我们,我们都有各自的长处和各自的短处,不能只看到自己的长处,而看不到自己的短处;也不能只看到他人的短处,而看不到他人的长处。