文具的故事作文
一个阳光灿烂的上午,小明跟着爸爸妈妈出去了,留下了新买的文具盒。
文具盒里有黄杆铅笔(小黄)、蓝杆铅笔(小蓝)、红杆铅笔(小红)、橡皮和尺子。
忽然,铅笔们说:“我们天天为小明服务,他就应把我们放在最好的地方。”橡皮大吼道:“我每一天为小主人擦错字、擦错题,我就应放在最显眼的地方!”尺子慢悠悠地说:“我帮小明画直线,我也就应放在最显眼的地方!”文具盒温柔地说:“你们都很重要,缺一不可。你们的位置都在最好、最显眼的地方!”
一年级
小红(红杆铅笔):小主人把书本上画满了画,不好好听讲,怎样办呢?
橡皮:没关系,我来把那些画擦了吧。
第二天
小黄(黄杆铅笔):小主人又把书本上画满了画。他不好好听讲,谁能想个办法呢?
小蓝(蓝杆铅笔):能够放张纸条,上面写“好好听讲,不许画画”。
尺子拿来一张纸,小红整整齐齐地写上了“认真听讲,不许画画”
果然,小明不在书本上画画啦。
二年级
尺子:画横线时小主人忘记用我,挨了老师批评,我要帮帮他!
第二天
尺子帮小主人画直线,小主人的作业本变得干净整齐,得到了老师的表扬。
三年级
小红:我已经很短了,但小主人还是要用我,头离书本越来越近。
尺子:都要近视了!怎样办呢?
突然,一个陌生的声音说:“我来帮小主人吧!”
铅笔们问:“你是谁?”
“我是自动铅笔,我不会缩短,这样小主人就不会近视了。”
铅笔们听了,高兴地笑了。
文具盒说:我们这个家庭的朋友将会越来越多,钢笔、圆珠笔和三角板......,我们会继续帮忙小主人提高学习成绩!?