从前,有一个国家里住着一位调皮、美丽的小公主。小公主名叫沙洛。她的妈妈很早就去了天国。她妈妈临走前把自己的遗愿藏在了一个秘密的地方。
有一天,沙洛正在和朋友们兴奋的玩耍。她突然看见很多漂亮的蘑菇姑娘和她们的妈妈在小溪边,一个个挺着骄傲的身姿,像一顶顶花雨伞在跳舞。
沙洛亲切的向她们打招呼:“你们好,很高兴认识你们!”
蘑菇姑娘也高兴地说:“你好,你叫什么名字?”
“我叫沙洛!”沙洛欢呼道,“我又有新朋友了。”可当她看见慈祥的蘑菇妈妈时,不自觉就想起了自己的妈妈,她伤感地说:“我还有事,回头再找你们玩。”
蘑菇姑娘们失望地说:“再见!”
接着,沙洛就失落的走了。还没刚走几步,沙洛惊奇的发现河里正漂着一个漂亮的系着蝴蝶结的漂流瓶。
沙洛弯下腰,小心翼翼的端起漂流瓶,解开蝴蝶结,打开蜡封条,发现里面有一封信—给我最亲爱的女儿。
孩子:宝藏就在小溪的对面,对面有一地金黄金黄的田野,田野里有一尊雕像,把雕像移开,那里就是藏宝之处。
沙洛心里暗想道:说不定那里有许多金银珠宝等我去取!于是,她就赶紧召集了许多动物朋友。她对动物朋友们说:“我妈妈留给我的宝藏终于有着落了,我们是好朋友,好朋友就要有福同享,有难同当,现在就跟我去挖宝藏,让我们共同享用这些宝藏!”
一路上,大家众说纷纭,都在猜想宝藏是什么样。
过了小溪,大家就看到了金灿灿的田野,田野里一片金黄,像细细的沙滩。
沙洛四处张望,仔细的寻找着雕像,这时,眼明手快的小猴子突然发现了新大陆,于是急忙招呼着沙罗:“快,快跟我来。”大家赶快奔跑了起来,不一会儿就来到了那尊雕像前。
沙洛鼓足了气,用了九牛二虎之力也没有也没推动雕像。于是大家就一起推,集体的力量是巨大的-—雕像推开了,大家一窝蜂的涌了进去。
到了里面,大家四处寻找,却只发现了一个装饰精美的小盒子。沙洛把盒子打开,里面只有一张纸条。上面写着:
我的宝贝女儿沙洛,虽然妈妈离开了你,但不要伤心,要坚强的活下去,妈妈在天国看着你。
沙洛,你不要顽皮,要好好学习本领,等爸爸年老了,你要治理好国家,干什么是要先想想再去做,要做一位令臣民喜爱的女孩,不要辜负妈妈的希望!
你的妈妈
这时,洞穴里的其他人都在议论纷纷:“这里哪有什么宝藏,只是一张小纸条,只是几句话啊!”
年长的大象伯伯发话了,“朋友们!不要小看这几句话,金银珠宝总有用完的时候,而保贵的精神财富却可以世代相传,永不枯竭,这可是比宝藏更珍贵的。”
经历了教诲的沙洛似乎一下成熟起来了,懂得了很多很多。。。。。
老国王去世后,沙洛继承了王位,在大臣和朋友们的帮助下成了一代英明君主,给王国中的臣民们做了好些善事,沙洛女王的名字世代流传在臣民们心中!