今天便是出宫日了,我早早起床,换上了我最喜欢的一件裙子。
这件裙子是粉色的,一圈圈金纱、银沙包裹着衣领,金纱、银沙也从腰下落下,越来越厚,裙边绣着一圈牡丹。我扎上了几缕头发,用粉色牡丹扎花扎起,其余的头发任由它披在身上(我的头发很长,一直到腰边)。戴上粉色牡丹珍珠耳环,配上一对微微高跟的鞋,有一朵牡丹粘在鞋上,一圈珍珠粘在鞋边。手链、项链都是粉色的,显得我异常可爱。由于外出不能用真名,我便取名为粉月公主。
“紫雅,出宫了要举止优雅。不能像在宫里这般调皮。”母后嘱咐。
“嗯,我走了。仪,走啦!”我应道。
“来了!”仪说。
52名侍女换上各自的服装,共有八种颜色:粉、红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,粉色为贴身侍女,是爱心、蜜蕊和芬秋,其余七种为跟随侍女,各有七名。