以读书为题的作文
雨儿飘飘,时而猛烈,时而轻柔,时而灵动,时而呆板,总有说不完的变化。
我坐在窗边,一边享受着多变的雨景,聆听着雨的声音,一边看着那本晓铃叮当写的《美德花园》,我可对它爱不释手喔!书一买回来,我一直捧着这本心爱的《美德花园》。我爱这本书胜过我原来买的所有喜欢的书,这本书我百看不厌,实在是太好看了,当我捧着书一遍遍地看时,心里有说不出的喜悦。从小我就是一个书迷,不管多厚的书,我总能一个星期就能看完,每当我在读书的环境里时,我就会忘记一起烦恼。
就算是作业很少,也不会令我感到兴奋,而读一本好书却会令我非常开心。读书能使我快乐,但我更要感谢父母,辛苦工作,为我买书,让我从书中学到了很多,也了解了很多。例如:诗仙李白、诗圣杜甫、冰心奶奶和晓铃叮当,还让我懂得了怎样做人……。
我爱书,老师也要求我们有个无声的家庭老师——书籍。记住:读书破万卷,下笔如有神。