以读书为题的作文
有的人会想,读书那么枯燥,有什么快乐的呀?可我不这样认为,一本本好书犹如一个个好朋友陪着我。
虽说书海无尽头,但我宁愿当一只精卫鸟,用尽所有力气补完这片书海。多读一本好书,像在房间中多开一扇窗户,使你看到更多美景;多读一本好书,像在脚下多放一块石头,使你站得更高,看得更远。我相信,只要你喜欢看书,那你就像一只小蜜蜂一样飞进书的花丛,采取更多的知识,酿成更多优美文章。
读书时,只要你怀着愉快的心情,把书看成一个自己的至交好友,那你会发现,看书会有意想不到的快乐。这快乐像有了一个新老师,告诉你更多知识、更多道理的新老师;这快乐像多了一个好朋友,一个与你患难共同、形影不离的好朋友;这快乐又像多了一个知己,一个替你排忧解难,一个与你分享快乐的知己。
正如"书籍是人类进步的阶梯",只要你进步了,你一定会快乐。"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"这句话说得没有错,我们也要效仿高尔基、吕蒙这些手不释卷,读书到了忘我地步的人。听了我这么一说,你现在认为读书最快乐了吗?