不悲叹,万里江河缭绕,雄心在,激荡云霄。
风柳柳,千呼万唤楼兰,卧尝胆,吹箫凄婉。
多梦人间是何处,此地月舞清风山峦。
凉茶倒影,那年风雪覆盖,白了山崖海角荒地。谁在看,方圆美景,在江南。北疆分外豪壮,绵延千里无别色,白马啸上岗,唯一轻狂,惊奇山鹰飞旋。空灵回荡,绵延悠长,锁在心上。
多少浩宇竟然,回眸感叹,一处空禅梦弦,悲壮,怒喜,狂澜,惊厥,海潮,新风一束花枝俏,如一缕香魂回绕梅雨,乱了心湖,乱了人间风采,乱了久长刚里,乱了云霞雪清清。
梦故人,班师回朝,雕刻石壁,思齐怀古,如日中烧。
山色空空,只身一人,群山一人,万里雪飘一人,殷殷凄凄一人,无心悬崖间张望一人,谁知道我的一人梦,一人的梦不归还,在江山雪岩间荡荡,成了现实的孤飞雁。
不露轻柔变,一串串马蹄环,雪飞烟。
梦底此处寒,微微凛然画卷,挂床边。
涂一笔墨,吐一首诗,描下云里雾里痕迹,留给谁人看,不知,登山川融进雪线,飘来一条小船,回忆当年,你的身影浮现,一抹悄悄红艳,娇嫩在潋滟的水湾,青涩染面,醉了红颜,暖了绵绵的心神,映在山水画间,成了古卷。
雪,雪,冻僵了许多不见,埋了缠绵。
朝阳烧白雪,绵红一片,晶灿灿,缓缓闪闪。
多少茅舍村外,几条交小径蜿蜒悠远,交织出生机一片,红影绿情,稀疏可见,漫步在林野间,惊奇一群群山鸡野兔,仅此一处家园,隐在平整的一段荒原。
妙然间,一心生绿,春梦盎然,暖了山间枯荣。
携我的手,写我的梦。携我的青春,写我的暮年。淡淡的心情来了,静静的心潮来了,清清的心扉来了,满满的醉意温软来了,千里牵挂的分雨落了,脊梁上的温度暖了,心搏如高山流水遇见了知音,遇见了世外桃源,遇见了那咚咚有声的一眼冬泉的汹涌,遇见了细思梦想的山里人家,遇见了心缝中的阳光。
雪里人家,雪里炊烟,雪里银狐留在身边。
静静地望着,心里就像冰面一样,无声地平静,无声地安然,空空的脑海里,如一滴睡的悬浮,如一块冰的透明,如一棵松花的随风浮动,那样飘摇成趣,无牵无挂。
一炉薪火明明,在青石台上,化了雪,一串红薯浓郁。
借雪下冰泉,捏一壶小酒,烤几个野蘑菇,躺在枯草丛里,枕着枯木看飞雪,心绪飞影,那样的飘飘忽忽,忘了漫天的古今隐藏。