今天,我们全家在我奶奶家赶会场。回来以后,我和妈妈来到后院和小黑玩。
小黑是只可爱、懒惰、聪明的小狗,全身都是黑的,像是从黑颜料里跑出来似的。它有一双又小又黑的眼睛,像是两颗黑珍珠。它的鼻子湿漉漉,像跑到水里似的。外表跟其它的狗差不多,但它的舌头却是蓝色的!还有它的腿短短的,走起路来肚子一上一下地动着,真胖!
它最喜欢的活动是跑到别人家去东张西望,还不肯回来,叫它都不理人。而它聪明的时候就是有陌生人来了它就汪汪叫,可其它三只狗听见叫起来的时候,它却回去睡大觉去了。
奶奶把午饭倒到盘里去了,小黑第一个跑过来,把肉吃光了,还有一只狗小旺也来了,两只狗你吃你的,我吃我的,不甘示弱,旁边的小白挤来挤去,好像在说:“朋友,给我留点儿,别光自己吃,还有我呢!别把我给忘了!”
这就是我们家的小黑,可爱吧!