书,是一片广阔的大海。书,是每个人心中的一片净土。书就是一位朋友,它会永远陪伴你,书就是一杯热茶,就像一个香气吸人的面包。所以我喜欢阅读,更喜欢去细细品味书中的人生。
记得在我5—6岁的时候妈妈每天晚上在我睡觉前给我读故事书,妈妈手拿着故事书,温柔的讲着故事。每次我都会被故事中的情节吸引,听到精彩处我会激动的拍手,十分开心。到了后来,我上了一年级后,妈妈开始给我买一些带拼音的故事书,就是从那时起,我爱上了阅读。
上二年级时我拥有了第一本属于自己的长篇小说《魔法灰姑娘》。那天晚上,我正在画画,妈妈把一本书放到了我是面前,我定睛一看,那本书上写着《魔法灰姑娘》,下面是一幅美丽的画。吸引着我翻开了它,那本书中的人物爱拉的坚强和勇敢的性格使我折服。我的心跟着爱拉一次又一次的冒险,我沉迷在了书中。后来,自从接触了《魔法灰姑娘》这本书后,我渴望阅读的心情一发不可收拾。我迫不及待的走进书的海洋那是一个奇妙的世界。《昆虫记》、《红鞋子》、《草房子》每一本书都令我沉迷。
书,令我渡过快乐的时光,所以,书是我永远的朋友。