叶圣陶爷爷说过:“童话是孩子来到这个世界的第一个好朋友,孩子是离不开童话的。孩子在必有童话在。”
是的,从小时候起,童话故事就伴我入睡的,到现在我已与童话书结下了深厚的友谊。只要一有空,我就会拿起童话书津津有味地品尝起来。每次读童话,我都感到很快乐,因为在那里就连一棵小草都能说话,我看着童话书,就好像自己也进入了童话世界。
每当我遇到困难、烦恼,心情不高兴时,我就看童话书。周锐的《书包里的老师》那幽默的语言,一个个充满神奇的故事,开心又搞笑的李多多,闹出了许多的笑话,看着看着,烦恼和忧愁都忘得一干二净。
但看童话,有时也很伤感。看了《稻草人》后,我很悲伤,当看到书中描写的一个小孩子病了,咳得很厉害,但他的妈妈无能为力,没钱为儿子去看病买药,当儿子口渴,妈妈只能舀起一碗河水给儿子喝,眼睁睁的看着自己的孩子不幸死去,我流泪了。与童话中的那个不幸孩子相比,我是多么的幸福啊!生活在旧社会里的穷苦人是多么的不幸呀!
我喜欢童话,它使我快乐!使我幸福!