一谈到书,我的话就多了。
自打我呀呀学语以来,书便生活在我的世界里了。最开始是妈妈念给我听,每当我听得津津有味的时候,妈妈便催促我上床睡觉了,只因为那时还不会说“不”字,所以只得作罢。慢慢地,妈妈给我读完了《老人与海》《西游记》《长袜子皮皮》等书时,我也说得一口流利的话,识得一筐字了。
于是,我的目光不只是停留在家中了,我发现了启航书店这块“绿洲”。每天从幼儿园回家,我就到启航书店,畅游在书海中。一次,我在书店中发现了《三字经》《笠翁对韵》等古书,便一头扎进去读了起来,虽然刚开始并不怎么懂得其中的意思,比如第一句“人之初,性本善”把它理解成了“一个人刚出生,姓本善。”但是到了后来居然越看越懂,并能够倒背如流了。
等我再长大了一点上了小学,书更是与我形影不离。我先是读了《红楼梦》这本名著。《红楼梦》中贾宝玉的女声女气让我觉得十分窝囊,林黛玉的因情而死更让我觉得厌烦。
读书之路,我一定会继续走下去,书必定是我终生的伴侣!