这一天,阳光明媚,太阳公公从云彩里跑了出来。
小明放学了,他蹦着跳着从学校回来。突然,从他的背后传来了一声狗叫声,小明回过头来看了看,哦!是一只小狗。它瘦骨嶙峋,脏兮兮的,身上全是泥。小明刚要上前一步,脑海中出现了两个小天使,一个小天使对他说:“小明,小狗很可怜,你把它带回家吧!”另一个小天使劝阻道:“别听它的,把那只小狗带回家,妈妈会骂你的。”两个小天使吵来吵去,让小明不知道该怎么样才好。可小明一下子就想通了,他像脚上踩了风火轮似的,快速地把小狗抱回家去。
这时,小明妈妈在家门口开心地等着小明回家,看见小明抱着小狗回来,小明妈妈像是有七十二般变化一样,从刚才的开心变成了生气。小明一回来,妈妈就对他大吼大叫:“小明,妈妈以前跟你说的话你都忘了吗?”小明一脸果断地说:“妈妈,小狗很可怜,我们收留它吧!如果你不同意,我就和小狗一起流浪。”边说边向门口外跑去。小明掏出了他的零花钱,给小狗买了一根火腿肠,小明把它掰成了两半,他把最多的那一半给了小狗,自己却吃着剩下的那半。小明妈妈来找他了,小明妈妈被小明的果断而感动,她决定收留流浪狗。
从此,小明和流浪狗过上了幸福的生活。