书就是一架神奇的阶梯,带我爬上知识的高峰;也是一个神奇的指路标,带我走上成功的道路。我每天与书相伴,发生了许多有趣的事。
有一次,我正津津有味地看着《鲁滨孙漂流记》,妈妈突然走过来,怒气冲冲的对我说:“现在都几点了,还不去睡觉。”我虽然有几分不情愿,但还是被妈妈推进了被窝。我躺在床上,翻来覆去地总是睡不着。心里总是想着那本书的内容:鲁滨孙后来怎么样了,他得救了吗?一连串的疑问困扰着我,于是我悄悄地爬起来,蹑手蹑脚地向那本书溜去。“耶,拿到了。”我心里一阵狂喜。然后,我又去桌子上拿了一个黑色的手电筒,就好似小偷一般溜回床上。
我头顶被子,如痴如醉地看了起来。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。我害怕被妈妈发现,可是书就像磁石一般吸引着我。于是,我带着这种惶恐不安的心情继续读下去。书看完了,我把所有的物品放回原位就上床睡觉了。那天晚上,我做了一个香甜的梦。
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。而书对我来说却是生命的一部分。我爱书籍,我爱读书。