我是一个爱读书的小女孩。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。这句话是深印在了我的脑海中,书对我来说是很重要的。
老师经常从学校的图书馆里给我们借书看。我看书呢,就是一个字一个字看,有不懂得就重新读一遍,有时一个句子要读三四遍,所以我读过的书都对我印象非常深刻。但是有一个坏处,看的特别慢。那次老师又给我们借书看,我就很害怕看不完,就把书拿回家看。我很害怕看不完,就想“一目十行”的开始看,结果家里正好来了一个客人,吃完饭后就叽里呱啦说个不停。我就只能勉强看了。那本书讲的太好看了,看着看着我简直像喝醉了酒一样昏昏欲睡了,我感觉该上学了时,看了看表,真的差点就迟到了。
一天下来,我有好多次都在看书:早上起来妈妈做饭时看,在学校下课时看,中午回家时看,下午、晚上做治疗看,睡觉前也看。因为书能给我们知识,能和我们一起成长。所以书是我最宝贵的东西。
有一次,我把我的宝贝书借给好朋友看,结果她上课看被老师没收了。天哪!我从能看书以来从来都不敢把自己的书上课时看,更别提别人给我的书了。回家我哭了,竟然为一个没手没脚的物体哭了。
书真是个有趣的东西,能让我们增长知识,还能让我痛苦。但是,书想我的好朋友一样,永远剪不断我们之间的“友谊”。